Растратив силы, человек засыпает сном Духа

Михаил Галакт
       В который раз я осмысливаю послания, близкие мне сумашедшие мысли и ответы родных и Весты:
               – Свобода убеждений должна быть осознана глубоко...

        Странная штука жизнь. Многие стремятся к тому, чтобы она прошла наилучшим образом: состоялась любовь, духовное, сердечное единение в семье, радость существования, достаток, творческая интересная работа.
    И сами же своими делами разрушают мечту, любовь, всё доброе, что хотелось достичь.
    Многие рабы своих привычек и привязанностей, они сами не ведают, что творят.
    Воистину нам нужен добрый пастырь. Ибо когда-то злой пастырь, которого называют Сатаной, постарался увести людей от Истины.
   – не навреди! Помогай лишь тогда, +++++++ когда человек по своему сознанию созрел для помощи – сознание миллионов может измениться.


    Значение действия или труда для пробуждения и развития псих. сил и энергии. Свет идёт от Истины и действия или труда.
     Тот, кто любит действие и труд на общее Благо - он имеет силы внутри себя. Но в то же время ч-к не должен стать рабом, которым манипулирует Система СС, - биороботом.
                Психическая энергия  рождается прежде всего в упражнении.

     Главное правило: голос интуиции звучит тише голоса разума.
     Рассуждая, анализируя, ища закономерности, наладить контакт с шестым чувством вряд ли удастся.
     Чтобы расслышать ее подсказки, научитесь отключать логику.
     Научитесь отключать логику, — когда нужно будет расшифровать и сопоставить увиденные образы, понять, о чем предупреждает интуиция и почему.

                Способы, позволяющие очистить сознание.
                Медитация:
     Не забудьте: полчаса - час общение с душой ежедневно.
     Спокойная музыка, свечи, благовония помогут расслабиться и освободиться от лишних мыслей. Впрочем, некоторым, чтобы услышать себя и заставить свой разум немного помолчать, надо оказаться на природе, другим – прогуляться по шумным улицам, третьим — совершить пробежку и так далее.
     Со временем сможете включать нужное состояние в любой момент, даже находясь на работе, в шумной компании, общественном транспорте.

     Изучайте сигналы, которые подает тело. Легкая дрожь или потливость, едва заметное подергивание плеча, определенные жесты, мимика — наблюдайте за собой, и обнаружите, что те или иные ощущения (тревога, радость, сомнение) вызывают соответствующие реакции.

     Задаем вопросы. Например, наблюдая за попутчиками в авто, пробуем угадать, кто на какой остановке выйдет. Или пытаемся представить, кем он работает, женат ли, чем увлекается, каким был в детстве человек.
    Цель —  развитие интуиции.

    Можем учуять голос интуиции даже гадая на Таро, не изучать расклады —
 а просто сформулируем вопрос, вытянуть карту и вглядеться в неё: ответ придет в виде образов и ассоциаций.

    Мой дневник,  фиксирую события, догадки, впечатления, сны.
    перечитываю записи – это помогает лучше понять язык подсознания.

     Если будем последовательны, голос интуиции зазвучит увереннее, внезапные озарения станут нормой жизни, и шестому чувству можем доверять на все сто процентов.

     Нельзя ограничивать голос интуиции случайными порывами, только постоянный, систематический или ритмический труд может настроить ток ее.
     Правильный обмен психической энергии основан на ритме.
     О лени, что ставит на колени
    и тем самым разрушает всю нашу эволюцию, приводя, в конечном результате, к полному разложению. Ведь теперь уже начинают замечать, что самые занятые люди наиболее долговечные при условии ритма в их труде и без чрезмерного отравления организма ядами
      устремление к улучшению качества каждого труда и каждого действия  лучшие методы для роста и нагнетения психической энергии.

Психическая энергия - это Дух Света, Псих. энергия есть любовь и устремление. Псих. энергия есть синтез всех нервных излучений.

      Псих. энергия есть великий Аум  - т.е. её можно увеличить Аутотренигом.
    Потому выработка в себе постоянного, ничем не сломимого устремления к совершенствованию,
    к Свету во всех проявлениях, и будет развитием этой жизне-дательной энергии.
    – Помни «Устремление – ладья ... Устремление – ключ от всех Пещер...
    Устремление – есть число звезд!» – Я так люблю это! Можно сказать, что там,
    где нет устремления, там отсутствует и высокая психическая энергия.

    Но энергия может быть воспринята, лишь если нервные центры готовы ее принять.
    Насильственно никто не может даровать ее. Можно передать известное количество из своего запаса другому человеку в том случае, если он может воспринять. Этим объясняются многие чудеса исцеления. Также психическая энергия получает мощь и из пространства, если она приобрела качество магнита. Все явления, как телепатия, передача мысли на расстояние, внушение, целение, ясновидение, яснослышание и т. д., – все связаны с проявлениями психической энергии.
   Качества психической энергии бесконечны в своем разнообразии...Урусвати
                По матер. Инета

               
     — Дайте миру свободу – и сами тогда освободитесь!
  ++++++ Инет - дал свободу думать:
     — Мы вырвались из плена и стали независимыми писяками.
    Вот она Настоящая свобода - поверили в это и начали строгать свои мысляки...
                Но настоящая свобода - Это всё же - полёт души.
                У каждого внутри есть собственная музыка
                и Солнце Истины, и Полёт души!...

   
               Здесь можно развивать себя духовно, уходя от системы.
               Так было с нашими предками.
    Это они сохранили для нас свободную для духа Родину.Люди иногда только в вере находят то, что порой ищут всю жизнь.
Наше с тобой счастье в свободе духа. Наш путь - к Истине!
Пусть исполнится всё то, к чему мы так стремимся!

               
Поезд ушёл. В нём люди- маски… (См. где ты?)
Куда же их потерянных везут?
И ложные рассказывают сказки.
О жизни упоённо врут.

Я опоздал. Я но'чи этой пленник
В вагонах – говор: люди пьют, жуют.
Куда спешат во мраке этом тленном?
Зачем на свете без толку живут?

Я в запертую дверь стучусь вокзала,
А вдруг откроют, объяснят,
Какая боль меня к нему прижала
И в чём перед тобою виноват?

Я опоздал на тот заклятый поезд!
Ты – ускользнула в сумраке и мгле
Я в маяте. Куда ведёт мой поиск,
Оставшись одиноким на Земле?

       Личное - это часть общего
     Надо успеть на свой поезд:

Успеть, успеть!!! о мой последний поезд.
Иллюзии растаяли, как сны.
Уехали друзья. Кому теперь откроюсь?
Ни дома не осталось, ни жены.

 Исчез хранитель мой Вселенский?
Не метеором ли очерчен взлёт?
А в памяти мерцает профиль женский –
К нему стремлюсь. И он меня зовёт.

Открою свет в душе я сокровенный,
Колени преклоню перед тоской.
Тебя любил перед людьми неверно:
Ты – окоём! А я был – не такой...

Прими любовь мою, как неизбежность,
Всё то, что я сегодня потерял:
Твои глаза, непонятую нежность,
Твою любовь, растраченную зря.


                ...Ложь это - Кривые
                зеркала об-ва - в котором пока ещё мы живём.



 
Всё верно:- если живём скверно, то смотрим в Б-ю книгу и видим фигу.

Современный мистик, маг и философ Георгий Иванович Гурджиев (1877–1949) считал,
что в некотором смысле большинство нормальных людей слепы к истинной реальности;
они словно автоматы, управляются внешними факторами.
Учитель и Путь Хитреца

Об этом мы говорили. ... битва будет продолжаться до тех пор, пока отрицательные энергии не истощат свою ярость и не затихнут в сердце человека.
     Для тех, кто не знаком с Религией Мудрости, назовем ее основные принципы:

1. Духовная природа человека.
По сути своей человек есть дух, бог, и потому вечен, неизменен и неразрушим. Но, воплощаясь в проявленном мире, он подвержен смерти и противостоит условиям материи, пространства и сознания, пока в процессе эволюции "смертное сие облечется в бессмертие", по словам апостола Павла; смертный и Дух едины в Отце.

2. Единство жизни. Источник всего сущего един, назовете ли вы Его Атмой, Богом или иным именем, - это Единая Жизнь, в которой все мириады жизней живут, движутся и имеют бытие; отсюда следует, что Бог - Отец и Матерь всего сущего и все люди - братья и сестры.

3. Закон циклов. Жизнь - это развитие, и каждое живое существо начинает свой цикл восхождения с самой низшей точки проявления, чтобы закончить его на наивысшей. Следовательно, для достижения этого любой человеческой душе необходимо прожить тысячи земных жизней. Она не может развиться от дикаря до Шекспира за одну жизнь. Закон циклов также называется законом перевоплощения.

4. Закон Кармы. Великий Дух проявляет и реализует себя, проходя через мириады жизней, повинуясь закону, установленному на заре миров. Этот закон причин и следствий известен еще как закон Кармы. Согласно ему, душа развивается во времени, пожиная то, что посеяла, - добро за добро, зло за зло, усваивая таким образом уроки развития, чтобы в итоге овладеть миром форм...

     Благословен, кто может услышать зов, вступить в ряды Воинов Света и претерпеть до конца. Ему уготован Венец!
                - Учение Храма
 
 
             – не навреди! Помогай лишь тогда, +++ когда человек по своему сознанию созрел для помощи – сознание миллионов может измениться.

 Близок час этот, мы стоим на пороге нового бытия.
   
                Космогония Махатм выделяет класс Раджа-солнц.
    Подобные гигантские светила, которые могут быть и не проявлены (невидимы) на нашем физическом плане Космоса, являются Обителями Высочайших Космических Духов Огненных Миров нашей Галактики. Величайшие Космические Иерархи возглавляют эволюцию целых звездных ассоциаций и звездных скоплений, состоящих из тысяч и даже миллионов звездных систем. Подобные Высочайшие Духи силой своей мысли и воли могут зарождать огненные зерна будущих звезд и планет. Мощные невидимые энергетические лучи таких Раджа-светил могут оказывать помощь и влиять на эволюцию планет и целых систем на огромных расстояниях от них, ибо для Надземных Миров расстояния не существенны...

     +++На основе закономерностей подобия планет Солнечной системы, а также подобия нашей планетарной системы Солнца спутниковой системе Сатурна, была выдвинута гипотеза, что наша Солнечная система – бинарна, то есть имеет еще второй звездный компонент – уже погасшую звезду с массой около 2% массы Солнца или около 20 масс Юпитера. 


     +++Кирилл Бутусов предполагает, что Раджа-Солнце опережало в своем развитии наше светило.
    
              Согласно легендам она сейчас приближается к Солнцу
               
        Желающие более подробно ознакомиться с этой и некоторыми другими весьма интересными гипотезами К.П.Бутусова могут посмотреть видеоролик по адресу: http://www.youtube
               
        Мысли, для которых любые пространства ничто – соединили концы мира. Концы мира, альфу и омегу, звезду и человека.

     Пророчество известной провидицы из Казахстана Веры Лион, именуемой в народе казахской Вангой.
    В предсказании на 2023-24 год говорится о том, что в указанный период планета содрогнется. Ничего фатального для России не произойдет, а вот Соединенным Штатам придется крайне нелегко.
     В Америке  пробуждающийся супервулкан Йеллоустоун. По словам прорицательницы, в 2023-24 году супервулкан начнет жить своей жизнью, что приведет к катаклизму на материке, где он расположен.
     Ясновидящая также указала на то, что в мире будет немало экологических проблем, ситуация продолжит ухудшаться.
      
Источник: https://nlo-mir.ru/predskazania/
    

            Одной из важных книг для учеников является "Свет на пути",
           она дана Учителем Илларионом через Мейбл Коллинз незадолго до основания "Храма".
       Великое учение для нового человечества,
    первая часть его была дана через Е.П.Блаватскую, вторая через Е. Рерих она заложили фундамент для искупительной работы нового века.
     Тридцатилетний период с 1898 по 1928 годы соответствует одному обороту Сатурна, Испытателя. Во время этого цикла огненная мощь

Аватара - силы возрождения и преображения - напитывала жизнь людей, пробуждая к действию и вынося на суд их честолюбие, скупость, ненависть и жестокость. Армагеддон охватил мир, и битва будет продолжаться до тех пор, пока отрицательные энергии не истощат свою ярость и не затихнут в сердце человека.
 
     Искупление расы сильно ускоряется, и множество душ достигают духовного совершенства, покоряя свое низшее "я" и преодолевая ограничения плотного мира. Именно таким периодом интенсивной духовной деятельности является наше время, "время жатвы" при "завершении века". О нем говорится в Новом Завете. Это ставит "Храм" и его великое служение в особое положение. "Храм" приобретает огромное значение для тех,
       кто способен откликнуться на Внутренний Свет и ступить под водительством Аватара
          на Путь труда для Нового Века. История повторяется, но по-другому.

          Спаситель сказал двадцать столетий тому назад, что "жатвы много, а делателей мало".
                Их всегда мало, ибо миру не до духовных истин;
    и не утихает яростная Вечная Битва вокруг душ, находящихся в фокусе Аватара,
    которые с таким трудом идут по небесной лестнице, возносящейся над
         развалинами разлагающегося мира в предрассветный час новой эпохи.
     Благословен, кто может услышать зов, вступить в ряды Воинов Света и претерпеть до конца.
                Ему уготован Венец!

    Андреев Д.Л. Собр. соч. Т. 3 [53-3]. – 1996. – С. 609-625 (прилож.) роман "Странники ночи":   Туманность Андромеды – это космический символ гармоничного мира победившего Добра.
    Постепенно раскрывается идея, овладевшая Адрианом: на Земле, как он считает, торжествует Зло, которое не удалось победить Христу. Нестерпимая боль от переживания этой мысли приводит его к совершенно кощунственному замыслу – как бы повторению Христова подвига – добровольная, усилием воли вызванная смерть с последующим воскресением [3] для сотворения совершенного, лишенного Зла, мира.

   
                – Остановите века!
                – Туманность Андромеды.

    Он отлично знал ее размеры, масштабы, расстояние в световых годах, ее массу, яркость, плотность.      
              Рассудок,  отсчитывал микроны и радианы, "пи" и секунды угла – что-то иное в его существе,... все глубже вникало в луч звезды.
   
   
     И, не отнимая руки от глаз, с губами, побелевшими от боли, он чувствовал, как Ось мировой материи сжимается в единый глухой стон – более бессмысленный, чем мычание животных, более невыносимый, чем плач ребенка.

Это стонала Андромеда, прикованная к утесу, терзаемая множественностью...

Вдруг гул вращения затих, перейдя опять в тихое, колдующее посвистывание, и тогда, отняв руку от бескровного лица, он опять приник к окуляру.

На черном бархате метагалактических пространств наискось, по диагонали, точно сверхъестественная птица, наклонившая в своем полете правое крыло и опустившая левое, перед ним сияло чудо мироздания – спиральная Туманность М31. Золотистая как солнце, но не ослепляющая, огромная, как Млечный Путь, но сразу охватываемая взором, она поражали воображение именно явственностью того, что это другая, бесконечно удаленная вселенная...  Ее овеществленный свет, как царственное средоточие. И чудилась гармония этих вращающихся вокруг нее колец, и казалось, будто улавливаешь ликующий хор их рождения и становления.
                Было тихо, лишь слабо пульсировали преображенные
                миры, в безграничной дали, но и для Земли предопределенные...


              Минута за минутой вглядывались глаза в Великую Туманность ...


           Наше Искупление ускоряется, покоряя свое низшее "я", и мы достигаем
           духовного совершенства.
           Именно таким периодом интенсивной духовной деятельности
           является наше время, "время жатвы" при "завершении века".
               Новый Завет.

           Откликнуться на Зов Внутреннего Света для Нового Века, но увы
           –  Худая самость, Эго
           путают задачи – и убивают силы.

         и Закономерно рождается  Тревога о душе человека.
               
         
           – Жизнь – даруемый случай,
             Источник комедий и драм.
             Мне бы прожить её лучше,
             Но в мире – сплошной бедлам:

             На сцене восстала самость,
             Страсти в мире царят.
             Христа отвёрстые раны,
             Как звёзды в небе горят.

         Славянский Ведический Календарь Коляды Даръ на 7527-7528 лета от Сотворения Мира в Звёздном Храме, Хиневич Александр

Сейчас мы ведём летоисчисление от Рождества Христова и пользуемся Григорианским календарём. Юлианский календарь, так называемый «старый стиль», тоже не забыт: католики празднуют Рождество по старому стилю 25 декабря, а в России каждый год 14 января отмечают «Старый Новый год», или Новый год по старому стилю.
Ведический Календарь Коляды Даръ на 7527-7528 лета от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

- Каждый день надеюсь на что-то лучшее, но система подбрасывает суетное, мелкое, то, что надо выполнить.
И энергия дня ушла в суету, как в песок, а Великое – не сотворил.
Ложусь спать не с женой, а с надеждой, что завтра изменюсь к лучшему, начну иначе – и вновь всё повторяется...

Сытое мурло мещанина высовывается из всех щелей и требует, диктует «жить как все»!
Энергия любви и жажда творчества тратится, уходит на созидание гор суеты!
Так может пройти и жизнь! Неужели так и уйду - ничего не оставив страждущим Истины душам?
И не важно, был ли ты голоден, недосыпал, замерзал.
Важно лишь выполнил ли ты задачу духа, задачу своего воплощения?
И что ты сделал, в конечном счёте, для людей?
Или ты наслаждался жизнью животного состояния?

                Высочайшие Космические Духи Огненных Миров

 
      Два друга: как живешь? —--То чёрная полоса, то белая .
   - А сейчас? - Чёрная. Через год. Опять встретились: —как живешь? То чёрная полоса, то белая . - А сейчас? - Чёрная. Так ты же год назад так говорил. ++++ —---Нет - тогда была белая.
              Вот так и живём Всё относительно чего-то...;;!!!   
            - Блуждает и спотыкается тот – у кого нет ясности мысли.
                Есть руководимые, есть Руководящие.
         - Блага и Любви всем Вам, в устремлении к Свету!