А что с ней?

Владимир Калашников Ддк
Шло заседание совета при губернаторе. На повестке дня стояло два вопроса:

1. О мерах по улучшению инвестиционного климата.

2. О мерах по снижению уровня алкоголизации населения.

Судя по лицам выступавших, картина была удручающей, хотя каждый утверждал, что сделал всё возможное и невозможное.

Сидевший в президиуме губернатор с каждым выступлением становился только мрачнее. Наконец подошло время подводить итоги.

- Да уж... наша область по уши в навозе. - начал он свою речь. Далее следовали замечания в адрес выступавших. И то что из-за неумелой работы чиновников приходится приглашать специалиста из центра.

- Кстати. Прошу любить и жаловать. Вот он специалист, который поможет вытянуть область - Лайно Серик Саркисович.- Заглянув в бумажку объявил губернатор.

Сначала взгляды устремились на спасителя области, но потом все повернулись в сторону заместителя губернатора - Остапенко Олеси Остаповны.

Она сидела на своём месте зажав лицо руками, плечи её подёргивались, а из её уст вылетали звуки похожие на кашель.

Так длилось несколько секунд.

Потом Олеся Остаповна бегом выскочила из зала... - Чего это с ней? - подумал губернатор - может залетела?

И действительно. Чего это с ней?

- Вообще-то моя фамилия Лайко, пробормотал Серик Саркисович.
Но услышал кто-то это уточнение, неизвестно. Все думали
- Что случилось с Олесей Остаповной?