Зеркальные ответы

Вячеслав Абрамов
10 марта. Крупными хлопьями валит снег. Спокойно и величественно витает в воздухе, и опускается… Красиво!

Но… десятое же марта! На Женский День всех обрадовало небывалой мокротой. Всё потекло, под ногами захлюпало. А вчера самолёты не летали, сапсаны задерживались и внедорожники не везде могли проехать.
Была такая… не метель и не вьюга – светопреставление! Такое мне припоминается в прежние года только в Гремихе, в эпицентре всех ветров на границе двух морей возле мыса Святой Нос.

10 марта в этом году – последний день масленицы. Масленицу в «Ленэкспо» накануне сдуло ураганным ветром. В Петропавловке и по районным «площадкам» города должны были проходить массовые гуляния с проводами зимы. Кто гулял и что провожал в других местах - никаких следов в информационном пространстве.

У природы нет плохой погоды? Кто-то ещё верит в природную благодать?
Все прогнозы погоды, даже на следующий день, сбываются с точностью до наоборот.

Да это всё – пустяки, если ещё посмотреть да послушать, что с погодой в мире творится…

Уже не просто ощущается, а растёт уверенность, что природа людям мстит. Мы издеваемся над ней, а она – над нами. Мы – как только можем. И она – как может.

Сейчас в тренде ходит «зеркальный ответ». Типа, ты мне хорошо – и я тебе хорошо. Но не обязательно. И ни в коем случае не лучше. Я ведь не обязан тебе ничем.
Ты мне плохо – и я тебе плохо, а если получится – ещё хуже, чтобы знал, на кого посмел возбухнуть.

Получается всё хуже и хуже, ведь зеркал-то прямых уже давно ни у кого нет, все, что есть – кривые.

Вот и у природы теперь вынужденно «зеркало» появилось? А как ещё с нами бороться? Она и не хотела бороться, но вынуждена защищаться. Вот только, если и у природы хоть в какую сторону зеркало искривится – это будет страшно. Искривляя всё вокруг, мы искривления природы просто не вынесем.

Природа побудила человека понаделать кучу зеркал, чтобы видеть и правильно оценивать себя. Но предполагала ли она, что человек в зеркале будет видеть только то, что хочет увидеть? А если не увидит, чего хочет, то искривит зеркало?

В не зеркальной, во множественной и многовариантной действительности играться с кривыми зеркальными отображениями, – это что, если не хронический, беспробудный идиотизм?

Мы что, этого не понимаем? Продолжаем играться. Как дети, уверенные в том, что они не будут наказаны, а когда их наказывают - вопящие благим матом.
Маленькие, жадные, безумные, злобные детишки с извращённым не по-детски сознанием. Создавшие иллюзию того, что у них всё по-взрослому, по-доброму, всё по-умному, и живущие в этой иллюзии безнаказанности.