Звездные охотники26

Татьяна Решетникова
Встав утром Кид первым делом решил проповедать Алану. Но ее в каюте не было. Кид обошел весь «Эльсинор», но Аланы нигде не было. Не знающий, что ему и думать Кид и разбуженные им друзья еще раз осмотрели звездолет. Зашедший к ним Феликс с непониманием смотрел на них. Поймав за руку взволнованную Таиру Феликс спросил:
- Что еще у вас случилось?
- Алана исчезла?
- Как исчезла? Куда?
- Сами не знаем.
- Так. Собери всех здесь, Таира. Я сейчас.

Сказав это Феликс вышел из «Эльсинора». Он вернулся туда через полчаса со своими людьми. Подойдя к Киду он сказал:
- Еще вчера вечером, мы доставили Лий в поликлинику. Зиндар отвезет тебя туда.
- А как же Алана?
- Мы сами ее поищем, – ответил Феликс, - Она где-то здесь. На «Эльсиноре». Она не выходила отсюда.

Кид поблагодарив друга поехал к сестре. В больнице он узнал, что Лий еще в операционной. До позднего вечера он просидел возле палаты сестры, ждя когда закончиться операция. Он даже не заметил подошедшего к нему Вина, который сев рядом спросил:
- Как Лий?
- Не знаю, - устало ответил Кид, - Сам известия жду.
- Медсестра сказала, что ты так и просидел весь день – произнесла подошедшая к ним Таира, - Вин отведи его в кафе.
- Никуда я не пойду, пока…
- Тебе нужно поесть, - сказала Таира, - Я останусь здесь. Если что сразу по рации свяжусь с вами.
- Пошли, - сказал Вин потянув Кида за руку.

С неохотой Кид пошел с Вином. Они пришли в кафе, но есть Киду не очень-то и хотелось. Вину с большим трудом удалось заставить его поесть.
- А я так с вечера и не ел, - сказал Кид приступив к еде, - Хотел с Аланой позавтракать, - опустив ложку спросил -Ее то хоть нашли?
- Никуда она с корабля не денется. Механиками проверяют, может на «Эльсиноре» есть комнаты о которых мы не знали. Феликс сейчас у Руди, у него хочет об этом узнать.

Бросивший ложку на стол Кид покачав головой, оперся ей о руку.
- Ешь давай, - сказал Вин, - Поешь, вспомни, может Алана говорила..
- Да не говорили, мы с ней о корабле, - сказал Кид, через силу принимаясь за еду.

Они молча закончили ужин. Поднявшись к палате Лий, они увидели Таиру, разговаривающею с доктором.
- Что с Лий доктор? – спросил взволнованный Кид.
- Все в порядке. Жизни ее ничего не угрожает. Как только отойдет от наркоза сможете ее навестить. А сейчас извините, меня ждут другие пациенты.

Облегченно вздохнувший Кид опустился на скамейку. 
- Вот видишь, - сказал Вин – С Лий все в порядке.
- Осталось только найти Алану, - сказала Таира.
- Нужно еще раз осмотреть звездолет, - сказал Кид вставая.

С ним никто спорить не стал. Вернувшись на «Эльсинор» они еще раз осмотрели все комнаты. Но все было безрезультатно.  Видя усталость друзей, Кид отправил их отдыхать, сам же остался на «Эльсиноре». Оглядев корабль, не знавший где уже искать Алану Кид заглянул даже в кабину ее звездолета. Но она оказалась пустой. Не зная, что ему делать Кид сел на крыло возле кабины. Вот куда она могла деться. В это время на «Эльсинор» поднялся Феликс.
- Я слышал с Лий все в порядке, - сказал он.
- Да, - ответил Кид спрыгивая с крыла – Теперь осталось найти Алану. Только где?
- Я вижу ты здесь один.
- Отправил всех отдыхать.
- Они на корабле?
- Нет. В третьем секторе. На там дом выделили.
- Я был у Руди, но помочь он нам не чем не может. Он давно не был здесь. А как Чара переделала его он не знает.
 
Кид с досады ударил кулаком по крылу.
- Но у него сохранились первоначальные чертежи «Эльсинора», - сказал Феликс доставая их.

Кид разложил их на крыле.
- Так, - сказал он, - Здесь мы были. Здесь тоже…

Он отмечал места на корабле где они уже искали Алану.  Но как оказалось они действительно осмотрели весь корабль. Чуть не плача Кид прислонился спиной к корпусу Аланиного звездолета. Феликс же еще раз посмотрел планы. Его внимание привлекла одна комната, которую не отметил Кид. Заметив, что Феликс внимательно сверяет с планом Кид подошел к нему.
- Ты что-то нашел?
- Да. Смотри.
- Эта комната значиться на плане, но я там никогда не был.
- Алана может быть там. Только нужно найти вход в нее.

Друзья, сверяясь с планом нашли где должен был быть вход. Но вместо него была стена.
- Похоже это дверь, - сказал Феликс постучав по ней, - За стеной пустота.
- Надо лишь найти, как Алана попала туда.

Кид стал быстро осматривать стену, а Феликс не мог не удивиться такой перемене настроения у друга. Улыбнувшись Феликс стал сам осматривать стену ища кнопку открывающую проход.  Его внимание привлек неприметный рисунок на стене.
- Кид подойди, - позвал Феликс.

Когда он подошел он показал ему на нарисованную неприметную свечу. Улыбнувшийся Кид коснулся ее, вдавив рисунок в стену. В следующую секунду стена справа от кнопки разъехалась в две стороны открывая довольно широкий проход. Кид и Феликс прошли внутрь. Стоило им зайти, как двери сомкнулись. Несколько секунд вокруг них была абсолютная темнота, которая стала медленно рассеиваться. Через полминуты, комната была полностью освещена. Когда свет полностью зажегся, они поняли, что стоят в большом пустом грузовом отсеке.
- А я даже не предполагал, что он у нас есть, - сказал Кид осматривая его.
- Смотри, - Феликс, показал ему расположенную по середине дальней стены винтовую лестницу ведущую на верх.

Кид первым стал подниматься по ней. Поднявшись вслед за Кидом Феликс заметил, что тот остановился в нерешительности. Подойдя к нему Феликс увидел, что Кид стоит между двумя перегородками, на которых висят фотографии людей. Под каждой фотографией было указано имя и должность на «Эльсиноре».  Краткую порой небольшую биографию заканчивала фраза «Погиб», дальше стояла дата и место гибели.
- Я даже не знал, что у нас есть такое, - произнес Кид.

Друзья, рассматривая фото дошли до противоположной стороны комнаты, в которую упирались перегородки. Вернувшись к входу, Феликс сказал:
- По этому мемориалу побродим позже. Сейчас нужно найти Алану. Ты туда, я туда.

Друзья разошлись. Заметя впереди более яркий свет, чем в остальных перегородках, Феликс сразу же пошел туда. Свет привел его к самому крайнему и более просторному отделению этой комнаты. Осмотрев его Феликс не мог сдержать улыбку. Это была мастерская, в которой изготавливались экспонаты этого мемориала, но радость Феликса была не из-за этого.  Он нашел Алану. Сидя на стуле она, положив голову на руки спала за столом.
- Кид! – окрикнул друга Феликс, махнув ему, когда тот обернулся.

Кивнув подходящему Киду, Феликс отошел в сторону пропуская его. Кид осмотрев Алану облегченно вздохнул. Он попробовал разбудить ее. Но у него ничего не получилось.  Стоявший рядом Феликс взял со стола бутылек и сказал по рации:
- Радик, медиков на «Эльсинор».
- Нашли Алану?
- Да. Только когда будут у корабля. Пусть свяжутся со мной. Мы сами к ним выйдем.
- Понял.
- Это сильное снотворное, я даже не знаю, как оно оказалось у нее.  Врачи сейчас приедут.
- Черт, - произнес расстроенный Кид.
Заметив что-то лежит под ее руками Феликс осторожно вытащил фотографию Чары. Подойдя к Феликсу, Кид невольно улыбнулся, увидев фотографию.
 
- Чара столько времени посвятила этому мемориалу, - сказал он, - А теперь сама займет в нем место.
- Ты оставайся здесь, - сказал ему Фликс - я медиков встречу.

Кид проводив взглядом Феликса положив фотографию на стол посмотрел на стену над ним, на которой висели их фотографии. Они были так же подписаны, как и другие, только одной последней строчки не было на них. Ведь все они были еще живы. Только над одной биографией не было фото. Это была биография Чары. Алана так и не смогла дописать в нее последнюю надпись.  Погибла на Цебалрии и указать дату 8 число месяца Хейлит 814 года со дня создания Федерации. Только тут Кид заметил планшет с открытой на нем фотографией ее подруги Оксаны. Сев на стоящую рядом со столом софу Кид стал смотреть фотографии. За этим занятиям и застал его Феликс. Поднявшийся туда с врачами.  Осмотрев Алану, которую для этого перенесли на софу, врач сказал:
- Дай-ка мне тот пузырек? – и осмотрев его спросил -  А с чего ты решил, что она пила это снотворное? Она сильно устала, к тому же я вижу у нее наличие первых признаков сильной жажды. Но не передозировки этого лекарства. В ее госпитализации я не вижу необходимости, но оставлять ее без присмотра нельзя.
- Оставайся наверное здесь с ней, Кид, - сказал Феликс, - А завтра уже…

Кид покачал головой в знак согласия. Феликс и медик удалились. Сняв со стены биографию Чары, Кид сделал последнюю надпись. Однако вешать фотографию у него самого не было сил. Открыв небольшую тумбочку стоящую справа от стола, Кид нашел там множество свечей. На нижней же полочке лежал плед. «Чара» - подумал Кид доставая его.  Сейчас он был, как никогда рад привычке Чары хранить теплые пледы во всех отсеках корабля. Хотя раньше это его сильно раздражало. Взяв плед, он подошел к софе.  Осторожно подвинув Алану к стене, он лег рядом. Укрыв пледом и себя и Алану он, обняв ее заснул сам. Утром Феликс привел остальных членов команды в этот мемориал. Они с большим интересом рассматривали фотографии, которые не хуже другого источника рассказывали историю корабля.  Вин первым заглянул в отсек где спали Алана и Кид.
- Ребята, идите сюда, - позвал он их.
- Ничего себе! -  удивленно воскликнула Рика.
- Ну, Кид, - произнес Роберт, - А говорил…
- Не судите по себе, - сказала подошедшая к спящим Таира, - Здесь другой кровати нет вот они и спят на одной.
- А если учесть, что Алану мы уже спящей нашли – произнес Феликс.
- Ну вот, - недовольно сказал Вин, - Мы над ним пошутить хотели, а вы все…
- Давай лучше разбудим их, - сказала Рика. – А то так «Эльсинор» нам не починят.

Первым проснулся Кид, который спросил:
- А вам что не спиться?
- Кид, уже утро, - сказал Вин, - Хотя после ночи с Аланой.
- С кем? Вы..

Только теперь, взглянув на спящую рядом Алану он вспомнил.  Сев Кид провел руками по лицу.
- Да не обращай ты на них внимания, Кид, - сказала Таира, - Как будто ты их не знаешь.

Смех вызванный ее словами разбудил Алану. Сев она с непониманием осмотрев стоящую перед ней команду поправившая упавший на лицо волос спросила:
- А вы что здесь делаете? Чара говорила, что вам нет никакого дела до истории «Эльсинора».
- Да мы вообще о ней не знали – ответила ей Рика.
- Мы тебя потеряли, - сказал Феликс, - Еле нашли здесь. Ты пила из этого пузырька?
- Нет. Он здесь у Чары стоял.

Кид и Феликс облегченно выдохнули. Алана с непониманием посмотрела на них. Встав она подошла к столу. Заметя законченную биографию Чары, она взяла ее вместе с фотографией. Взяв из тумбочки три свечи и зажигалку, она направилась в мемориал. Повесив фотографию с биографией Чары на одной из стен, Алана поставила свечу в стоящий рядом подсвечник, зажгла ее.  Минута молчания, которой команда «Эльсинора» почтила память своего погибшего командира, прошла. Вздохнув Алана направилась в другой отсек. Команда с непониманием пошла за ней. Остановившись еще возле стоящих рядом фотографий, Алана поставила зажгла свечу между ними. Только по надписям ее друзья поняли, что это родители Аланы. В истинном обличии Фаину узнал только Кид. Постояв немного возле них, Алана подошла к еще одной фотографии. Поставив свечу, она не смогла сдержать слез. Обнявший ее Кид пытался ее успокоить.
- Оксана, - начала читать Таира, - Дата смерти 12 число месяца Гейлит 812 года. Цебалрия.
- В тогда же погибла и Фаина, - сказал Роберт.

Все с непониманием смотрели на Кида, который сказал:
- Это ее подруга Оксана.
- Она погибла из-за меня, - ответила Алана, - После гонки, что я выиграла у Силициума. Я сказал, что не хочу больше гонять, а еду учиться с ней.
- Они убили ее в надежде что ты…
- Да, Феликс, ты прав, - и тяжело вздохнув спросилв -  Как там Лий?
- С ней все в порядке. Врачи говорят, что скоро придет в себя, - ответила ей Рика
- Отвезете меня к ней, - попросила она.
- Чуть позже обязательно, - сказал Феликс, - А сейчас вы должны собрать свои вещи. «Эльсинор» нуждается в серьезном ремонте.

Вытершая слезы Алана, вместе с другими членами команды, пошла собирать свои вещи. На ремонт их корабля уйдет больше месяца. Таира и Вин уехали к ее родителям.  А оставшиеся члены команды только к вечеру смогли перевести все вещи в отведенный им дом в третьем секторе.  После чего все поехали в больницу к Лий. Она так и не просыпалась.
- То, что вы будете здесь сидеть, Лий не поможет, - сказал врач и заметя бледность Аланы подошел к ней, - А вам бы не мешало отдохнуть.  И обязательно пить, а то вы не то, что летать, вы жить скоро не сможете.

Глядя на встревоженного Кида Роберт подошел к нему сказав:
- Мы присмотрим за Лий. За нее не переживай.

Улыбнувшийся Кид увел Алану. Привезя ее домой, он посадил ее за стол. Достав из пакета купленный по дороге ужин, который еще не успел остыть, он поставил его на стол. Затем налив вишневого компота поставил его перед Аланой, сказав:
- Это поможет тебе быстрее утолить жажду. Только подержи его немного во рту. С минуту.
- Не хочу.
- Это не обсуждается. Не будешь сама есть, буду как маленькую кормить. Ты этого хочешь?

Алана сидела молча. Встав Кид подошел к ней. Видя, что он не шутит, Алана принялась за еду.
- Так бы и давно, - произнес Кид вновь садясь на против нее.
- Зачем мы сюда приехали? – спросила Алана, - Ведь Лий…
- Лий просто спит. Она находиться в состоянии искусственного сна. А вот ты. Что с тобой происходит? Или я еще что-то о тебе не знаю, как о «Наследнике»?
Кид улыбнулся ей, но Алана молча продолжила есть. Все попытки Кида разговорить ее в этот вечер закончились ничем.
 
Недовольный Силициум прибыв на Эскарелот спускался по трапу.
- Лорд Мортен уже ждет вас, - сказла ему встречающий его солдат.

Открыв дверь тронного зала Силициум вошел и сразу же накинулся с упреками на Мортена:
- Зачем ты отозвал меня? Ты знаешь что на Цебалрии у повстанцев был....
- Звездолет «Коллибри». На котором летала сама Элис, - Мортен на минуту замолчал, - Поэтому и отозвал.
- Звездолет как звездолет. Мы уже с десяток таких уничтожили.
- Сядь и смотри. Фобос.

Не говоря ни слова Фобос включил записанное им видио боя повстанцев с «Гертрудой».
- Узнаешь «Коллибри»? – спросил Мортен, когда после приказа Аланы Фобос наблюдал только за ней.

Силициум побледнел видя мастерство пилота.
- С ним я столкнулся на Цебалрии, - медленно произнес Силициум.
- Поэтому я и отозвал тебя. Этот Алан летает так же как и его мать Элис. В том что это ее сын у меня нет сомнений. Если бы я не отозвал тебя. Тебя бы ждала учать Багу и «Гертруды».

- И что с ними?
- Их больше нет, - безразлично сказал Фобос, - Смею предположить, что и «Наследник» мог столкнуться с этими пилотами. Иначе куда он делся я и предположить не могу.
- Тенебере больше нечего делать в Загорте, - сказал Мортен.
- Нужно узнать об этом пилоте, - сказал Силициум, - он молодой и... Хотя меня беспокоит, кто из пилотов повстанцев похож на меня, что его даже спутали со мной.
- Фобос, ты говорил, что знаешь одного ученого у повстанцев. Он еще практику проходил с тобой на Глаздо.
- Да Эвиор, но он не пилот.
- Но он может помочь узнать тебе, - сказал Силициум.
- Думаю да... Конечно....
- Вылетаешь немедленно, - приказал Мортен.
- Хорошо, - ответил Фобос.

Покинув тронный зал, он собравшись в путь сел на небольшой транспортник отправился в путь.