Глава 2. Освоение северных земель

Натэлла Пак
  Изольде тоже пришлось туго. Волшебница,созданная из льда отступила в сторону,туда,где холоднее,и не было такого массивного и катастрофического таяния ледника.
   Стихия придумывала всё новые и новые развлечения,но силы её уже были на исходе. А тем временем зону недавней вечной мерзлоты заполняли диковинные и необычные обитатели.
    Вот и бесстрашные люди,что жили на границе со льдом начали осваивать ещё большие просторы. Их жилища стали появляться там,где совсем недавно была глубокая промёрзлость.
 Люди более интенсивно стали добывать пропитание, для этого они изобретали новые орудия, научились делать не только из дерева, но и более прочных материалов, например из камня наконечники для стрел,чтобы поохотившись на диковинку,повкуснее поесть. Ведь ранее они животных такого размера и вкусноты даже не видели, а довольствовались мелкой дичью, рачками, да и пища их была, в основном, растительного происхождения. Благо, что огонь добывать они научились намного раньше, во времена правления Злого Колдуна Ледяного Ветра, чтобы согреться, а теперь с помощью этого огня попробовали готовить мясную пищу. Шкуры приносили дополнительное тепло,но климат стоял такой комфортный,что шкуры становились нарядом,а не укрытием от холода. А туда,где всё ещё властвовал холод, люди пока не заходили.
     Им так понравилось жить в тепле,что стали одомашнивать  животных,чтобы пища всегда была под рукой. И охотились они теперь,используя лошадей и собак. Собаки также помогали охранять жилище и одомашненный скот от диких зверей.
     Но то,что хорошо для людей,не всегда является добром для Земли. Установленные циклы времён года так и не вернулись. Поэтому не было большой разницы между зимой и летом. Обилие осадков привело к появлению болот. Постепенно на Земле зарождался Хаос,который мог быть губителен для планеты,ведь он смещал все Законы и Понятия.
    Также люди ещё не знали,что им грозит опасность со стороны Злого Колдуна Ледяного Холода,который задумывал недоброе,и выжидал момента,чтобы напасть на беззащитных людей. Изольда очень переживала,она решила посоветоваться с Дедушкой Ветром,чтобы решить вопрос,как помочь людям избежать новой катастрофы.

Предыдущее:
http://www.proza.ru/2019/03/11/452

Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/03/11/517