Испытание Ворона 8

Седой Ворон
VIII

«Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя,
и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему:
оставь теперь, ибо так надлежит нам
исполнить всякую правду»
(Библия)

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Во время очередной Встречи с Седовласым Собеседником Разговор зашёл всё о тех же Внутренних проблемах Человека, однажды почувствовавшего ЗОВ к Поиску Истины и хотя бы одной ногой вставшего на Ступеньку Лестницы ДУХОВНОГО Эволюционного Восхождения.
Старец, никогда не уклонявшийся от вопросов подобного рода, всегда старался ответить через призму собственных Переживаний:

«Мне не по рассказам хорошо известны опасности, которые подстерегают Ищущего: сопротивление Божией Воле, ложные пути поиска уже извращенной истины, превращающиеся в итоге в сточную канаву феерической магии, спиритизма, или, попросту говоря, всевозможной колдовской нечисти в зловонии гордыни, корысти и фанатизма, обычно прикрываемого искусственными духанами религиозности и посвящения.
Все эти ложные тропинки подстерегают не все вместе и не все сразу, но разобраться и понять, что есть что, неопытному Сознанию очень трудно без Помощи Опытного Духовника.

Наивно полагать, что Энергия Информации антихристовых теней выражается лишь рогатыми и хвостатыми чертями под чутким руководством персоны, подобной гоголевскому «Вию» в известном произведении. Отнюдь, невидимые глазу персоны теней очень комфортно располагаются, словно в квартире, также и физических телах конкретных людей, о чём по внешнему виду их никто даже не заподозрит!

Конечно, Путь Духовно-эволюционного Восхождения преодолением терний для каждого Ищущего уникален по форме, но по Сути они идентичны, тем не менее, различаясь очередностью и продолжительностью, согласно Способности, Возможности и Умению самого испытуемого Человека их преодолевать, как неповторимой Индивидуальности в Мироздании Божием.
Потому, каждый Человек, в том числе и тот же Ищущий, волен самостоятельно или непроизвольно выбирать, какие формы жизни ему ближе для самосовершенствования. Но главное, КАК он будет Внутренне улучшаться, например: с учёной степенью, в священнической или монашеской рясе, в военном мундире, или в лохмотьях «бомжа»…
Многие, очень многие Ищущие пытаются ускорить продвижение по Лестнице Эволюции, но чаще себе же в ущерб»…


Оказывается, прежде, чем Совершенствоваться Духовно, очень важно понять известную всем святым Старцам Истину, что

«В духовном деле, НЕ СОДЕЛАВШИ предшествующего, НЕЛЬЗЯ ПЕРЕХОДИТЬ к последующему. Скачки здесь невозможны; всё равно, как и в телесном возрастании, всё идёт постепенно». («На горах Кавказа»).


…«Мне и самому пришлось испытать сильное разочарование в людях из-за того, что, по их невежественному мнению, моё резкое и безудержное Устремление Познать Нечто, о чём в миру никто даже не заикается, превратилось, мол, в страсть, завладевшую моим умом и чувствами! Мне и в голову не могло придти, что Искреннее и ЭВОЛЮЦИОННОЕ Устремление в Беспредельность или к Неведомому Богу, превратило бы меня в эгоиста, желающего лишь пощупать Его, но позабывшего, что у Бога есть Свои Интересы в пребывании Человека во плоти и на Земле.

Отсутствие Духовного Руководителя в моих Исканиях, не превратило меня в ментального наркомана, залпом поглощающего Книги на Духовные темы, но не реагирующего на многочисленные Предупреждения о параллельном ПРИМЕНЕНИИ Познаваемого в Жизни во плоти, в которой-то и заинтересован Бог, Пожелавший лицезреть Себя в ней МОИМИ ГЛАЗАМИ!

Да, семейная жизнь не только в супружестве, но и с потомством требовала внимания и некоторой Жертвенности своими интересами. Тем не менее, что касается материальной обеспеченности Семьи, всё было в полном порядке. Духовная и культурная сторона тоже не отставала, если каждые выходные от работы дни посвящали посещениям музеев, театров, развлечениям вместе всей Семьёй.

Но разве можно Предназначение путать с частным интересом, даже семейным?!..
Однако, неожиданно резко отрицательное мнение о моём Устремлении Познать Бога, со стороны в первую очередь моих самых Близких и Родных, стало выбивать меня из колеи.
И оказалось, что ментальное Понимание Духовных Законов Бытия и, главное, ПРИМЕНЕНИЕ их в физической Жизни вдруг стали антагонистами во мне самом, и я раздваивался между Импульсом Божиим Искать и Познавать Нечто РАДИ ВСЕХ, и сугубо земными представлениями Семьи.
Следовательно, стал страдать, вдруг с удивлением замечая, что моё близкое окружение мне же и сопротивляется, даже отвечая неосознанной местью!»…


Но ведь

«Если Цель раздваивается в перспективе - это значит, что ты сам раздваиваешься в себе. Это НАЧАЛО ТВОЕГО ПАДЕНИЯ» (Калагия).

И такую проблему Психического состояния нельзя игнорировать, в противном случае неизбежна оккупация Сознания голографическими Информационно-энергетическими тенями собственных чувств раздражения, отвращения, презрения и даже ненависти к Ближнему.


…«Но тогда мне и в голову не могло придти, что личная Жизнь может до такой степени быть подвержена Кармической зависимости с окружавшими меня людьми так же, как и их со мною.
Ведь Постижение Незыблемых или Божиих Законов Бытия я постигал НЕ ДЛЯ СЕБЯ, но земным людям это не ведомо было…
Получалось, что, читая о Боге Любви и стремясь к Нему РАДИ ВСЕХ, я бессознательно творил зло вокруг себя, ибо только так Близкие воспринимали мои, но им непонятные усилия!»…


Но получается также, что

«Зло рождается не только вследствие негативных ответов при принятии особо важных решений, но и когда долгое время осуществляются одни и те же духовные и физические решения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ тому, что предусматривает для вас Бог» («Свет»)!


…«А ведь в то же время чувствовал СЕРДЦЕМ сильнейший Импульс изучать Святые Писания мировых религий, Святые Мифы верований Народов, теософию, парапсихологию и так далее, как оказалось, по одной лишь Причине, о которой в то время даже не подозревал!

Потому и не был наказан Богом за ВРЕМЕННОЕ невнимание к окружению, так как, во-первых, Искренне не понимал творимого мною «зла» исключительно только по недальновидному восприятию моего Устремления к Богу самими людьми, но это уже их проблема, за которую им же и отвечать.
Во-вторых, как потом оказалось, поглощение Духовной Информации тоже являлось ДЛЯ МЕНЯ АЛЬТРУИСТИЧНОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ ОТ БОГА для будущих Времён и опять же ДЛЯ ЛЮДЕЙ, о чём никто из нас не имел тогда никакого представления.

Представления никто не имел, но обвинять и чинить мне препятствия это людям - и даже Родным моим и любимым! - не помешало.
Что же мне оставалось делать? Кого слушать: земных людей или Бога Небесного в Сердце своём, чтобы не раздвоиться и не пасть?».


Толпам людей, словно забрасывающим камнями презрения, обвинений, лицемерия и подобными психическими нечистами редкого, но Искренне Ищущего Бога Человека не от Мира сего, независимо от того, в Книгах он ищет или в Молитве, им невдомёк, что если

«…Человек неизменно и во всем поступает по воле Божьей, то обретенный таким образом СИЛЬНЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ заряд поглощает зло, скопившееся вокруг данной энергии (т.е. вокруг данного Ищущего Человека, - прим. цитирующего), и уничтожает его» («Свет»)

даже на пользу его клеветников!
Но что же тогда делать Избранному, если он подчиняется Воле Божией В СЕРДЦЕ своём, но путы земные его семьёй и мнением общества не дают расправить ему Крылья для Полёта?
Ведь на самом деле,

«Опасность таится во внешних обстоятельствах, в вашем окружении: то, что вы считаете верным, может противоречить тому, что ждут от вас другие. ТУТ НИ В ЧЕМ НЕЛЬЗЯ УСТУПАТЬ» («Свет»)!

НЕЛЬЗЯ УСТУПАТЬ тому, что противоречит Божиему Импульсу в СЕРДЦЕ твоём!
НЕЛЬЗЯ УСТУПАТЬ даже ошибающейся жене твоей, даже лишь приземлённым требованиям семьи твоей!
НЕЛЬЗЯ УСТУПАТЬ мнению безбожного, загнивающего и беспощадного общества, в котором живёшь ты!
Но

«Нужно спокойно и с сознанием собственной правоты объяснить людям причины, побудившие вас принять данное решение: даже если оно противоречит «здравому смыслу», его ПРИНИМАЕТ ВАШЕ ВНУТРЕННЕЕ ЧУВСТВО, а это значит, что РЕШЕНИЕ ВЕРНОЕ» («Свет»)!

В очередной раз выслушав комментарии, Собеседник только вздохнул:

«Верное то верное, но совсем непросто, например, лишь словами повлиять на мнение Женщины, тем более, если она ТВОЯ Жена с четырьмя ТВОИМИ Детьми.

Об обществе же безбожных людей вообще говорить не приходится, даже если они сплошь христиане, мусульмане или там буддисты… Внешнерелигиозное невежество и фанатизм так же, как и агрессивный «научный» материализм, стараются из вынырнувшего из такого болота Человека любыми способами вытрясти Чистую Душу обратно в зловонье. В этом мне пришлось неоднократно убедиться. Ничего не изменилось и по сию минуту».


Что же тогда может защитить на Земле и Спасти Ищущего Бога Человека?
Седовласый Собеседник, завершая Беседу и вставая, чтобы удалиться, сказал последнюю фразу в этот вечер:

«Спасает только БЕССТРАШИЕ на Пути Восхождения, ОТРЕЧЕНИЕМ от себя во Имя Бога и Жизни тех же распинающих тебя людей, что и есть Путь ЖЕРТВЕННОГО ИСКУПЛЕНИЯ грешников - Путь Христа или Распятие на Кресте».


Но теперь уже - ТВОЁМ Кресте…