Бурная связь

Валентин Суховский
   Всё вдруг неожиданно изменилось в жизни Виталия. Он  на пару вопросов зашёл к тёте на работу и встретил её на скамейке у поликлиники с какой-то женщиной. Та впилась в его взглядом и зашептала тёте. Тётя пожала плечами и сказала:
   - Не знаю, попробуйте поговорить.
   Женщина подошла к Виталию и взяв его за руку тихо, но взволнованно стала говорить:
    -Хотя я Вас впервые вижу , но такое разительное сходство с женихом моей дочери! У них внезапно расстроились отношения .Она была на грани нервного срыва и меня довела до палаты. Вы из-за абсолютной схожести могли бы спасти положение, если она понравится. Всего три остановки на электричке и полтора километра пешком. У нас красивая река. Можете рыбачить, купаться. Поживите недельку, может у вас появятся взаимные чувства и это выведет дочь из депрессии. Я напишу ей письмо.Если она в таком состояние, что примет за него, идите пока на поводу, поддайтесь. А я  может через неделю-полторы приеду. Лишь бы психику её поправить.  Помогите.
   -Неделю я как раз свободен и рыбалку люблю. Так и быть. попробую помочь.
  Виталий даже не представлял, с какой страстью бросится ему навстречу молодая женщина, совсем по виду девчонка. Она не дала и слова сказать, не стала читать письмо матери, а потащила парня в мезонин и стала целовать и ласкать, как безумная
  Он позволял себя любить весь вечер и всю ночь до утра. А утром , увидев, что только начали окучивать картофель и бросили, нашёл банку для червей и стал окучивать, заодно собирая червей, пока влюблённая девушка спала. Окучив несколько рядов и собрав полную банку червей, Виталий взял привезённую с собой удочку и пошёл к блестевшей на солнце реке.  Клёв был хороший, он наловил окуней , сорожек. хариусов,  а вернувшись, сам почистил рыбу и сварил уху. Они с удовольствием её поели , а потом решили сходить покупаться. Купались нагишом и едва одетыми вернулись в дом в середине дня.  Пока девушка сготовила яичницу, Виталий взял гитару и спел под неё романс.
   - Прекрасная мелодия и слова мне понравились. Кто написал?
   - Сам удивляюсь, как получилось.
   После этого они снова любили друг друга, а потом Виталий провалился в сон и до того глубокий, что проспал до утра. Снова окучивал картофель и ходил на рыбалку,не столь удачную, но на уху хватило. Он знал, что девушку зовут Аня, но никак не называл, как и она его. Вместо купания пошли в лес , пособирали и поели землянику, а когда возвращались, Виталий увидел у ручья заросли валерьянки, что навырывал, а что с помощью палки как бы выкопал,чтобы было больше корней, вымыл в ручье. Потом, не зря его учила тётя, нашёл пустырника, чабреца, зверобоя. Когда это было всё заварено и настоялось, пили оба, сколько могли. Сон был настолько глубок, что проспали полсуток. Виталий восстановил силы, а Аня стала спокойней и сдержанней. Между ними была только тихая нежность, тем более, что у девушки начались критические дни .И все они были отданы лечению. Картофель была окучена, на рыбалку ещё трижды схожено и ухи наелись досыта. Виталий написал записку, не называя себя, что срочно надо выехать по неотложному делу. Роман кончился. Была влюблённость, не перешедшая в любовь.