44. Пятнадцатое предвесеннее утро

Наталия Романовская-Степ
   Меня будят первые солнечные лучи… Похожая на ленивую кошку, прищуриваюсь и ловлю ресницами золотые искорки. Если хорошо постараться, то можно удержать солнце на кончиках ресниц, и оно будет делать всё вокруг ярче и радостнее…

  Каждый день от начала времен солнце встает над горизонтом, чтобы согревать всё на земле, каждый камешек, каждую песчинку, каждый листочек, каждого из нас… не разделяя на хороших и плохих. Солнце умеет раскрашивать небо в самые невероятные краски, просто так… даже если мы не обращаем внимание…
 
  Замечаем мы его или нет, солнце просто греет. Потому что оно не может по-другому. 
  Внутри каждого из нас живет маленький огонек, так похожий на солнце.
 
  Ведь это не трудно … говорить доброе утро, день или вечер.
                … придерживать дверь, чтобы человеку, идущему за вами было комфортно….
                … улыбаться консьержу, кассиру, водителю автобуса или такси, ребенку…
                … внимательно замечать всё хорошее и говорить комплименты…
                … погладить собаку или кошку…
                … не ответить на грубость…
                … извиниться, если случайно кого-то толкнули...

   Дарите людям, которые рядом с вами тепло своего сердца… они нуждаются в этом, даже если не признаются.

   Будьте солнцем, не требуйте ничего взамен, не осуждайте, не оценивайте… просто будьте!!! 

https://youtu.be/LEsgLzgH_po