Интернет - это народовластие. - Из блога

Евгений Мартин
                Интернет - это народовластие
     Только что я опубликовал две заметки - "В России - партизанская война" и "Власть торопит свой конец", но тут же - наткнулся ещё на одну прописную истину, которую интуитивно чувствуют и понимают все, но которую всё-таки нелишне - НАЗВАТЬ.
        Мы так свыклись с нашей реальностью, что самые очевидные вещи воспринимаем как должное, не задумываясь, насколько многие из этих вещей - ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНЫЕ, не имеющие прецедентов в истории, КАЧЕСТВЕННО отличающие нашу эпоху от всех других эпох.
     Одним из таких революционных переворотов в истории стало появление Интернета.
     Мы живём - уже после этой революции, мы уже - пользуемся её плодами - так почему же мы не скажем себе прямо - что представляет из себя эта новая реальность?
     А она, помимо прочего, открыла нам дорогу к ТОТАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИИ. Всеобщей и повсеместной, и если мы ещё не осознали, какие возможности даёт нам в руки эта новая эра, то я не могу объяснить это ничем иным, кроме как некоторой растерянностью... от явления, от которого у нас перехватило дух.
     Наша власть - что-то там создаёт, якобы для блага народа, массированно обрабатывает наши умы, внушая, КАК мы должны понимать и оценивать её деяния, но народ... Народ, как мальчик Адерсена в сказке "Новое платье короля" - не ведётся на эти потуги власти приукрасить себя и внушить народу, что она работает "для его же пользы". Народ смотрит на вещи прямо, народ каждое действие оценивает как вредоносное или полезное для каждого из нас.
     И Интернет для нас - это средство тотального контроля любого шага власти - от важного в масштабах страны до мельчайшего - на местном уровне.
    Да, пока что во властных структурах сидят старые, из прошлой эпохи, люди. Верящие, что им позволено стоять НАД народом, как и было во все времена.   
     Но времена - изменились. НАД НАРОДОМ быть у власти не получается. Потому что народ каждый день указывает власти, что она делает не так, плюс - выводит на чистую воду - то есть на всеобщее обозрение - каждого представителя власти, вольно или невольно выболтавшего вслух истинные цели и намерения власти.
      Власть защищается. Сказавших лишнего чиновников ей приходится "пускать в тираж", чтобы угомонить народ, успокоить его гнев, но таких чиновников с каждым днём становится всё больше.
      Власть ЗАЩИЩАЕТСЯ, она отступает перед напором народа, громкого, на весь Интернет, народного негодования, и... пытается контрнаступать. Гонения на Интернет - это её ответ народовластию, которое утверждается на просторах нашей страны, это попытка "загнать обратно" мнение и волю народа, как было в иные, "добрые" для власти времена.
     Но земля горит под ногами наших властителей, наступление на права и благополучие людей власть ведёт по минному полю. И жертв такого наступления, в рядах власти, мы видим с каждым днём всё больше.
      То, что сходило с рук властителям 50, да нет, даже 20 лет назад - неосуществимо сейчас. При тотальном КОНТРОЛЕ общества над властью, пусть даже ещё только эпизодически доводящего власть до "оргвыводов".
     И дальше это будет проявляться всё очевидней.
     Можно быть богатым или бедным и жизнь тогда будет или получше или похуже. Но в целом богатые и бедные сосуществуют, в одном мире. И те, и другие - выживают.
     Но вот жить в чужую эпоху, как пытается наша власть, это уже - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО.Оказавшийся, как наша власть, не в своей эпохе - обречён.