Субботник на двойку

Сёстры Рудик
   У мальчишек нынче заболел учитель по трудам. Учительница решила устроить субботник на оценку. Двор был поделен между группой мальчишек и девчонок. Все получили у завхоза веники и грабли, и дружно заработали, сметая со школьного двора мусор и облетевшие листья тополей.
   Девчонки свою территорию выметали тщательно и аккуратно. А ребята так махали вениками, что стояла столбом пыль, и весь мусор летел в разные стороны!
- Ну-к, давайте потише своими вениками машите! А то на нашу сторону весь ваш мусор от вас летит! – шумнула Шкурина Нина и своим веником махнула мусор в обратку пацанам: - Забирайте назад своё добро!
- Ты деловая что ли?! – возмутились хором мальчишки, и тут же с хорошей добавкой отправили мусор на выметенную сторону девчонок.
- Вам чего, вообще нечего делать?! – вскинулись девчонки, и метнули вениками приличную порцию мусора на чистое место ребят.
- Нарываетесь?! – злобно набычились мальчишки и пригрозили: - Считайте, что нарвались!
   И дружно, весь сметённый в кучки мусор, махом размели на сторону девчат! Девчонки в долгу не остались, и принялись усердно мести всё назад, прямо на самих ребят! Поднялась такая кутерьма, пыль да ругань, что ученики передрались вениками!
   На шум выбежала учительница и в ужасе закричала:
- А ну прекратите! Это что за уборка?!
   Ученики стояли все лохматые, грязные и вспотевшие от драки и пыли! Двор был таким, словно его никто давно не подметал!
   Тут прозвенел звонок с урока.
- Сдайте завхозу инвентарь! – приказала учительница и строго добавила: - И принесите свои дневники. За сегодняшний урок труда я всем ставлю двойку!
  Вот так! Надо уметь ценить труд, а не доводить дело до позорной драки!


(г.Пав.Посад 2019)
(фото из инета)