Пролог
Я увидел его в кондитерском отделе, когда, совершенно растерявшийся от изобилия продукции, разглядывал десятки тортов, занимающих три стеллажа вдоль стены супермаркета. В сладостях я не разбирался, потому что по ряду причин давно не ел ничего мучного и сдобного.
Молодой человек лет двадцати с виду, высокий, с коротко стриженными черными, как смоль, волосами, в светлой ветровке, джинсах и кроссовках, пружинящей походкой прошел мимо, слегка задев меня плечом. Я бы на это даже не отреагировал, если бы он тотчас не извинился, притормозив.
- Прошу прощения! Спешу!
- Ничего…, - автоматически произнес я, обернувшись на парня, и замер на месте.
Он был точной копией меня самого в молодости. Тот же рост, взгляд карих глаз с легким прищуром, высокие скулы, выступающая верхняя губа с четким контуром, называемым в народе «бантиком».
Я прочел вопрос в его взгляде, видимо, мое крайнее удивление читалось на лице. Но парень действительно спешил, секунда и его фигура скрылась за стеллажами конфетного отдела.
Стряхнув наваждение, я переключился на то, ради чего пришел. Гиблое дело – выбирать самому торт, я прислушался к разговору двух молодых женщин, стоящих у стеллажа.
- Берем «Дамские пальчики», он из заварного теста, в меру сладкий, с орехами, курагой и изюмом. Обожаю этот торт!
- Посмотри на дату, он свежий?
- Да, я уже взглянула.
Дамы пошли оплачивать покупку, я последовал их примеру и тоже прихватил коробку с заманчивым, как мне показалось, названием, хоть его внешний вид впечатления и не производил.
Когда я вышел из магазина, часы показывали без четверти три, мне следовало поторопиться – к любимой женщине опаздывать нельзя.
Так уж вышло, что в квартире своей подруги за шесть месяцев наших отношений я так ни разу и не побывал. То она ссылалась на незаконченный ремонт, то у нее гостили родственники из деревни, то взяла на время вступительных экзаменов квартиранта. Я не настаивал, встречались на моей территории, периодически Надя у меня ночевала, но чаще всего уезжала домой на такси.
И вот, такая удача – я, наконец, приглашен в гости.
«Давно пора!» - это первая мысль, возникшая, как только моя женщина озвучила планы на выходные.
- Тебя ждет сюрприз, - сказала мне Надежда на прощание вчера вечером, – не опаздывай!
- Ты так загадочно говоришь, я заинтригован! - это была слабая попытка отшутиться, на самом деле сюрпризов я не любил.
Продолжение http://www.proza.ru/2019/03/13/1348