Глава 3. Тайна Дедушки Ветра

Натэлла Пак
   Дедушка Ветер один из главных на Земле. Ведь,куда Ветер подует,такая и будет погода. Но менял направление воздушного потока Дедушка Ветер очень обдуманно,чтобы не навредить Земле,потому что смена климата,то есть его резкое похоладание или, наоборот,потепление,а ещё хуже преобладание одного над другим,могут вызвать жуткие последствия и гибель всего живого,в том числе и самой Земли.
    Дедушка Ветер обладал огромной силой - силой дуть. Но он не использовал свой дар по пустякам и вмешивался только при реальной угрозе. Он слыл таким мудрым, что за это его среди магов и колдунов прозвали Дедушкой. Так случилось и в предыдущий раз,когда потребовалась помощь Изольды,чтобы обуздать коварные замыслы своего сына по захвату власти на Земле. Да-да,вы не ослышались,Злой Колдун Ледяной Холод - он сын Дедушки Ветра.
    Когда-то Дедушка Ветер был ещё так юн и беспечен,что все называли его просто Ветер,без приставки Дедушка. Вот тогда он и встретил необыкновенно красивую и страстную Жару. Ветер был покорён и поддался чарам,не зная,что она Злая Колдунья,мечтающая захватить всю Землю и погубить живое. В отличие от Ветра,она не понимала,что это губительно скажется и на ней,ведь Земля сразу прекратит своё существование.
     Ветер так доверчив и неосторожен был в то время. Злая Колдунья Жара отлично справлялась с ролью влюблённой,чтобы Ветер не замечал,что его используют,ведь от того каким воздухом он подует значит много. А Колдунья Жара могла творить только на ограниченное расстояние. К чему бы Жара не прикасалась,всё сразу выжигалось до пепла.
     От любви Ветра и игры в любовь Колдуньи Жары родился их сын Ледяной Холод,который перенял все повадки злобной матери,и поэтому не смог ужиться с ней на одной территории,ведь планы завоевать мир были у обоих,а методы разные,как Жара и Холод .

Предыдущее:
http://www.proza.ru/2019/03/11/461

Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/03/11/523