11 марта 2019 года. Ковбой с рубильником

Ан Леере
      Необычные новости приходят с Каракаса. Боливарианская национальная полиция задержала более 50 человек во время попытки ограбления супермаркета в пригороде Каракаса Баруте. Видимо, это "настоящие патриоты Венесуэлы", которых в США объявят узниками совести.
      Причиной мародерства стало повсеместное отключение электроэнергии, из-за которого магазины по всего стране не работают уже более трех дней. Чтобы проникнуть внутрь супермаркета, люди бросали камни в витрины. Надо полагать, главный грабитель Венесуэлы сидит в Белом доме. 
      Отмечается, что родственники задержанных не знают, куда увезли пытавшихся ограбить магазин, и требуют предоставить им эту информацию. Родственникам этих " настоящих патриотов" хотелось бы, чтобы их увезли в Вашингтон.
      7 марта почти вся Венесуэла осталась без света. Масштабные проблемы с электроснабжением были зафиксированы в 23 из 24 штатов. Позже электроснабжение частично восстановили. Господин Трамп начал насаждать демократию через рубильник.
      Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее «электрической войной» со стороны США. Национальная энергетическая компания страны объяснила случившееся диверсией на гидроэлектростанции «Эль-Гури» в штате Боливар. Министр связи и информации Хорхе Родригес заявил, что сооружение пострадало от кибератаки из США. В ближайшее время следует ждать новых способов насаждения демократии по-американски  во всех странах мира.