Это всё мечты

Вениамин Топилин
А небо уже весенние, хотя снег кругом. Надоедает снежок.  Душа весны ждёт - оживления.  Нападало в этом году его, ой, как много. В лесу на проторённом  путике  креплениями щёлкнул, чуть в сторону ступил и, провалился по пояс. Лес укрылся снегом, не всех пустит к себе. Лыжи сменил, в  охотничьи залез, всё равно далеко без привычки  не уйти. Жду затайки, а после, прочного наста. Вот где раздолье будет. Ходи-броди куда глаза глядят. Пойду к лесной речке. Термос возьму, баранок, чтоб повеселее было. Доберусь к месту, где она впадает в  Пинегу. Хорошо там, красиво.  Летом, в том месте,  хариус любит стоять. Он бурлящие перекаты не думая променивает на студёную воду . Мужички деревенские, место это давно облюбовали. Как не придёшь, берег истоптан и обязательно чернота от кострища. В прошлом году я там сковородку с  хариусами, чуть не перевернул. Мужик на лодке подъехал и давай разговоры разговаривать. Отвлёк меня и пол сковороды ценнейшей рыбной юшки, пролилось в прибрежный песок.
Мы с другом недружелюбно переглянулись. Мужик всё понял и убрался восвояси... 

Это всё мечты летние, согревающие в мартовские морозные утренники, которые ещё не пришли,  но топчутся  на пороге. Снегу в лесу ещё лежать и лежать  до самого мая.  В наших краях всегда так, а хочется побыстрее.