Как спасти мир?

Владислав Попов 2
*Прочитайте до конца этот пост, ибо рецепт спасения мира именно там озвучен мною, только, умоляю, не записывайте меня сходу в сумасшедшие, прочитайте, и только тогда делайте свои выводы, я же не запрещаю их вам делать, как вам угодно?

***

Для начала информация ...

***

Из информационных источников 11.03.19

«Россия стала одним из основных экспортеров вооружения в мире.

По данным экспертов, за минувшие пять лет Россия поставила основные вооружения в 48 стран мира (55% общего объема пришлись на Индию, Китай и Алжир). Что же касается США, то они продавали оружие как минимум 98 странам (52% американских поставок приходятся на страны Ближнего Востока).

США, Россия и Франция удерживают лидерство по экспорту вооружений в мире, следует из нового доклада (*pdf) Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI). РБК.

В докладе также отмечается, что основной рост поставок зафиксирован на Ближнем Востоке. Крупнейшими импортерами стали Саудовская Аравия, Египет, Израиль, Катар и Ирак, пишет ТАСС.»

***
***

«Названы возможные последствия применения ракет «Циркон» для НАТО.
Новейшие российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» являются перспективной системой, эффективной защиты от которой в мире нет, рассказали телеканалу «Звезда» военные эксперты.

«Циркон» является очень перспективной системой, которая позволяет, фактически, в считанные секунды наносить удар по любому защищенному объекту — как по кораблям, так и на Земле», –– отметил военный обозреватель Владислав Шурыгин.
По словам политолога Юрия Селиванова, в случае войны такими ракетами можно будет прервать коммуникацию между странами НАТО. Это будет возможно благодаря тому, что «Циркон» способен поражать авианосцы.

Кроме того, систем ПВО, способных противостоять «Цирконам» нет, так как ракеты буквально прошивают любые системы, уверен контр-адмирал в отставке, кандидат технических наук Всеволод Хмыров.

2 марта немецкое издание Stern заявило, что гиперзвуковые ракеты «Циркон» превзошли ожидания западных экспертов, так как им потребуется всего пять минут, чтобы достичь Пентагона и уничтожить его.

Ракеты «Циркон» создаются для поражения как морских, так и наземных целей. Их скорость достигает 9 Махов, а дальность полета более 1 тыс. км. На вооружение они могут поступить в течение трех лет.»

***

***

Авт.

Я так понимаю, мне нужно как-то прокомментировать представленный для информации факт появления в российской армии этих ракет, то есть, что это даст России (см. Путину и Ко), и как себя почувствует Америка (см. владельцы военно-промышленного комплекса США, финансовая олигархия США, транснациональные корпорации США), каковы глобальные последствия наличия этих ракет у нас на вооружении?

Вспомните, когда Америка, то бишь, США, первые в мире разработали и произвели ядерное оружие, они, особо не мешкая, продемонстрировали его на деле, сбросили на несчастные японские города Хиросиму и Нагасаки, тем самым принудив Японию к полной и безоговорочной капитуляции, и как нам теперь прикажете поступать, если мы вступим в войну с какой-либо страной в мире, пульнуть «Цирконами» и положить на лопатки врага?

Но наша военная доктрина говорит обратное, что мы можем применить оружие массового уничтожения только в случае соответствующей атаки на нас со сторону предполагаемого противника, то есть, только в целях самообороны, ответного удара?

Значит, любое наше военное изобретение направлено на нашу защиту от агрессии предполагаемого врага, агрессора?

Ни для кого не секрет, что сейчас главным врагом, геополитическим противником России является по всем параметрам империалистическое государство США, значит, все наши ракеты, новые и старые, направлены в сторону Америки?

То есть Америка должна «трепетать» от наших шагов в производстве новейших видов вооружений, то есть, трусливо поджать хвост и больше не высовываться, к примеру, оставить попытки перехватить военную стратегическую инициативу в размещении своих ракет вблизи наших границ?

Путин высказался однозначно, как только США попробуют реализовать на практике угрозу нашей безопасности, то есть, перейти красную черту, расположив установки ПРО близко к нашим границам, то эти цели будут мгновенно уничтожены, я правильно понял Путина?

То есть, исходя из слов Путина американцы должны забыть свои планы на Восточную Европу, намереваясь использовать ее как плацдарм для нападения на Россию?

Но американцы вроде даже не чешутся, как были у них такие планы, так они и остались, или я ошибаюсь? Для точности нужно спросить самих американцев, изменились ли их планы в сторону России, или Россия - это для них цель номер один, даже при том, что мы теперь можем уничтожить Америку за несколько минут?

Мне кажется, что никто ничего не думает по этому поводу в Америке, по крайней мере этого не видно и не слышно, тем, кто решает судьбы мира, наплевать на последствия, на угрозы, на гонку вооружений, для тех, кто принимает главные внешнеполитические решения в США главное - это прибыль собственных гигантских монополий, если эта напряжённость им выгодна, то они будут ее усиливать с каждым днём, ибо нет предела человеческой жадности, что тогда говорить о самих американских корпорациях, будь то военные или гражданские?

Мир сейчас катится по одним рельсам, военным ... США страна победившего в ней империализма, а что такое империализм, не вспомните? Полистайте интернет, он вам на все ваши вопросы по этому поводу ответит, ничего хорошего вы не откопаете, только нервы себе испортите, а вам это нужно?

Вам нужна надежда на лучший исход вне зависимости от хода истории, даже если все мнения сложатся негативно и плачевно для судьбы всей планеты, ибо ничего мы с вами поделать не можем, лишь только наблюдать, чем дело закончится и каковы перспективы нашего существования на земле?

А перспективы хреновые - если их измерять в процентах, то этих процентов с каждым годом становится все меньше и меньше и эту тенденцию никто не собирается ломать, переиначивать, разворачивать в другую разумную, мирную сторону, оружие клепается днем и ночью, торговля идет полных ходом, многие страны мира накачиваются оружием, естественно, для собственной защиты от агрессора, это выгодно тем, кто производит и торгует этим оружием по всему свету - мир капитала всегда направлен в одну точку, капиталисты будут продавать все, что пользуется спросом, и нагнетание напряженности в отношениях между странами выгодно производителям оружия, они и будет всё делать для этого, их прибыли будут на это работать.

Страны мира убедились на печальной судьбе разгромленных Вьетнама, Кореи, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии, Йемена, Югославии, что их тоже может ждать такая участь со стороны агрессии Америки, то бишь, США, если они не купят срочным порядком оружие для собственной защиты от агрессии США.

США подала всем пример вооружённого, агрессивного поведения на международной арене, наплевательского отношения к международным законам, к институту ООН, ибо кто смог бы, и какими силами можно было противостоять американской агрессии, вооружённого вторжения в эти уничтоженные страны, вот США и творили то, что хотели, тем самым подтолкнув другие страны в сторону заботы о своей защите, а это подхлестнуло продажу оружия, этот бизнес сейчас снимает сливки, миллиарды кто-то от продажи оружия кладет в карман, в США - это военные корпорации, в России это наши российские военные компании.

Я бы назвал это торговлей воздухом, то есть, пользы от этой торговли никакой, это выброшенные по большому счету деньги на ветер, ибо кормить и содержать это вооружение влетает в копеечку, миллиарды долларов уходят на что?

А это труд миллионов людей, вместо того, чтобы строить дома, школы, больницы, мы штампуем ракеты и танки, самолеты и военные корабли?

И самое поразительное, что мало того, что это все коту под хвост идет, это самое раздувающееся вооружение еще уничтожит всех нас поголовно, где вы видели еще во Вселенной такой идиотский разум, который сам себя стремится уничтожить?
 
Вместо того, чтобы накормить и обогреть человечество, мы во всю ивановскую штампуем оружие, которое предназначено только нас убивать, больше никакой пользы от оружия нет, или мне это приснилось?

Если этот так, то мы должны признать, что человечество находится в оковах безумия, ибо разум никогда бы до такого идиотизма, маразма не додумался, и кто несёт это безумие миру?

Вы не догадываетесь?

Кто производит и продаёт по всему свету оружие?

Кому выгодно это делать, кто получает от этого баснословные прибыли?

А как так случилось, что человечество позволило полную свободу в том, что оно производит орудие своего убийства?

Какой закон действует в этом мире, позволяющий производить оружие без ограничений?

Кто этот закона придумал, и как он называется, и как он звучит в Конституциях стран мира?

Это закон о свободе частной собственности, то есть, частная собственность, если ей выгодно, и эта деятельность, какая бы они ни была, дает прибыль, то частной собственности позволено это творить, сколько ей угодно?

Вот потому военно-промышленные корпорации производят оружия без каких-либо ограничений, лишь бы его покупали, на него был спрос, а как этот спрос организовать - это они хорошо знают, они это и делают, в эту политику агрессии они свои прибыли в вкладывают в расчете на новый виток гонки вооружений, круг замкнулся, войны выгодны производителям оружия, они эти войны будут сооружать, и на этом греть руки - и им наплевать, что мир слетит с катушек, ибо эти корпорации безумны в своих безразмерных аппетитах получать как можно больше прибыли ...

Наглядный пример империалистической державы США нам показывает, во что превращается частная собственность, если ей дать полную свободу, она вырастает до таких неимоверных размеров, что готова проглотить весь мир - это и стремится сделать американская военная машина смерти, вы в этом разве уже не убедились на печальных примерах разорённых, разрушенных США стран?!

***
***

Вывод. (Или, как спасти мир?)

Нужно что-то делать с институтом частной собственности, ибо бесконтрольность частной собственности, разбухшей до неимоверных размеров, ведет к исчезновению человеческой цивилизации ... нужно либо ставить крупную частную собственность под жесткий контроль государства (посмотрите на Китай), либо вообще полностью удалять, как гнилой зуб, иначе от него загнётся весь больной теперь организм человечества ...

А как это сделать, и кто это будет делать?

Вот этот вопрос повисает в воздухе ... вроде это должны сделать народы мира, то есть, каждый народ в своей стране должен изменить свою конституцию, избрать в органы власти своих представителей, которые это и сделают ... но для этого народам мира нужно озадачится этой целью своего спасения?

А как и кто озадачит народы мира для своего спасения?

Не знаю ... я вот пишу воззвания к народам мира, а народы мира меня не слышат, кто бы прочистил уши народам мира, ибо чем забиты уши народов мира, что они слышат не тех, кого нужно слышать?

Или мои слова не долетают до ушей народов мира?

Раз народы мира ничего не делают для своего спасения, значит, мои слова до них не долетают?

А как сделать так, чтобы мои слова услышали?

Это очень просто, вот вы, конкретный человек, который в данный момент прочитал этот мой пост о вреде частной собственности, которая производит оружие, готовое уничтожить нас с вами, попросите своего близкого, знакомого так же прочитать меня и сделать реальные выводы, и так по цепочке меня прочитает весь мир, тем более, если каждый не откажется, будет передавать следующему мои слова и мысли о спасении человечества, и дело нашего спасения стронется с места, этот снежный ком будет нарастать новыми прозревшими людьми, которые будут знать, что нужно делать, чтобы спасти человечество - это изменить закон о частной собственности, то есть, нужно выбирать тех своих представителей во власть, которые нам обещают это сделать, то есть - уничтожить бесконтрольную частную собственность, наживающуюся на всём ... таким образом всё человечество прозреет ...

И это всё, что нужно, чтобы спасти человечество - просто попросить своего друга, знакомого или любого встречного прочитать меня, мои мысли и предложения, и мир повернётся к разуму лицом .... это так просто, нам взяться за руки, друзья, и всё это ради одного, ради нашего с вами спасения ... ничего не нужно особого делать: выходить на улицы и подвергать себя риску, достаточно передать по цепочке добрые мысли человека, нашедшего истину во имя спасения человечества ... жду от вас вашего неравнодушия, от него зависит судьба мира ... передавайте моего голубя мира из рук в руки, и таким образом мы спасём мир, призвав к ответу частную собственность!

P. S.

Конечно, труднее всего будет переубедить замордованный, морально и нравственно искалеченный ежедневной, ежечасной, ежеминутной пропагандой, американский народ, ему будет трудно понять, что всё зло мира заключено в свободе частной собственности, свободе "хапать пока не лопнешь", американскому народу будет трудно понять, что нужно ограничивать прибыли монополий, то бишь, частной собственности, что нужно ставить ее под контроль народа, государства, чтобы частная собственность не могла распоряжаться такими колоссальными материальными и финансовыми средствами, ибо это приводит к ужасам современного мира - войнам, крови, конфликтам и разрушениям целых стран, и в конечном итоге, это может вылиться в мировую войну, последнюю на нашей планете - вот это будет очень трудно понять американскому народу, ибо частная собственность уже у них в крови, пропитала все их поры, извратила, исковеркала их одурманенное сознание, они невежественны и зомбированные умелой и хитрой буржуазной пропагандой ... но все равно, остатки разума в американском народе еще остались, они смогут выбраться из той ямы, в которую их затащила кровожадная частная собственность ... я в это верю ... они же не звери, они тоже люди, такие же, как и мы, русские, не разучились здраво мыслить, думать, анализировать и делать правильные выводы на основе железной логики и научного видения?

Они меня поймут, главное - они должны меня прочитать, и тогда их глаза откроются на истину, что частная собственность - это потенциальное зло, и это зло нужно постоянно держать в узде, иначе всем нам конец!