Месть

Лада Романова
Ночью Вероника проснулась от лая собаки. Это соседский бульдог яростно охранял свою территорию. Машина Ники стояла рядом с забором. Значит, кто-то бродит возле машины со стороны забора. Вероника включила свет в спальне. Вышла на балкон. Плохо различимая в темноте машина отъезжала от её дома. 
Утром заметила, что какая-то белая кошка вытянулась на лобовом стекле. Пригрелась на солнышке, лень ей шевелиться. Вероника вынесла в машину пакеты с вещами, предназначенными для дачи. И только когда внимательно рассмотрела кошку, поняла… та была мёртвой.  Запёкшаяся кровь прилипла к стеклу.  Кошку, видно, подложили, как только сбили.
Веронику затрясло мелкой дрожью. Страшно, омерзительно противно. Нервы на пределе. Опять они… Почему не хотят оставить её в покое?  Чем она им мешает? «Господи, когда же этому придёт конец?» -  думала Ника. Она надела перчатки, сказала кошке: «Прости», - и выбросила её труп в мусорный контейнер.
Это был не первый случай, когда её прежние «братья» по вере делали гадости, заставляя её всё бросить и уехать из этого города.
Неделю назад ей повредили машину. Полиция приехала через пятнадцать минут после вызова. Полицейский осмотрел машину: увидел вкрученный шуруп в переднее колесо, прокол шины заднего колеса. Шуруп находился внизу, под крылом, если внимательно не присматриваться, можно не заметить. Ввинчен был наполовину: или кто-то спугнул того, кто это сделал, или был особый расчёт: при движении шуруп войдёт основательно в шину. Докажи потом, что не поймала случайно где-нибудь по дороге.
«Нужно ставить запаску, а потом ехать на шиномонтажку, - думала Вероника. -  Господи! Как я устала от этих мелких пакостей! Почему они никак не могут успокоиться и просто отпустить?»
- Вы кого-нибудь подозреваете? – спросил полицейский.
- Да. Мне кажется, это Олег.  Весной он звонил и угрожал.
- Это Ваш муж? Любовник?
- Нет, просто знакомый.
Она не хотела посвящать полицейского в суть её проблем с религиозной сектой. Надеялась, что больше они её беспокоить не будут.
Однако вскоре в почтовый  ящик был подброшен конверт, в котором находился нарисованный крест с капельками крови. Срабатывал план главы секты: вымотать ей нервы так, чтобы она сама захотела убраться отсюда.
Ночью просыпалась от любого шума под окном, хотя понимала: в эту ночь никто не придёт.