Осудить Сталина!

Лео Корсо
             


              Мне больно и обидно от того, что немцы нашли в себе смелость и силы
                откреститься от гитлеризма, а у нас идет реабилитация сталинизма.
                И теперь в Германии любое оправдание Гитлера — это уголовное
                преступление, а у нас, к сожалению, как поганки после дождя
                появляются новые памятники чудовищу Сталину.
               
                Алмаз Нуретдинов «Сталин равно Гитлер»

    

   Я, граждане, человек нравственный, и даже не побоюсь этого слова – высокоморальный, и потому  требую немедленно осудить кровавого тирана Иосифа Сталина и принести всенародное покаяние всем советским племенам и народам: русским, украинцам, белорусам, грузинам (особенно грузинам! их, их кровей был тиранушка! мы это помним!), калмыкам, казахам, татарам, якутам и далее по списку. Кайтесь граждане за грехи вождя своего, как это в оное время добровольно, хотя и под прицелом орудий союзников, сделали высокоцивилизованные немцы. Учитесь граждане у просвещенных европейцев.
     А чё? Покаялись, понятно объяснили: «Мол, были под волшебным гипнозом злодея фюрера. Это он, гад,  разрешил нам убивать, насиловать и грабить унтерменшей, ну, мы и воспользовались, так сказать, удобным случаем. Откуда ж мы могли знать, что это злодейство?! Когда фюрер побеждал, мы следовали его заветам с превеликим удовольствием и с осознанием, что дело наше правое. А потом, получив по шее, открыто признали свои ошибки и заблуждения и покаялись за то, что слепо поверили на слово бездарно продувшему войну вождю, черт бы его подрал, неудачника! Всё просто. Остались, правда, сожаления, что фюрер проиграл. Вот если бы победил, то и греха на нас бы не было никакого. На войне, как говорится, на войне: мало своей земли – забери чужую, хочешь жить – убей, хочешь жрать – отними у побежденного, хочешь удовлетворить либидо – попользуйся телом вражины, сними напряжение. Да, были времена! Но теперь мы хоть в тайне и сожалеем кое о чем, но открыто осуждаем преступления нашего злополучного фюрера. Он корень зла, не мы. Мы хорошие и доверчивые, нас просто обманули, сказав, что унтерменши не люди, поэтому всякому порядочному человеку их можно (и даже должно!) безнаказанно убивать, насиловать и грабить, а мы дураки поверили этому негодяю, умудрившемуся профукать такую многообещающую войну.  Да знай, мы, что этот болван проиграет, мы бы ни на йоту ему не поверили! Но не знали, надеялись…  Бывает.  Вот наши нынешние фюреры внушают нам, что на Востоке у варваров снова завелся страшный тиран и угрожает всему миру, и надо бы его приструнить вооруженной рукой. Мы, конечно, им верим на слово, но чуток опасаемся. А вдруг и эти нас обманывают, как прежний фюрер и, затеяв войну с неотесанными унтерменшами, опять проиграют? А нам отдуваться. Так что воевать мы, пока не спешим».
      Обстоятельно излагают, канальи, не подкопаешься. Ладно, как бы там ни было, немцы, хоть и со скрипом, но покаялись, а куда было деваться. Теперь советские пусть каются и осуждают – у нас тоже был диктатор, причем такой архизлющий, что даже Гитлера стёр в порошок. Да, что говорить! Бесноватый фюрер просто невинная овца по сравнению с нашим усатым дьяволом! А значит, каяться бывшим советским нужно в сто раз убедительнее, чем немцам, потому как наш тиран был кровожаднее, а иначе, разве бы он Гитлера победил? Соображать надо.
     Можно, к примеру, сползать всем народом на карачках в Берлин и на ступеньках Рейхстага пустить покаянную слезу. Пообещаем клятвенно, что больше не будем разных наполеонов и гитлеров обижать, а будем  добровольно сдаваться со всеми потрохами по первому требованию. Как только крикнут нам: «Рус здавайс!», мы тут же лапки кверху («хенде хох» по-ихнему) и все поголовно идем сдаваться. За это добрый Папа отпустит нам грехи и нас, под золотые фанфары, примут с распростертыми объятьями в лоно просвещенных народов. Уж тогда заживём! Все будем в шоколаде, швейцарском! Кстати, заодно можно и в Париж смотаться, мы его тоже кажись когда-то брали.
       Я ещё вот как, кумекаю, а что если вообще всех тиранов и фюреров, самым решительным образом осудить, прямо всех до единого, поименно и чтобы народы ихние принесли перед измученным человечеством свои извинения. А чё? Вон, американцы, у них, что не президент, то оголтелый милитарист. Скока народу по всему миру наистребляли! Ужас! Начали с диких индейцев, а закончили европейцами и азиатами. На японцев две атомных бомбы кинули! Это ж уму непостижимо! И негров страсть как тиранили. Пусть каются паразиты всеми своими штатами, можно врозь, а можно и разом. Клеймят своих злодеев-правителей, за грехи тяжкие. Про англичан вообще молчу. Этим расистам, чтоб грехи замолить лет сто нужно непрерывного покаяния. Про немцев я уже сказал. Французы пусть каются за своего мясника Бонапартия, который в Европе, Африке и Азии кучу народа укокошил. Ну и Карла Великого заодно пусть осудят, тот еще был узурпатор. Испанцы – за Кортеса должны принести извинения и чистосердечно раскаяться, за то, что этот упырь, ацтеков истребил и до нитки ограбил. Все европейцы кайтесь за Крестовые походы и за штурм Константинополя. Татары и монголы за Чингисхана и Тимура скопом несите покаяние и осуждайте их злодейства. Арабы – за Мухаммеда с его джихадом, посыпьте головы пеплом. Итальянцы за Цезаря и прочих своих воинственных цезарей-душегубов, ну, и за дуче, разумеется. Карфагеняне, если таковые остались, пусть каются за свирепого Ганнибала, косившего римлян целыми легионами и стершего с лица земли злосчастный Сегунт. Греки кайтесь за Александра Великого, который перебил тьму народа и прикончил сгоряча какого-то там нерасторопного Клита. Иудеи должны покаяться и осудить царя Давида, за жителей городов, которых он бросал под пилы и сжигал в печах. И беспощадного фанатика Иисуса Навина за тотальный геноцид ханаанских племен. И ещё…
   Фу-ф. Сгоряча чуть не дал маху, рыпнулся было с претензией к инициатору Великого потопа, но потом поразмыслил маленько и поостыл. Понятно, мертвые тираны, ничего тебе не сделают - всякая собака может безнаказанно облаять дохлого льва и даже справить на него нужду, а вот от Того, Кто потоп устроил, можно, как говорят сведущие люди, и огрести за длинный язык. Потому, остерегаюсь трепаться, а то мало ли чё? Лучше промолчу.
    Ладно, что-то заболтался я тут с вами. Короче, осудите  поскорее этого кровожадного вурдалака Сталина и сдавайтесь, тьфу, то есть, покайтесь!