В чём заключается любовь

Тамара Столяр
То, что нынешние захватчики наших богатств и власти, стремясь стать над-общественным слоем, говорят на чужом языке, -
объяснимо. Так они хотят отделиться от народа и показать ему, что они - особенные.
НО ПОЧЕМУ НА ИНОСТРАННОМ - ЗАГОВОРИЛ ВЕСЬ НАРОД?!!
Неужели не осталось русского самосознания?!!
"Селфи, лайфхаки, флешмобы, смайлы,сайты..." это можно перечислять бесконечно. И это - очень горько.

Давайте размышлять. Большинство чужих слов пришло в наш язык - с новинками техники. И все они - англоязычные.
ЭТО НЕ НАСТОРАЖИВАЕТ?!!
А ведь ни англичане, ни американцы - не являются изобретателями нового! Есть, конечно, определённый процент, но -
совсем маленький! Всё, что выпускается на английском, - ЗАХВАЧЕНО - американцами!
(Любыми путями: завлечением умов, капиталистическим господством в выпуске патентов... и - банальной кражей!)
Потому что тёмные - НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЮТСЯ В СРЕДСТВАХ! Для них важна лишь цель.
И цель практически достигнута: весь мир говорит на английском языке!

Но даже если так. Всё равно - НУЖНО ПЕРЕВОДИТЬ!!!
Да, поначалу трудно. Первые технические новинки приходит под чужим названием. А затем их, всё-таки, - необходимо
назвать по-своему.
Что такое, например - "селфи"? Снимок! Просто, легко и ясно! Пусть - быстрый снимок, но всё же - СНИМОК!!!
Что такое - зубодробительный "лайфхак"? Придумка! Насколько легче! Аж улыбка просится! ОБЛЕГЧЕ-Е-НИЕ!
Ёлки-палки, люди! ВЫ ВООБЩЕ - В СВОЁМ УМЕ?!! А вернее - В СВОЁМ СЕРДЦЕ?!!
Вы любите Родину?!!

Или возьмём - "флешмоб". Даже словом - ЭТО - не хочется назвать! Плеваться хочется, если честно!
Есть множество слов, называющих данное явление. Некоторые из них тоже иностранные, но устоявшиеся в нашем языке.
Как, например, "акция". Но мне всё чужое - кажется вторжением в русский язык. И я против чужого.
Можно сказать - "мероприятие". Можно и по-другому. Дело только в том, что случаи, названные "флешмобом", - очень
узкие. А имеющиеся слова - более обобщённые. И такое - характерно для всей современной американской жизни: она -
РАЗДРОБЛЕНА! И похоже - что её дробят искусственно. То есть, делают так, чтобы люди - РАЗУЧИЛИСЬ ОБОБЩАТЬ!
Чтобы перестали смотреть на мир - ВСЕОХВАТНО! А значит, потеряли бы способность - делать правильные выводы!
Есть много русских слов, откликающихся на "флешмоб". (И почти все - непечатные.)
Почему было не назвать: "Наш ответ"?!! Два коротких слова. Как и в английском! ЧЕМ ЖЕ НАШИ - ХУЖЕ?!!

Нам, в первую очередь, - нужно спасать свой язык!
Давайте, люди, начинайте размышлять!
Даже термины - можно перевести.
Нужно только захотеть.
ТАК ВЫ ЛЮБИТЕ ТО - ЧТО СВОЁ?!!
Свои - свычаи и обычаи, свои - земли, свою - природу, свой - язык?!!