ч. 1 Воришки - Приключения двух дам...

Ирина Борунова-Кукушкина
Приключения двух дам очень бальзаковского возраста - 3 (Продолжение)

Вы, конечно, догадались, что мы с Ленкой снова встретились. На этот раз в Питере. Правда, не летом, как она мечтала, но почти – в бабье лето. Это было в начале сентября, погода для наших мест установилась на редкость сухая и довольно тёплая. Короче, Ленке повезло, и по нашим знаменитым пригородам ей довелось прокатиться. В том числе и на Петергофские фонтаны полюбоваться. Но, всё по порядку!

Глава 1

Когда мой супруг услышал, что Елена собирается приехать в Питер, а я хочу пригласить её пожить у нас, он напрягся. Нет, он гостей любит. К нам часто кто-нибудь приезжает из друзей или сослуживцев, я уже не говорю о родственниках, и всех мы радушно принимаем, но Лена – это особый случай. От одного её имени супруг всегда немного поёживается, а тут пожить на целых десять дней! Представляю, какие мысли промелькнули у него в голове в тот момент. Справедливости ради, надо сказать, что промелькнули не зря. Но начиналось всё, как всегда замечательно.
Лена заранее сообщила, какие места она хочет увидеть, и мы составили план наших экскурсий. Алексей сразу объявил, что одних нас он отпускать не будет – мало ли что может случиться, а потому мы везде будем ходить втроём. Я даже обрадовалась. Во-первых, «втроём» означало, что он будет нас возить на машине, а это гораздо лучше, чем пользоваться общественным транспортом. Во-вторых, мой супруг человек общительный, умеет пошутить и о городе много знает, следовательно, не даст нам заскучать. Да, и вообще, под защитой мужчины чувствуешь себя гораздо увереннее.
И так, мы встретили Елену в аэропорту, привезли к себе и представили ей свой план. Она со всем радостно согласилась, и на следующий день началось его осуществление.
Первыми в очереди, конечно, были Петергофские фонтаны. Лена была в восторге. Она ходила по парку, восхищалась, делала фото на телефон и тут же отправляла своему супругу и детям. В Петергофе мы провели целый день, находились, устали, поэтому на второй день отправились на автобусную экскурсию по городу.
Третий день мы посвятили Пушкину и Павловску. В Пушкине нам повезло. Очередь в Екатерининский дворец была умеренной, и мы сумели показать Ленке его прекрасные залы и знаменитую Янтарную комнату. Опять восторг, фотографии, охи, ахи и так далее. На четвёртый день мы снова отдыхали от пригородов в Петропавловской крепости, на Авроре и в Летнем саду. Надо сказать, что ни разу за эти дни у нас не было даже намёка на какие-либо приключения. Алексей приписывал это своему присутствию. Мы не спорили.
Пятый день подарил нам небольшое комическое происшествие. В этот день мы отправились в Гатчину. Осмотрев дворец с его знаменитым подземным ходом и эхом, мы вышли погулять по парку. Гатчинский парк, хотя и уступает Петродворцу, Пушкину и Павловску, всё же очень приятен для прогулок. Мы бродили по аллеям, и ушли довольно далеко. Посетителей было немного, и мы наслаждались тишиной и ясной погодой. Неожиданно на нашем пути оказалась старая цыганка, предлагавшая прохожим свои услуги гадалки. Мы люди подкованные, современные, в гадания не верим, и потому просто отмахнулись от её приставаний. Цыганка, видимо, решила не упускать возможности подзаработать, и, заманивая нас, обратилась к моему супругу:
- Драгоценный, давай погадаю. Жить ты долго будешь. Очень долго. До девяноста трёх лет доживёшь. Позолоти ручку, - она протянула ладонь, с надеждой глядя на Алексея.
- Точно до девяноста трёх?
- Точно, точно. Мои гадания сбываются. Вот увидишь…
- Ну, вот доживу, тогда и приходи, заплачу, - пообещал Алексей, опешившей от такой неблагодарности гадалке. Мы двинулись дальше, а нам в спину летело:
- Твоя жадность, твоим женщинам отольётся… Жди!
Пусть я и не верю гаданиям, но в тот момент мне стало несколько тревожно. Всё же рядом находилась Ленка, а это было чревато…

Продолжение следует http://proza.ru/2019/03/12/523