Звёзды

Евгения 17
Стояла ночь. На темном небе светили яркие звезды и большая луна. На поляне были три сестры, которые решили пойти в поход. Они сидели на бревне и любовались звёздами. Самая младшая сестра Катя спросила:
  -А как вы думаете, можно ли с неба достать звезду?
  -Нет конечно, ещё никто не смог этого сделать.-сказала старшая сестра Валя
  - А я так хочу увидеть звёзды на земле ,чтобы они были передо мной.- огорчилась Катенька
  - Это мечты, звёзды никогда не будет лежать на земле.-проговорила средняя сестра Верочка.
  -А давайте мы найдем ракету, полетим в космос и сделаем то ,что не смогли сделать другие?
  -Катя ,пойми ,что это невозможно. Мы ещё дети и не можем лететь в космос. Мы даже не прошли физическую подготовку.- пояснила Валя, недовольная и в то же время удивлённая фантазиям сестры.
  -Жаль. Я пойду в свою палатку.- предупредила Катя и ушла.
  -Детские мечты такие невинные. Мне жаль ,что Катя в таком возрасте не смогла исполнить свое желание. - вздыхая, сказала Верочка.
  - Ты права, но мне кажется, что мы должны что-то сделать.-пытаясь что-то придумать, шептала Валя
  -Что ты имеешь ввиду?
  - Если звёзды не могут упасть на землю, и мы не можем их достать, то придется сделать так ,чтобы они здесь появились с помощью чуда. У меня в палате есть ножницы, клей, краски и бумага. Мы сделаем звёзды и повесим на деревья, а когда Катя увидит их ,будет очень счастлива.
  -Да, это хорошая идея, но когда она проснется ,будет утро.
  - Тогда мы устроим звёздное небо в моей палатке.
  - Отличная идея.
Они ушли и все ночь делали звёздное небо. Когда все было готово, они заснули. Их разбудил радостный крик вбежавшей Кати:
  -Что это?
  -Это звёзды . Ты ведь хотела , чтобы они были на земле. -пояснила Валя, просыпаясь.
  - Мы решили устроить тебе сюрприз, хотели , чтобы твоя мечта сбылась.- обрадовалась Вера ,что у них получилось доставить радость сестре.
  -Спасибо. Вы исполнили мою мечту.-благодарила Катя
  -Знаешь, ты ведь можешь найти на земле настоящие звёзды.-сказала Валя, понимая ,что это не так, но она хотела ,чтобы мечта сестры сохранилась, и она верила в чудо
  -Как? - удивилась Катя
  -Ведь есть падающие звёзды, они ведь падают куда-то?- схитрила Валя
  -Ура! Пойдёмте искать звезды.- обрадовалась Катя и побежала.
  -Ты ведь специально это придумала?-спросила Вера
  -Я хочу , чтобы она не потеряла мечту. Конечно, мы её исполнили, но не до конца. Пусть она верит в чудо.
  -Ты правильно поступила.
  -Идем за Катей , а то вдруг мы не увидим ,как наша сестра найдет  звезду.
  Верьте в чудо. Мечты сбываются, но это не значит, что мы можем просто сидеть и ничего не делать. Нет, нужно приложить усилия, и тогда мечта сбудется.