Аннотация к рассказам Друганы

      Рассказы «Друганы» написаны о мальчишеской жизни в маленькой средне-волжской деревне. О тёплом, радостном, счастливом детстве.
      Для тех, кто помнит вкус и аромат хрустящей, белой от золы  с чёрными пятнышками впёкшихся угольков, корочки подового хлеба. Пышных, толщиной в два пальца, сочных, пропитанных топлёным маслом,  блинов из кислого теста.
      Для тех, кто продрогнув на улице, прибегал с горящими щеками, побелевшим носом и онемевшими пальцами, влетал в сени, где бабушка быстренько сметала с него веником снег, вбежав в дом сдирал с себя превратившуюся в ледяной панцирь одежду и прыгал быстрее на печь. Расшвыривал там всё и с непередаваемым блаженством прижимался к горячим, колючим кирпичам. А снизу, прямо в самую душу бархатный, тёплый бабушкин голос: «Ну, погрейся, да слазь. Айда, супчику горяченького. Белёненького сметанкой. Да с лучком. Да с сальцом копчёненьким».
      Для тех, у кого самый значимый, самый любимый и дорогой человек детства – бабушка. Воспоминание о которой вызывает приятное томление в груди,  грусть и… слёзы.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий! Вы "Друганы" писали точно для меня.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Тамара Полухина   13.03.2019 11:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара. Решил разместить аннотацию, чтоб пояснить: о чем эти рассказы, для кого эти рассказы. Они не всем понятны. Я рад, что Вам они нравятся. Спасибо.

Юрий Сыров   13.03.2019 18:24   Заявить о нарушении