Крутой Ниндзя

Сёстры Рудик
   Ниже всех ростом в шестом классе «А» был Копейкин Витька. Но зато никто кроме него не мог быстро решать уравнения и задачи! На контрольных и самостоятельных работах Копейкин всегда больше всех был завален записками с просьбой о помощи. Витька был круглым отличником и носил от одноклассников вполне заслуженное прозвище «Профессор».
   Однажды ребята толпой сходили на просмотр японского кинофильма «Ниндзя». Бегающий по стенам Ниндзя привёл всех пацанов в неописуемый восторг!
- Решено! Я в Армию пойду десантником! – бесстрашно объявил Максим Листов.
   Недолго думая, ребята зашли в спортзал и начали пробовать бег по стене. Смельчаков оказалось мало. У одних ничего не получалось. Другие просто в нерешительности тормозили перед стеной. Третьи, оттолкнувшись от стены ногой, отскакивали и на большее не решались.
   Сидя верхом на брусьях, Андреев Женька разъяснял:
- Надо хорошенько разбежаться и, не останавливаясь, с разбегу пронестись по стене. Потом оттолкнуться, сделать кувырок и встать на ноги!
- От умник! Чего тогда сидишь? Давай, показывай, чё надо, чё не надо, - подъел Женьку Луговой Колька.
- Не, Колян. Кому надо, тот пусть и бегает по стенам, как таракан, - пошёл на попятную Женька и немедленно оправдался: - Меня в доблестной Армии и пехота устроит. Я из спокойной группы приматов.
   Тут с матов уверенно поднялся Копейкин Витька.
- А ты куда собрался, Профессор? – затихли ребята.
- Лучше отойдите, - деловито произнес Копейкин, сосредотачиваясь на разбег.
- Ну-ну, - ухмыльнулся Луговой, отошёл в сторону и подмигнул товарищам: - Ниндзя на старте!
   Копейкин разогнался и, не останавливаясь, так высоко промчался вверх по стене, что с грохотом рухнул на пол спортзала! От сильного удара при падении пацан потерял сознание!
   Ребята бросились к товарищу! Витька в сознание не приходил. Летов Ромка помчался за школьной медичкой. Вся в испуге прибежала медсестра с нашатырём. Насилу Копейкина привели в чувства.
   Никто после этого случая не отважился повторить пробег Ниндзи по стене. К Витьке прилепилось ещё одно заслуженное прозвище «Крутой Ниндзя»!
   Ученикам строго-настрого было запрещено входить без учителя в спортзал. На дверях висел замок, от  которого ключ был в учительской. После этого случая ученики входили в спортзал на урок вместе с учителем. Мало ли кому вздумается пробежаться ещё и по потолку!
   Мальчишки! Не спешите стать крутым Ниндзей. Всему своё время.


(г.Павл.Посад 2019)
(фото из инета)