Нахой. Зевс и нацменьшинства

Евгений Садков
                Отношение нации к этническим группам, что ректальный градусник.
                Ван Ли-чжун, беседуя с узбеком.
                ***

 Вынужден вновь отклониться от исторической тропинки российских немцев. Причина частная и как бы их не касаемая, но есть нечто трагически общее, с элементами симптоматики.

 Не буду утверждать, что происходящее сейчас в поволжской столице наших атомщиков является предвестником некого националистического всплеска. Но присмотреться стоит.

 Сегодня, как пишет одно из региональных СМИ, в Балаково может пройти одиночный пикет против Зевса.

 Если вы улыбнулись, то зря. На балаковском горизонте вдруг замаячила 282 статья, о возбуждении ненависти и других подобных чувств. "Припаять" её могут к нашему соавтору-Запятнику Евгению Викторовичу Саратовскому.

 Зевсом мой тезка проходит на нашем сайте. Бойкое перо, так однажды оценил стиль Зевса  весьма известный в регионе В.Г. Гурьянов. А вот куда заведет эта бойкость, решат дальнейшие события. Как карта ляжет и раскинутся звезды.

 Намедни балаковская общественница Надежда Познякова обратилась в прокуратуру. Она просит проверить стихи Зевса. С творчеством Запяткина  Надежда познакомилась в социальных сетях. Сборник называется "Настойка века".

 В аннотации  некая положительная настройка на "невинные забавы, розыгрыш и кураж". А тут такая плюха. Да от кого, от неформальной коллеги.

 Дело в том, что Запяткин, как и Познякова, общественник. Он возглавляет местную ОПГ. Поймите правильно, Общественную Палату Города.

 Элементы "зевского" творчества вызвали у Надежды моральные страдания.  Нет, не пробужденные лирой чувства. Иное, чего и касаться не хочется.

 Видится Надежде некое ущемление своего национального достоинства. Дело в том, что её отец -польский еврей.

 "Как можно писать такое? Это геноцид!"

 Вот такой "междусобойчик" балаковского "рОзлива". Или, как написало издание "Версия Саратов": "Антисемитский скандал..."

 Думаю, хоть и локальное столкновение  мнений и амбиций, но тянет от него неприятный запашек. Кстати, в своей Манифесте Екатерина тоже упоминала обе нации, широко раскрывая двери перед одной и запретив въезд другой. По сути-государственный антисемитизм. Почему бы тогда Поздняковой не пристегнуть к нашему коллеге Зевсу и "шальную Императрицу"?

 Представляю такой плакат на одиночном пикете. Так и "влюбленная" в Николая II Поклонская подтянется.

 Кстати, это не первое противоборство балаковской общественницы с Общественной Палатой. Не так давно она "замахнулась" и на региональную. Дело в том, что возглавляющий ОП господин Ландо не вполне корректно высказался о "детях войны", к которым, кстати, относится и сам.

 И вот некое очередное пренебрежение, но уже к этническому меньшинству России. Согласитесь, именно эти люди чутче воспринимают подобные изменения в обществе.

 Или это "гормональный выплеск" индивидуума? Попав в эту полею, Надежда не может выбраться из неё?

 Так или иначе, но реакция уже пошла. Об этом говорят отклики на статью. В иных ненависть так и прет. Это покруче "электрика и обрезания", упомянутых нашим коллегой Зевсом.

 Такая вот нынешняя веточка на древе Великого Нахоя. А вот явится ли она жирующим "волчком" на некогда плодоносящей немецкой яблоньке, покажет время.

 Постскриптум. ТщатЕльнее надо, коллега, тщатЕльнее. Хоть и бойчит перо, но судя по иным реакциям, порой скабрезно.Или это возрастная "клюковка"?