Хаспер

Ирина Яскович
Совместное творчество, детей и родителей.
Яскович Дмитрий и Ирина Яскович.
Хаспер.
Моя тетя, решила завести собаку, для охраны участка и дома.
У нее уже была собака Плюша, которую все очень любили и считали семейной собакой.
Однако, приехав в приют для собак, она увидела белого худощавого пса, он жалостно посмотрел ей в глаза и уехал из приюта с новой хозяйкой.
Так случилось, что сама тетя была вынуждена уехать жить в город. И мы, с мамой, остались присматривать за домом и животными.
Целыми днями Хаспер где-то пропадал, а когда появлялся, жалостно, свернувшись клубком, лежал возле дома. В дом его было не загнать, приходилось придумывать всяческие уловки, чтобы он переступил порог.
В доме он начинал хулиганить, то ложился на пастель, то гадил, где попало, а то и начинал тошнить прямо на ковер.
Приготовленную ему еду, он демонстративно не ел.  Мы уже подумали, что он заболел, как выяснилось, что соседи кормят его творогом и холодцом.
Потом он пропал, мы всюду искали его, и уже с облегчением было вздохнули, как увидели объявление из соседнего ТНТ, о нашей собаки.
В объявлении было написано «ОТДАДИМ СТАРЫМ ИЛИ НОВЫМ ХОЗЯЕВАМ» .
Обрадованные, что пес нашелся, мы забрали его к себе.
 И снова начался привычный кавардак.
Не прошло и несколько дней, как Хаспер привел подругу, черную собаку женского пола.  Теперь он повсюду ходил с ней. Вскоре выяснилось, что его подруга еще и беременная. Сам Хаспер, был кастрирован еще в приюте.
Проблем становилось  от него с каждым днем все больше и больше, а охраны ни какой.
Затем пропала его подруга, а сам он появился с переломанной ногой.
Пришлось оперировать его, операция обошлась хозяйки в круглую сумму.
После операции, он стал тех лапым псом, надо было ухаживать постоянно за ним.
В день рождения хозяйки, Хаспер снова исчез, и хозяйка,  бросив гостей в метель, ходила  его искать.
Он прожил две недели в Истре в квартире с двумя собаками.
В один прекрасный день, машина остановилась у нашего окна, и от туда вышла женщина, на заднем сидении вальяжно сидел Хаспер.
Женщина умоляюще просила забрать Дружка,  узнав, что мы ее прежние хозяева.
Так Хаспер снова вернулся к нам.
Наступила весна, у нашей Плюши родились щенки, и казалось Хаспер стал спокойным и домашним. Его часто можно было увидеть играющим с щенками, от чего он получил даже новое прозвище «дядюшка Хаспер».
К лету щенков раздали, кроме черной Баги, Плюшу увезли в Москву.
Хаспер стал снова пропадать, но гулять одному ему было скучно, и он утащил с собой маленькую Баги.
Все лето он прожил бродяжничая и бегая с детьми. Иногда, пробегая мимо дома, он махал радостно хвостом. Росла с ним и маленькая Баги.
Наступила осень, дачный сезон подходил к концу.
Влюбленные женщины в трех лапого Хаспера, приносили ему миски с едой к дому.
А одна даже написала заявление по поводу его травмы в прокуратуру с просьбой разобраться. Она же и пристроила Хаспера на конюшню. Баги вернулась к нам.
Уже новых хозяев Хаспер заставлял бегать и искать его.
Часто и мы отводили его на новое место.
 На ум приходит только одна пословица «Не было у бабы хлопот, так купила порося».