Любящие и нерадивые родители

Любовь Коваленко
В те времена, когда образование стало необходимым для того, чтобы найти престижную работу, "любящие" родители стали пристраивать своих детей в престижные ВУЗЫ. И несмотря на то, что их чадо - бестолочь, они проталкивали его с помощью взяток деканам.

Когда такие случаи участились, государство решило, что лучше сделать это действо легальным и учредить платное образование. Таким образом, в престижных ВУЗах оказывались не те, кто был умён, и мог это подтвердить своим образованием, а тот, у чьих родителей имелись денежные знаки.

Потом их дети стали делать далеко идущие выводы, что тот, у кого деньги, тот имеет больше возможностей, чем тот, у кого есть только мозги. Эта тенденция впиталась в кровь с молоком матери и стала аксмомой, не требующей доказательств. А кто виновен? Те, кто хотел "счастья" своим детям.

И напротив, были такие родители, которые не замечали, что их ребёнок достаточно умён, чтобы пойти в высшее учебное заведение, но он просто стесняется показывать свой ум перед сверстниками, чтобы не потерять авторитет перед ничтожествами, дружбу которых он так боится потерять. И надо было понимать своего ребёнка, знать психологию подростка, чтобы направить его мысль в нужном направлении и помочь ему стать успешным человеком.Но нерадивые родители этого не сделали.