Сельская девочка зарабатывает на селфи

Игорь Кутузов
16-летняя Наталья  Землянухина из Волгоградской области зарабатывает миллион рублей в месяц с помощью своего блога. За ним следят почти миллион подписчиков. Все началось с постов о спорте, который помог девушке вылечиться от анорексии. Позже людям понравилось наблюдать за жизнью Наташи на хуторе Антонов, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Кругом обычный сельский пейзаж – грязь и чернозем. Она идет такая вся – одним словом звезда, хоть и не в Dolce & Gabbana. 16-летнюю Наталью Землянухину с хутора Антонов под Волгоградом миллион подписчиков знает, как «фитоняшку Тусю».

И кажется, это просто детская игра такая: снимать смешные ролики о себе и жизни своей деревни. Туся уже привыкла работать на камеру. Вот очередной пост, как она выходит во двор кормить кур в модных ботинках.
Ее питомцы уже давно звезды интернета. А это свиноселфи – очередной хит от Туси. Губы уточкой уже не в моде.

Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Все началось два года назад. Наталья заболела анорексией, буквально таяла на глазах. В 15 лет весила 29 килограммов.
«Когда видишь у ребенка худые кисти рук, обтянутые синей кожей, это очень страшно», – говорит ее мама Мария Землянухина.

Вот тогда и проявилась огромная сила воли маленькой девочки. Победить болезнь тогда еще не Туся, а просто Наташа решила с помощью фитнеса, правильного питания и своего блога в интернете.
«Смеялись с самого начала над тем, что я делаю, что в деревне завелась блогерша. Осуждали, высмеивали за спиной. Это было неприятно и даже хотелось бросить блог. Но я решила для себя, что слушать чужое мнение не буду, потому что это моя жизнь и мне ее жить», – говорит Наталья.

Поначалу она и не думала зарабатывать - просто делилась своим опытом преодоления. Но уже через  полгода у нее сотни тысяч подписчиков. Деньги от рекламы в ее постах потекли рекой. Теперь в свои 16 она зарабатывает около миллиона рублей в месяц. Отец-фермер, у которого даже нет аккаунта в соцсетях, гордится дочерью.

«Она совсем с нашего бюджета слезла, даже я уже у нее занимаю. Тысяч 200 назанимал уже. Она говорит: папа, это тебе просто так. Я говорю: я с урожая отдам», – говорит Георгий Землянухин.
Юный предприниматель Наталья недавно издала свой ежедневник по тайм-менеджменту. Кому как не ей говорить: время – деньги. Заработав при этом еще около двух миллионов. Кажется все, к чему ни прикасается малышка Туси, приносит доход.

Вероятно, и этот сюжет или очередной пост о нем, тоже наберет кучу просмотров. Может быть, кого-то это вдохновит заработать свой первый миллион.