6. Про крокодилов. сказка для детей

Оля Сома
И ведь кто такие крокодилы? Вопрос конечно интересный. Зеленые такие огромные и страшные. Так ведь не всегда так было. Когда-то все крокодилы были маленькими и зелененькими, жили в реках джунглей и саванны. Они охотились на червяков и жучков, хватая их своими острыми маленькими зубками. А на кого еще тебе охотиться, если ты сам ростом чуть больше лягушки. А точнее, маленькие крокодильчики раньше и были лягушками, только вот они были вечно голодными, и чтобы отобрать добычу у других лягушек, они вцеплялись в нее своими маленькими ротиками и тянули изо всех сил. И зубки у них от этой постоянной кусательно-тянутельной тренировки выросли большими и острыми. И теперь они могли охотиться даже на маленьких мышат и птенцов. А знаете сколько сил требуется, чтобы постоянно охотиться? О! Очень много. С каждым днем они становились все сильнее и больше. Но по-прежнему оставались похожими на круглых зеленых лягушат.
А однажды в речку, где жили те самые еще не крокодилы и уже не лягушата, пришли жить бегемоты. Те самые, я о них вам рассказывала. И эти вот бегемоты оказались такие обормоты! Ни у кого не спросив, разбежались и плюхнулись в речку, где мирно дремали на дне зубастые лягушата. И начали скакать и резвиться в речке эти огромные бегемоты. А бедные зубастые лягушата не успели выскочить из реки и бегемоты скакали прямо по ним. Когда же зубастые лягушата наконец вылезли из речки на берег и посмотрели друг на друга, очень расстроились. Их тело стало широким и приплюснутым, зубы торчали наружу в разные стороны. Они стали похожими на зеленые блинчики на лапках.
Когда бегемоты наконец устали и утихомирились, они увидели на берегу много зеленых плоских странных зверюшек с торчащими зубами, которые смотрели на них. Бегемоты еще ни разу в жизни не видели таких чудных зверьков, и рассмеялись. «Ну вы и чудилы!» - сквозь смех говорили им бегемоты.
Очень не понравилось это нашим лягушатам, разозлились они на бегемотов и сказали – «Мы не чудилы! Мы теперь КРОКОДИЛЫ!» И набросились на бегемотов чтобы их покусать, очень уж те их разозлили.
Испугались бегемоты и убежали поскорее от крокодилов. А крокодилам так понравилось, что их испугались такие большие бегемоты, что они решили и дальше всех кусать, чтобы их все боялись. Ведь если тебя все боятся, то на тебя уже никто не наступит. А еще они заметили, что теперь им стало удобно бегать, ведь раньше им мешал их круглый животик, а теперь все тело стало плоским. А это значит, что теперь они могли догнать больше добычи. И уже совсем скоро, буквально к следующим выходным, они так отъелись, что выросли и стали ростом почти с бегемотов. И уж теперь-то бегемоты стали бояться подходить к реке, в которой плавают крокодилы. Да что уж там! Теперь все животные и птицы стали бояться подходить к реке, в которой плавают крокодилы!
А крокодилов это очень даже устраивает. Все их боятся, и никто теперь не обижает. Красота. И только обезьяны иногда им досаждают… но это уже совсем другая история.