Как живут учителя при Путине и Сталине?

Дмитрий Тальковский
Как сегодня живут учителя при Путине, и как раньше жили при Сталине?

Рецензия на статью Олега Бубноффа: http://www.proza.ru/2019/03/11/493. «Как живут учителя»? Дмитрий Тальковский   12.03.2019 12:52.  Господа хорошие! Харитон Егорович Сарамливый! Эдуард Казанцев! Харитон Егорович Сарамливый!

 Действительно! Надо начинать, но не сначала, а с конца! Вот именно! Взять большой, большой конец, простите, дубину! И бить, бить и бить до тех пор пока красные не побелеют, а белые не покраснеют! Иначе у нас ничего не получится. Я вот и эпиграф для этого специально придумал:

 * * * Вместо эпиграфа. Стихи Александра Сергеевича Пушкина

 В Академии наук
 Заседает князь Дундук.
 Говорят, не подобает
 Дундуку такая честь;
 Почему ж он заседает?
 Потому что жо*а есть. Примечание.

 Князь Михаил Александрович Дондуков-Корсаков, на которого написана настоящая эпиграмма, - это тупой, ограниченный и невежественный человек, назначенный, тем не менее, по протекции президента АН, Уварова?!! на должность Председателя Петербургского цензурного комитета?!!!

 Как видите, время течет, но в нашей жизни ничего не меняется!! Дондуки-Уваровы по-прежнему заседают, причем не в одной, только АН РФ, но и ВС. РФ, ГД. РФ! ВЕЗДЕ!!   Дмитрий Тальковский.


Олег Бубнофф   12.03.2019 13:01. Ну а раз так, значит нужно срочно гасить свет. И сливать воду.  (Я извиняюсь).  Олег Бубнофф


Эдуард Казанцев   12.03.2019 13:03. Проблемы школьного образования характерны для многих стран.  Умные и образованные ученики  в бизнес, в хай-тек.  Лет десять-двенадцать назад в Израиле вдруг стали закрываться многие хайтековские фирмы, появилось много безработных математиков, физиков, программистов. Минобразования бросило клич: "безработные специалисты после полугодичных пед. курсов в школы страны"! Даже подняли зарплату таким "мобилизованным учителям". Но... когда хайтек снова поднялся, они почти все возвратились к своим прежним рабочим местам. Да и то сказать, учитель средней школы может заработать максимум 10,000 шекелей, а квалифицированный программист минимум 20,000 шекелей. Эдуард Казанцев.


Дмитрий Тальковский   12.03.2019 13:11. • «Проблемы школьного образования характерны для многих стран».

 Я не стану углубляться, а скажу только! А точнее спрошу только: Почему при необразованном Сталине воспитание, обучение, образование, - /Наука/, занимала у нас первое - второе место в мире! Экономика была второй. Теперь мы в экономике занимаем 8 место, пропуская вперед себя таких гигантов, как Франция и Бразилия. Что же касается перспективы, а именно развития Науки, то мы теперь по уровню развития - Науки, занимаем 50 - 60 место в мире! Вот что такое ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В ЧАСТНОСТИ И ИДЕОЛОГИЯ ВООБЩЕ.

 КСТАТИ! ПО ЧИСЛУ ИДЕОЛОГОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! ДАЖЕ У НАЧАЛЬНИКА ЖКХ ЕСТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ИДЕОЛОГИИ. Подробно: http://www.proza.ru/2012/10/01/1859.  «Наука плюс образование равно деградация»?! Дмитрий Тальковский.


Эдуард Казанцев   12.03.2019 13:17.Когда аргументов нет, вспоминают Сталина. Смешно!  Замечу только, что "сталинское" школьное образование, было по инерции российским образованием! Которое, в свою очередь, было немецким образованием. Ещё были живы те, кто получал образование по кондовым немецким учебникам. Были великолепные учебники, написанные учителями старой российской школы.  Эдуард Казанцев.


Дмитрий Тальковский   12.03.2019 13:24. Действительно вспоминают! Но не Сталина, простите! А свою жизнь даже при Сталине, которая на порядок лучше теперешней жизни! И вот в этом и ничем другом проблема! Вам смешно, а мне, равно как и всем трезвомыслящим людям, плакать хочется! Так как идет, планомерно осуществляется деградация русского народа! Дмитрий Тальковский.