весна

Отец Онаний
Всю ночь шел первый весенний дождь. Но промерзшая за зиму земля еще не была готова к такому количеству живительной влаги. Утром везде были лужи.
Муха. В доме муха. И откуда она только взялась? Еще вчера ни одной не было. И вообще последнюю муху я видел в октябре прошлого года. А вот чуть потеплело и ожила. Теперь главное занятие- её поимка. Проворная тварь, но ничего, хлоп-прихлоп и нет никого.
Сегодня уже плюс пять. Если бы не холодный ветер было бы совсем по-весеннему хорошо. Хотя на кошку Мурку весна подействовала сразу. Двор наполнился кавалерами всех мастей. Какие же коты противные весной. Орут, чего-то все просят. Дерутся между собой. А пока будут орать и драться, придет самый хромой и облезлый, только-только с помойки и отдерет Мурку, что будь здоров. Мяу, ****ь.
Сегодня впервые выползли в огород с граблями. Тоже странно- осенью всё уберешь, ни травинки, ни соринки. А весной снег сойдет и опять полный двор сухой травы и прелых листьев. Откуда что берется. Нагребли четыре больших ящика и выставили за двор в ожидании мусоровоза. И у всех соседей тоже самое- по несколько ящиков или мешков с травой и листьями. Чудеса.
Солнце и ветер делают своё дело. Лужи долго не застаиваются. Часть влаги всё-таки впитала земля, а часть высохло. И первое, что прорастет- будет трава. Никому не нужная, кроме куриц. Но уже можно выставить рассаду на подоконники. Пусть тоже возьмет свою часть солнышка.
Но всё равно с приходом весны сам оживаешь, постепенно освобождаешься от одежды, появляется загар на лице, настроение улучшается. А в доме снова зажужжала муха...