Страничка из дневника

Теплова Елена
          Дочь подарила мне на восьмое марта  замечательный блокнот. Блокнотом его называть не хочется – скорее, альбом. Репродукции картин Клода  Моне не только на обложке, но и внутри, на страницах. Прекрасные, неповторимые  картины одного из любимых моих художников! Пейзажи написаны так легко, что кажется, вот возьму сейчас кисти и краски, да и сама создам что-нибудь подобное. А вот и нет! Не покорится ни холст, ни краски,  а главное кисти, подлые создания, будут вытворять что угодно, только не то, что я задумаю. Вон  их сколько , недокартин этих – стоят по углам, как бедные родственники, и перешептываются. « Кому-то повезл-о-о. Вон черно-синяя, аж в спальне живет, прямо над хозяйской кроватью. Подумаешь, фифа! А эта-то , пестрая, что возомнила о себе?! Висит в гардеробной, а вид у нее такой, будто она – украшение гостиной. Тьфу, смотреть противно! Да и не на что, собственно говоря, смотреть. Каждый, кто разглядывает, видит что-то свое – кто красную луну, кто солнце, кто  лестницу в небо,  кто столбы в желтом мире, корзину без дна. То ли осень, то ли весна – не разберешь! Полная ерунда, одним словом. Однако, ее выбрали, а нас нет! Где, где справедливость?!»
            А справедливости-то нет на свете, не существует! Нет, она есть, конечно! Но не в нашей земной жизни….