Армагеддон - возвращение ада по Льву Толстому

Анатолий Федорчук
АРМАГЕДДОН – ВОЗВРАЩЕНИЕ АДА ПО ЛЬВУ ТОЛСТОМУ

Введение. Армагеддон из эзотерики.
1. Из статьи Н.К. Рериха «Легенда о Люцифере», 1920-х годов:
а) «Князь мира сего (сатана Вельзевул) направляет все свои усилия к взрыву (ядра) планеты Земля, надеясь уплыть (в Космос) на её обломках... Он (сатана) предпочитает взорвать Землю, лишь бы удержаться ещё некоторое время в атмосфере взрыва...
б) Сам хозяин Земли (Люцифер) теперь предаёт планету, поэтому он заслужил название противника и предателя рода человеческого. Носитель света (эволюции человечества III Расы Лемурийцев; смотрите статьи о Лемурийцах) – (Космический Учитель человечества) Люцифер давно (со времени поздних Лемурийцев около 6 млн. лет назад) утратил право на это имя. В сознании людей Земли он стал дьяволом (Вельзевулом) и сатаною».
2. Из «Агни-Йоги» Е.И. Рерих: «Чтобы предотвратить взрыв Земли сатаною, в 1931 г. в Тонком Мире Земли началась Битва Богов (Армагеддон) Сил Света – Космических Учителей человечества во главе с Владыкой Майтрейей – против сатаны и его сил тьмы» (Адольф Гитлер – фюрер нацисткой Германии 1933-1945 гг. – ставленник сатаны).
3. «Сказание об Армагеддоне» – из статьи Н.К. Рериха, 1920-х годов:
а) «Великие Силы Света (Космические Учителя человечества и Махатмы Шамбалы) всё время ведут упорную борьбу с силами тьмы (сатаны). В 1931 г. в Тонком Мире (Земли) началась Великая Битва (Богов), решающая участь Земли – Армагеддон...
б) Слово Армагеддон обозначает конечную Великую Битву между Силами Света и силами тьмы (сатаны), предсказанную всеми древнейшими пророчествами в (священных) писаниях всех народов мира, как «Великий День Суда Божьего» (в древнеиндийском эпосе «Рамаяна», в Библии «Апокалипсис (Откровения) Иоанна Богослова» глава 12)».
4. Из письма Е.И. Рерих: «В октябре 1949 г. Космические Учителя человечества во главе с Владыкой Майтрейей («Архангелом Михаилом» в Библии) изгнали сатану (Люцифера) за пределы Солнечной системы». Однако многочисленные сторонники сатаны – иерофанты тьмы остались после этого изгнания в Тонком Мире Земли. Они не могут разрушить Землю. Но иерофанты сил тьмы сатаны сохранили сильное влияние на сознание и души людей. Поэтому земной Армагеддон – битва за умы и души людей между Силами Света Махатм Шамбалы и силами тьмы сатаны в Тонком Мире Земли продолжается, обостряется и усиливается в XXI веке.

I. «Возвращение ада по Льву Толстому».
Отрывки из статьи Льва Мельникова в журнале «Наука и Религия» № 5 за 2005 г.:
1. «Читая одно малоизвестное (литературное) произведение (великого русского писателя) Льва Толстого (1828-1910 гг.) – легенду «Разрушение ада и восстановление его» (1902 г.) – я (Мельников) наткнулся в нём на фразу, которая меня удивила: ведь Толстой кровавые войны XX века предвидел! (Из эзотерики известно, что сначала все события в мире происходят в Тонком Мире Земли, и это пророчески увидел Лев Толстой, а лишь затем через некоторое время они происходят в Физическом Мире Земли).
2. Толстой рассуждал о грехах современного ему общества. Об агрессивности людей и о постоянных войнах. Две тысячи лет христианству, призывающему «любить врагов», а войны как велись, так и ведутся (до сих пор). Они начинаются хитрым дьявольским наущением (сил тьмы сатаны). В чём же, по Толстому, оно состоит? А в том, что каждому народу внушается, что он – «самый лучший из всех в мире». И первый же пример Толстого на эту тему: «Detschland uber alles» – «Германия превыше всего». Льву Николаевичу сразу пришла на ум (кайзеровская) Германия!
3.Толстой писал своей старческой рукой легенду о Вельзевуле (Велиале поздних Атлантов; смотрите статью «Атланты Эдгара Кейси») в 1902 году. Легенда его мрачна:
а) «Прошло 300 (и более) лет. Вельзевул (сатана) не считал времени. Он лежал неподвижно в чёрном мраке (двумерного Астрального мира) и мёртвой тишине. Вельзевул (сатана) старался не думать о том, что было, но он всё-таки думал бессильно и ненавидел виновника своей погибели (распятого Иисуса Христа). Но вдруг – он не помнил и не знал, сколько сот лет прошло с тех пор – он (сатана) услышал над собой звуки похожие на топот, стоны, крики и скрежет зубовный.
б) Вельзевул (сатана) приподнял голову и стал прислушиваться. В то, чтобы ад мог восстановиться после победы Христа, Вельзевул (сатана) не мог поверить, а между тем топот, стоны, крики и скрежет зубов становились всё яснее и яснее. Вельзевул поднял туловище и подобрал под себя мохнатые, с отросшими копытами ноги. Оковы, к удивлению его (сатаны), сами соскочили с ног.
в) И, затрепетав свободно раскрывшимися крыльями, Вельзевул (сатана) засвистал тем призывным свистом, которым он (Велиал) в прежние времена (поздних Атлантов) звал к себе своих слуг и помощников. Не успел он (сатана) перевести дыхание, как над его головой разверзлось отверстие, и блеснул красный огонь. Толпы дьяволов (сторонников сатаны), давя друг друга, высыпались из этого отверстия в преисподнюю (ада) и, как вороны вокруг падали, расселись вокруг Вельзевула».
4. Чем не символическое и образное описание нацисткой Германии (1933-1945 гг. ставленника сатаны Адольфа Гитлера) после 1933 года? Чем не описание войн XX века? Чем не описание дьявольских игр (западной сатанинской) цивилизации? (Фашизм – это высшая стадия капитализма). Ведь «топот, стоны, крики и скрежет зубовный» – это дьявольская квинтэссенция (сатанинского Запада) XX века, отмеченного двумя мировыми войнами, каждую из которых начинала Германия. То, что произошло во время Второй мировой войны (1939-1945 гг.) – это «возвращение ада» почти по Льву Толстому...
5. Фашисты (нацисткой Германии) невзлюбили Толстого. Когда они заняли (имение Льва Толстого) Ясную поляну (в 1941 г.), то они надругались над могилой писателя – простым земляным холмиком. В кабинете и спальне Толстого устроили конюшню... Фашисты подсознательно испытывали неприязнь к христолюбивому русскому писателю Толстому, заветом которого было следование евангельским заповедям... Они разорили могилу Толстого, и тем самым нарушили ауру этого места...
6. Тем самым фашисты (нацисткой Германии) ещё раз, уже на тонко-мистическом плане (Тонкого Мира Земли), предопределили свою (негативную) карму. То есть своё поражение. Вот как эзотерически оказался связан великий русский писатель и гуманист Лев Толстой с нашей Великой Победой в (мае) 1945 года. Через десятилетия, через пространство и время положительная карма Льва Толстого помогала нашим (советским) солдатам в их ратном подвиге».

II. Грядущий земной Армагеддон в XXI веке.
А. Элита РФ и сатанинский Запад – отрывки из статьи «Враг на пороге» в журнале «Наука и Религия» № 5 за 2015 г.:
«Один из мудрейших людей (Древнего Китая) Конфуций 25 веков назад сказал: «Хочешь победить врага – воспитай его детей»... Слова  Конфуция (сейчас в РФ) злободневны как никогда! Которое уже поколение детей российской «элиты» (олигархов и чиновников) учатся в «оксфордах» (Англии) и «гарвардах» (США). Некоторые учебники, по которым преподают отечественную историю (России) в наших школах, словно написаны рукой восставшего из небытия врага (фашистов сатанинского Запада Вельзевула), жаждущего реванша (после поражения от СССР во 2-ой мировой войне)».
Б. «Пуля для ракеты».
Из Интернета, отрывки из статьи профессора Бориса Осадина, 02.02.2019 г.:
«В Интернете сейчас цитируют слова покойного русофоба Збигнева Бжезинского: «Мы (сатанинский Запад) уничтожили СССР, уничтожим и Россию... Православие (православная церковь РПЦ) – главный враг (сатаны Запада) США... Россия (РФ) после распада СССР (в декабре) 1991 года – не партнёр (сатаны Запада) США, а клиент (на уничтожение)... Россия может иметь любые ракеты (США с 02.02.2019 г. приостановили участие в бессрочном договоре по ракетам РСМД). Но новые русские миллиардеры (олигархи) размещают свои (награбленные в РФ) деньги не в России, а в Лондоне, на Кипре, на Каймановых островах». Читай: в банках, контролируемых США».
Из Интернета, Збигнев Бжезинский: «Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу (против США), пока в банках США лежит 500 млрд. долларов, принадлежащих российской элите. Вы ещё разберитесь, чья это элита – ваша (РФ) или уже наша (сатаны Запада США)».
В. «Враг на пороге» – продолжение статьи Э. Рыжова:
1. «Попытки (сатанинского Запада) лишить нас исторической памяти будут продолжаться, ибо она является стержнем цивилизационного кода (России). Вынь его, и восторжествует (космополитичный) принцип: «ubi bene, ibi patria (перевод с латинского языка: «где хорошо, там и родина»). Прежняя (советская) классическая система образования и воспитания была разрушена. «Деидеологизация общества» (РФ), закреплённая конституционно (в Конституции РФ 1993 г.), лишила нас конкурентных преимуществ, с переменным успехом работавших в (СССР) XX веке...
2. Нам (в РФ неолибералы 1990-х гг.) обещали, что в эпоху глобализации (глобального капитализма) – «все мечи на Земле перекуют на орала (плуги)», не будет «ни эллина, ни иудея» (все в мире будут равны). Мировое общество (сатанинского Запада) радостно встретит жителей нашей огромной страны (РФ) на рухнувших границах... Рухнули разве что надежды (россиян). В чём дело?..
3. Вершители геополитики (из сатанинского Запада) оснащены современными манипулятивными технологиями социальной инженерии. Но мало кто (из людей) видит, что сквозь модные одеяния некоторых (неолиберальных) деятелей (XXI) века проглядывает окровавленный фартук нациста с топором – персонажа карикатур военных лет (в СССР 1941-1945 гг.) XX века.
4. Мало, кто ужасается, что президент (Барак) Обама провозглашает граждан США – «исключительной нацией». («США прежде всего», - повторяет президент Трамп). Лозунг «Украйна понад усе» («Украина выше всех»), который повторяет лозунг нацистов (1933-1945 гг.) – «Германия превыше всего», становится государственным. Ветераны «Ваффен СС» (сторонников сатаны) маршируют по уютным улочкам городов Прибалтики...
5. Лев Толстой (в 1902 г. в легенде «Разрушение ада и восстановление его»), как провидец описал кошмар грядущих войн (XX в.). Но более чем за 20 лет до этого (великий русский писатель Фёдор) Достоевский увидел картину великого предательства:
а) «Знаю, что нам (России) отнюдь не следует требовать от славян благодарности. К этому нам (России) надо приготовиться вперёд. Начнут же они (Польша, Чехия, Словакия, Болгария, Украина), при освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят себе у Европы, Англии, Германии (и США), например, ручательство и покровительство их свободе…
б) Начнут они (эти страны) непременно с того, что убедят себя в том, что России они ни чем не обязаны. Напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейцев. Не вмешайся Европа, так Россия, отняв их (Болгарию, Украину) у турок (Османской империи), проглотила бы их сейчас же».
6. Эрозия исторической памяти (в РФ) привела к тому, что летописи огненных лет (1941-1945 гг.) пылятся на архивных полках, семейные хроники воспринимаются новыми поколениями как предания старины глубокой. Нацистские выкрики и выпады (фашистов сатаны Вельзевула) на сопредельных территориях (в Прибалтике и Украине) – как право народов на «свободный выбор». О «свободном выборе» любят говорить те (неолибералы сатанинского Запада), чьи хозяева ведут народы на скотобойню (что сейчас происходит в Украине по указанию сатаны Запада США). И сквозь их (неолибералов) бесконечное пустословие всё громче проступают ритмы барабанов большой (3-ей Мировой) войны (продолжение экономической войны глобального капитализма).
7. Так что же делать? Принять грядущую (глобальную) катастрофу (на Земле в XXI веке) как кару божью за грехи человеческие и обречённо ждать Армагеддона? А может не стоит ждать пособников сатаны (из сатанинского Запада) на пороге своего дома, а бороться с ними добрым словом и тем, что под руку подвернётся там, где их (сатанистов) увидишь? Эти меры станут абсолютно бесполезны, если не будет выиграна великая битва (земной Армагеддон в XXI веке против сил тьмы сатаны для перехода к VI Духовной Расе) за сердца (души) и умы наших детей. В каждой семье и в каждой школе (России)».

III. Планы неолиберальных «замайданщиков» – «новая перестройка» в РФ.
Из Интернета, отрывки из статьи «Явление литературного «власовца»» Рустема Вахитова за 26.01.2019 г.:
1. «Наши (неолибералы РФ) либерал-оппозиционеры парадоксальным образом полюбили русских коллаборационистов 1940-х гг. (в СССР) вроде (предателя генерала) Власова или Краснова. Общественность (РФ) до сих пор не может отойти от шока, который произвело на неё выступление писателя и журналиста (неолиберала) Дмитрия Быкова на декабрьских (21.12.2018 г.) «Дилетантских чтениях» в г. Петербурге...
2. Быков там, в непринуждённой манере – как «художник художнику» – посетовал на рейхсканцлера (фашисткой) Германии (ставленника сатаны) Адольфа Гитлера, который был (по Быкову) «примитивным антисемитом»... Будь же Гитлер «посложнее» – Быков в этом уверен – он бы пользовался большой популярностью (своими зверствами) среди граждан СССР в 1941 году. Также Быков назвал Великую Отечественную войну (1941-1945 гг.) «второй гражданской (войной)» и определил фюрера рейха (Гитлера) как «освободителя России от коммунизма» (Из Интернета, Яндекс-Политика, 05.03.2019 г.: «Следственный комитет РФ по г. Петербургу не нашёл экстремизма в словах Быкова о Гитлере и не стал на него заводить уголовное дело»)...
3. На высказывания Быкова резко отреагировали многие издания и социальные сети:
а) Газета «Завтра» поместила статью Константина Сёмина «Чем Власов дорог быковым», где телеведущий-коммунист подробно и основательно доказал, что ни о какой «гражданской войне» в (СССР) 1940-х годов речи быть не может...
б) В газете «Комсомольская правда» вышла статья журналиста А. Гришина «Адвокат фюрера как зеркало российской либеральной интеллигенции». Гришин интересуется, почему русские (СССР) должны были симпатизировать фюреру (нацисткой) Германии (Адольфу Гитлеру), который смотрел на них, русских, как на аборигенов, не нужных германским колонизаторам (которых нужно было уничтожить), а русскую землю рассматривал как жизненное пространство немецкого народа?..
4. Радикал-либералы (неолибералы 1990-х гг. РФ), от лица которых высказывался Быков, желают (в 2019 г.) возглавить «новую перестройку» (в РФ), которая замаячила на горизонте после антисоциальных реформ правительства (РФ) Медведева и падения рейтинга нынешнего президента... (Из Интернета, отрывки из статьи «Открыты ветрам и душманам» Василия Овчинникова за 07.02.2019 г.:
а) «Перестройка – это не самодеятельность последнего генсека (Горбачёва). Это было в плане ЦРУ США – «Гарвардский проект» (подробно смотрите в Интернете: «Гарвардский проект» – уничтожение России в 3 этапа). Последняя его корректировка была проведена в 1982 г. с включением разделов: «Перестройка» (закончившаяся развалом СССР – для Горбачёва, генсека ЦК КПСС в 1985-1991гг.), «Реформы» (капиталистическая контрреволюция – для Ельцина – президента РФ в 1991-1999 гг.), «Завершение» (уничтожение РФ через дестабилизацию обстановки в обществе антисоциальными либеральными реформами)…
б) Где сейчас обитает вражеский агент (М.С. Горбачёв) влияния (сатанинского Запада)?  Поезжайте в (Подмосковье) посёлок Калчуга на Рублёвке, там покажут его шикарную усадьбу. Он живёт припеваючи – пенсия у него 750 тыс. рублей в месяц»).
5. Либералы как в 2012 г. попытаются возглавить широкое народное возмущение (в РФ)... Снова с трибун будут обращаться (неолибералы) Алексей Навальный, Быков, Ксения Собчак... Короче, в мечтах их (неолибералов) вырисовывается перспектива нашего доморощенного «майдана» (в 2019 г.)...
6. Неонацисты очень нужны нашим (прозападным) либералам... Во время событий на Украине в (феврале) 2014 г. именно неонацисты (бандерофашисты) из «Правого сектора» решили исход майдана, добившись капитуляции «Беркута» и деморализации (президента) Януковича. В итоге – приход к власти прозападных либерал-реформаторов  вроде (ставленника сатаны Запада США, стремящихся сделать из Украины анти-Россию, чтобы разрушить Русский мир, гауляйтера США президента Петра) Порошенко. Внешне противоестественный союз (сторонников сатаны) неонацистов (бандеровцев сатаны Вельзевула) и либералов-западников оказался ключом к успеху «майдана» (в Украине)...
7. Поэтому (неолибералы РФ) Быков, Соколов и им подобные начали прилюдно и важно рассуждать о «диссидентах 1940-х годов», «второй гражданской войне» и «трагедии генерала (предателя) Власова» (в СССР). Они (тем самым) заранее прикармливают «генералов и политруков будущей скинхед-пехоты майдана» (в РФ) и сигнализируют им: мол, «мы свои, трагедию генерала Власова понимаем и рейхсканцлера (ставленника сатаны Адольфа Гитлера) чтим»...
8. Почему наши либералы мечтают именно о «майдане»? Не о законных перевыборах власти (в РФ), не о кампании мирного гражданского протеста по всей России, а именно о «майдане» в Москве?.. События на Украине в 2014 году или в Грузии в 2003 году показали, что «феномен майдана» – это механизм передачи власти от одной группировки власти к другой с использованием протестной энергии «рассерженной улицы» («цветные революции» сатаны Запада США). В результате «майдана» сохраняется тот же самый экономический и политический режим (в стране). При этом меняются только имена президента, премьер-министра и членов правительства...
9. Именно этого желают наши либерал-«революционеры»: сменить президента и ряд близких к нему фигур в высшей власти. Но сохранить политический (неолиберальный) режим, ядро олигархата, прозападный и антисоциальный курс. Также вернут из-за границы (олигарха) Ходорковского (задействуют неолиберала Алексея Навального), а в целом всё оставят (в РФ) как было. Ведь хозяевам газет, телеканалов, заводов, скважин, банков, в общем, всё равно, какая фамилия будет у формального правителя страны (РФ), которую они «осваивают» в ходе международного разделения».

IV. «Власти напуганы ростом левых настроений в России».
А. Из Интернета, отрывки из статьи «Власть пошла в наступление на левую оппозицию» Сергея Удальцова, за 31.01.2019 г.:
1. «Внутренней политикой в администрации президента (РФ) с осени 2016 г. занимается Сергей Кириенко, премьер (Президента РФ Ельцина) 1998 г., приведший РФ к дефолту (1998 г.). Он один из организаторов (в РФ) ультралиберального Союза правых сил. Кириенко по идеологическим причинам терпеть не может коммунистов и других представителей левых сил, поэтому он – вдвойне опасный противник...
2. Именно оппозиционных либералов (РФ), как классово близких, власти (РФ) держат в качестве «запасного аэродрома» на случай обострения протестной активности населения (РФ). Они понимают, что в кризисный момент можно будет через них направить справедливый народный гнев в безопасное для крупного капитала (олигархов) русло. Поэтому усиление реальной левой оппозиции в планы власти РФ никак не входит...
3. Поэтому либералам (РФ) был дан сигнал... Тот же (неолиберал Алексей) Навальный вдруг воспылал любовью ко всем обездоленным (в РФ) и заговорил о необходимости «смещаться влево». Для думающих людей (в России) это выглядит так же лживо, как (предыдущая) «борьба» Навального и его друзей-неолибералов против повышения пенсионного возраста. Тогда (в 2018 г.) им пришлось срочно убрать из своих (политических) программ требования противоположного характера (повышение пенсионного возраста в РФ в угоду указаниям МВФ)...
4. Теперь Навальный, который призывает бороться «за права рабочих (РФ)», параллельно пишет в «Твиттере» (в котором помещает свои сообщения Президент США Трамп) «посты», где называет Уго Чавеса (бывшего Президента Венесуэлы), который как раз и был лидером простых людей в Латинской Америке, «идиотом». Навальный приветствует проамериканский (государственный) переворот в Венесуэле (который осуществляет сатана Запада США). Как говорится, либеральные проамериканские уши (сатаны Запада США) торчат везде... К (большому) сожалению, часть нашего доверчивого народа покупается на громкие «антикоррупционные фразы» (Навального) и верит этим (сторонникам сатаны неолиберальным) горе-оппозиционерам...
5. В общем, власть (РФ) под руководством мистера (замглавы администрации Президента РФ) Кириенко пытается перейти в наступление. В этой ситуации реальным левым и патриотическим силам нужно максимально сплотиться и активизироваться».
Б. «Расправа власти над патриотами» – из Интернета, Г.А. Зюганов, 28.02.2019 г.:
1. «Либеральные экстремисты в правительстве и администрации президента (РФ), других властных структурах идут на обострение ситуации (в РФ). Они пытаются отсрочить неизбежную смену (прозападного либерального) курса (в РФ) и формирование правительства народного доверия. Вместо эффективного исполнения майских указов (2018 г.) и поручений президента (РФ) по оздоровлению ситуации в экономике и сплочения общества (России), эти деятели встали на скользкий путь репрессий...
2. Череда грязных провокаций упорно реализуется в отношении талантливого управленца П.Н. Грудинина. Давление на него принимает самые отвратительные формы... 26.02.2019 г. Павла Николаевича лишили депутатского мандата г. Видное... В заседании приняли участие 13 из 20 депутатов Совета... В итоге 11 депутатов – «единороссы» и ЛДПР проголосовали за лишение мандата Грудинина...
3. П.Н. Грудинин подвергается нападкам с момента выдвижения (кандидатом) в Президенты России в 2018 году... Причина лежит на поверхности. Грудинину не простили его решимости, смелых обличений, готовности идти до конца в президентской гонке (в марте 2018 г.). Миллионы россиян благодаря Грудинину (см. в Интернете: «Белая Рысь», 11.03.2019 г.: «Что  предлагал Грудинин») увидели реальную альтернативу губительному курсу партии национального предательства».      

V. Дестабилизация обстановки в обществе России.
А. «Россия – между двух мегапроектов» – из Интернета, отрывки из интервью Л.Г. Ивашова, президента Академии геополитических проблем, 12.02.2019 г.:
1. «Что касается дестабилизации обстановки (в России), то реальная властно-олигархическая группировка (РФ) делает всё возможное, чтобы это состоялось. Они чётко ориентированы на (сатанинский) Запад, а не на (социалистический) Китай, где им подобных (капиталистов) держат под прицелом и всё нажитое (ими нечестным путём) «на галерах и шахтах» изымают и отдают народу (Китая). Они (наши олигархи) боятся социализма. Гражданство в Китае иностранцам не дают. Да, (сатана Запада) США будут их (наших олигархов) раздевать (забирать собственность), но с «янки» (США) можно торговаться (чтобы не раздели догола), как это сделал (олигарх Олег) Дерипаска...
2. Нашим олигархам и коррупционерам капиталисты (сатанинского) Запада – роднее. Поэтому они доводят народ (России) до крайней точки кипения, чтобы он поднялся на революционные действия. Чтобы пригласить НАТО для наведения порядка (в РФ), выстроится очередь. Ну, например, фракция «Единая Россия» (в Госдуме РФ), Совет Федерации (РФ) почти в полном составе, в правительстве (РФ) и Центробанке (РФ)».
Б. Стратегия «Троянского коня» США против РФ – из Интернета, за 22.02.2019 г.:
1. «Пентагон (военное ведомство) США разрабатывает в отношении России и Китая новую стратегию ведения боевых действий... «Скрытое вторжение» войск (сатаны Запада) США вглубь территорий России и Китая даст им преимущество. На разработку операции «Троянский конь» будет затрачено 135 млрд. долларов».
2. Комментарий главного редактора газеты «Общество и экология» Сергея Лисовского: «Если речь идёт о «троянском коне», то на нас (СССР-РФ) начали оказывать влияние (сатана Запада США) ещё со времени Горбачёва (1985-1991 гг.). Особенно оно усилилось при Ельцине (1992-1999 гг.), тогда за несколько лет разорили нашу промышленность и экономику... Сейчас (сатанинский) Запад продолжает выделять деньги для «пятой колонны» (либералов, которые готовят «майдан» в Москве, чтобы затем призвать войска НАТО для наведения порядка). Они внедряют «либеральные» (прозападные) ценности... Это и есть настоящее «скрытое вторжение» (сатаны Запада США)».
В. «Система либерального рэкета».
Из Интернета, отрывки из статьи Геннадия Зюганова за 14.02.2019 г.:
1. «В 2018 г. утечка капитала (вывод денег олигархами РФ) за рубеж ускорилась по сравнению с 2017 г. почти в 3 раза. В зарубежные банки и оффшоры (сатанинского Запада) утекло (тогда) более 67 млрд. долларов или 4,5 трлн. рублей (из Интернета: «За январь 2019 г. вывезено из РФ 10,4 млрд. долларов»)... Правительство (РФ) вынашивает новые планы по приватизации (предприятий РФ), осуществление которых лишь ускорит грабительский вывоз (олигархами) из России.
2. Курс на окончательное выведение экономики (РФ) из-под контроля государства в последнее время максимально активизировался. Этому сопутствует активизация курса либерального лобби (Кудрин, Силуанов, Набиуллина) не только на экономический, но и на политический реванш «партии (неолибералов РФ) 1990-х (годов)». Ради этого она («партия неолибералов») готова спровоцировать социальный взрыв – «майдан»…
3. Дорогу к нему прокладывает и проводимая в РФ налоговая и тарифная политика. По сути, она превращает государство (РФ) в «рэкетира», взимающего всё более непосильную дань с трудового народа (России), с тех, кто стремительно беднеет и нищает на фоне обогащения олигархического клана (РФ)...
4. Древнекитайский философ Сунь Цзы 22 века назад сказал: «Взимание непомерных налогов – это путь, вызывающий разбой, обогащение врага, приводящий к гибели государства». Эти слова звучат так, будто сказаны о современной России. Дополнительно можно сказать: «Отказ от взимания высоких налогов с богачей толкает государство (РФ) на такой же гибельный путь, как взваливание непомерного налогового бремени на бедных (людей в России)...
5. Это узаконивает откровенный разбой против граждан, способствует обогащению и усилению внешних и внутренних противников России... Эта (либеральная) система прямо способствует развалу государства, настойчиво подталкивая его к социальному взрыву и гражданской смуте, о которых наши противники (из сатанинского Запада) мечтают...
6. Мировые тенденции прямо противоположны пенсионному рэкету, объявленному в России (с 2019 г.)... В Китае сейчас действует (пенсионный) закон, предусматривающий выход на пенсию: для мужчин – в 60 лет и женщин – в 55 лет... В Китае, который сейчас демонстрирует колоссальные достижения в социальной и экономической сферах, с 2022 г. мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины – в 50 лет». (Из Интернета, Яндекс-Экономика, 04.03. 2019 г.: «В Китае (для стимулирования экономики) снизят в 2019 г. налог на добавленную стоимость (НДС)... Это повысит прибыль компаний КНР на 2%... Эффект (от этого) будет в снижении цен (для народа) на потребительские товары и увеличении прибыли производителей продукции»). В РФ властью делается всё наоборот.

VI. «Воздушные замки» – отрывки из заметки «Тусклый полдень» В.А. Барсукова в газете «Улики», 28.02.2019 г.: «Содержание Послания (Федеральному Собранию 20.02.2019 г.) Президента РФ для меня (Барсукова) было не так важно, так как за 27 лет правления либерал-реформаторов граждане (РФ) наслышались немало обещаний от (капиталистической) власти, начиная от «рыночного рая» (младореформатора Егора Гайдара) к сентябрю 1992 г. (приведшего в 1990-х гг. к массовому обнищанию народа России) до 25 миллионов новых рабочих мест (в РФ) и роста зарплаты (работников) в 1,5 раза за период 2012-2018 гг. (в майском указе Президента РФ в 2012 г.). Все эти обещания на практике оказались блефом. (Из Интернета, Яндекс-Экономика, 03.03.2019 г., профессор Катасонов: ««Воздушные замки» майских указов (Президента РФ) 2012 и 2018 гг.»)».

VII. Девиз Жореса Алфёрова: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!»
Алфёров: «Очень важно при этом понимать, за что ты борешься».
А. Памяти Жореса Ивановича Алфёрова.
Из Интернета, 02.03.2019 г.: «Не стало Ж.И. Алфёрова. Великий гражданин нашей Родины, академик, лауреат Нобелевской премии в области физики за 2000 г., общественный деятель, член фракции КПРФ в Госдуме, замечательный человек, наш верный друг и товарищ скончался в Петербурге 01.03.2019 г.», – ЦК КПРФ.
Б. «Социализм вернётся, но за это надо активно бороться».
Из Интернета, отрывки из размышлений о самом важном Жореса Алфёрова:
1. «Сейчас наступило необычайно чёрное время для всей планеты Земля. Сейчас на нашей планете наступило время фашизма (сатаны Вельзевула) в самых различных формах (особенно в Украине и Прибалтике)... Это происходит потому, что нет такого могучего сдерживающего фактора, каким был СССР... Лауреат Нобелевской премии по экономике в 2000 г. Дж. Хакман (США) сказал: «Соревнование СССР и США играло огромную благотворную роль не только в развитии науки и новых технологий... Оно было большим сдерживающим фактором в (капиталистической) системе очень мощной эксплуатации трудящихся»...
2. СССР был первым успешным в истории человечества экспериментом по созданию социально справедливого государства, 70 лет успешно отстаивая великие идеи социализма в условиях бешенного (сатанинского) противодействия стран капиталистического окружения... Альберт Энштейн в 1929 г. в заметке памяти В.И. Ленина написал: «Я чту в Ленине человека, который с полным самопожертвованием отдал все свои силы делу социальной справедливости»... Энштейн вряд ли представлял все трудности строительства социализма в мелкобуржуазной крестьянской стране, какой была (тогда) Россия... СССР в условиях враждебного окружения, при огромных потерях и разрушениях в военное время (1941-1945 гг.), развил армию, вооружение, в том числе атомное. Он обогнал (в экономике) все страны, кроме США...
а) Развал СССР (в декабре 1991 г.) – это подрыв всей экономической системы страны... В РФ (неолибералы) уничтожили высокотехнологические отрасли промышленности, страна развивается за счёт продажи естественных ресурсов, прежде всего нефти и газа... Россия стала страной рантье, когда миллионы людей живут (только) за счёт продажи естественных (невозобновлямых) ресурсов...
б) Развитие высокотехнологической экономики требует (в XXI в.) развития образования (в РФ) с использованием современных достижений информационных технологий, основанных на кремниевых интегральных схемах... Это означает, что мы (в РФ) должны быть лидерами и в материальной основе этих технологий... При этом нельзя забывать, что эти (информационные) технологии, включая Интернет, могут приносить, что уже происходит, огромный вред по одурачиванию (превращению в легко управляемых людей с клиповым мышлением) народа. (Из Интернета, Яндекс-новости, 08.03.2019 г.: «Госдума РФ (голосами «единороссов») приняла в 3-м чтении (06.03.2019 г.) «законопроекты Клишаса», по которым пользователей Интернета будут наказывать за «распространение недостоверной информации» и «оскорбление общества и власти»»).
в)  Социализм вернётся, но за это надо активно бороться».

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.