Глава 1. Ведьма Стихия

Натэлла Пак
   На Земле всё ещё было неуютно. Сезоны перестали сменятся один за другим. Вслед за зимой так и не приходила весна, не возвращалось лето на ту огромную территорию, которою однажды заморозил Злой Колдун. Поэтому раз не было лета, то и не  наступала осень. До проделок Злого Колдуна Ледяного Ветра всё шло чётко и размеренно,без отклонений и рассчитывалось по месяцам. А Север - зона вечной мерзлоты, занимал только определённую отведённую для этого территорию.
   Волшебница Изольда продолжала смотреть за порядком в этом краю. При этом она вязала белые длинные шарфы,милые пушистые снежинки,но глаз не спускала с айсберга,в который был заточен Злой Колдун Ледяной Холод.
    И всё бы хорошо, ведь процесс таяния ледника шёл пусть и медленно, но аккуратно, однако тут опять вмешалась Стихия. Она однажды уже приходила на Землю,после чего территория  Севера так увеличилась , а Ледник стал занимать огромную территорию. Именно, помощью Стихии воспользовался тогда Злой Колдун Ледяной Холод, подчинив после её разгула и ухода восвояси,  территорию мерзлоты себе.
   Коварная и своенравная Ведьма Стихия любит напакостничать. Колдовская власть её  недолгая,но  Ведьма пользуется внезапностью, поэтому легко подчиняет себе на время всё вокруг.
    Изольда обладает большой властью,но перед Стихией даже её силы меркнут. Пока главенствует Стихия,никто не может с ней справиться или противостоять ей.
    Вот и сейчас Ведьма решила немного пошалить. Для этого она решила ускорить потепление климата на Земле,то есть взялась разморозить  Север в считанные дни.. Без всяких церемоний она ворвалась во владения Изольды,подула на Ледник и заставила его таять.
   Всё стало меняться прямо на глазах. В том месте,где ещё недавно была вечная мерзлота и слой льда под землю уходил на метр или даже три, вдруг  лёд стал таять и течь огромной массивной жижей,сметая всё на пути,ломая и кроша фундамент земли. Кругом были изломы,трещины и котлованы,которые тут же наполнялись ледниковой водой и превращались в озёра. В этой, поначалу очень холодной воде,появились  привыкшие к холоду, арктические моллюски,но постепенно температура воды начала увеличиваться и, откуда не возмись,озёра наполнились не только более теплолюбивыми моллюсками,но и диковинными рыбами разных пород,а также моржами и тюленями. На этом проделки  Стихии не закончились. Она продолжила забавляться и создавать природу вокруг, как ей заблагорассудится, не естественным ожиданием медленного растворения снега. Ей доставляло удовольствие делать так, что всё вокруг изменялось до неузнаваемости в считанные секунды. 
   Вокруг озёр выросли огромные деревья,в основном дубы. И в этой непроходимой тайге,стали водиться огромные голодные звери,поедающие друг дружку. Кабаны,волки,медведи не жили мирно. Стихию всё это очень забавляло. Этого как раз и боялась Изольда, что если разморозить лёд быстрее естественного процесса, то может появиться Агрессия - спутница вседозволенности.
   Одного эта Ведьма только не учла,что своими действиями разбудила Злого Колдуна Ледяного Холода, который притаился неподалёку и наблюдал за происходящим. Он знал,что силы Стихии не вечны, поэтому просто выжидал подходящего момента,чтобы захватить власть.

Предыдущее:
http://www.proza.ru/2019/03/05/943

Продолжение:
http://www.proza.ru/2019/03/11/461