Книга 2. Часть 6. Предзнаменование. 7

Вячеслав Полежаев
Глава 7.

Так незаметно пролетели три месяца. Я старался хоть как-то себя занять, чтобы не запутаться в днях. Походы в дозор вокруг озера сменялись изучением карты, рисованием планов по раскопкам древних городов и что там можно найти. Лена изменялась каждый день: та одежда, которую она носила ещё три дня назад, вдруг становилась ей узка, что её раздражало на каждом шагу. Предпочтения в еде – тема вообще не объяснимая. Сегодня она захотела сильно солёных огурцов и мёда. Причём, не в отдельности, а чтобы сразу. Это надо было видеть её наслаждающееся лицо во время трапезы и гримасу отвращения сразу же после неё. Иногда её занимали никем не читанные опусы неизвестных поэтов, причём, она их читала с упоением, со слезами на глазах. А через полчаса смотрела на книгу с таким выражением: «Что за дрянь ты мне подсунул?»
Единственное неизменное у неё осталось, наверное, - любовь к пению птиц. Хотя и тут были различные варианты: пустельга и соловей – тоже своего рода певчие птицы…
Особенно тяжело было после обследований. Их устраивали каждые две недели. Но, не смотря ни на что, я был счастлив!
В конце третьего месяца к нам зашёл Баххет.
- О! Я смотрю, у тебя сегодня отличное настроение!
- Просто замечательное! Врачи сказали, что срок уже очень близко.
- тогда у меня к тебе есть одно очень заманчивое предложение: совсем недавно в нашем лесу появился один нехороший человек со снайперской винтовкой.
- Ого! И на кого он открыл охоту?
- Вот это мы и хотим выяснить. Ты с нами?
- И ты ещё спрашиваешь? Конечно, с вами!
- Тогда на выходе через полчаса!

Их симпатия друг к другу разгорелась сразу сильным пламенем. Он был постарше её на пару лет, и среди детей на острове был уже не новичок. Прошло около года, как отец и он пришли сюда по каким-то надобностям. А она пришла сюда чтобы спастись от неизвестного врага. Её сопровождал во всех похождениях только старый слуга Никитич. Он был неразговорчив, но зорко осматривался на любом месте, которое дети выбирали для своих игр. Обычно после его осмотров ничего не происходило, но пару раз он сказал примерно следующее:
- Дети, здесь не место для игр! Прошу вас покинуть эту поляну!
И ничего больше не объясняя брал их за руки и уводил.
Вахера, так звали мальчика, обижался на него, но полностью подчинялся. А однажды произошёл случай. Вахера установил чучело из сена на небольшой поляне. Стрелял из лука он метко, а девочка больше любила играть с мечом. Но при стрельбе из лука старалась вовсю! Из трёх стрел Вахера попадал в чучело три раза, а девочка – два. Вот и в тот раз две стрелы попали в цель, а третья полетела в кусты, и оттуда сразу же раздался рёв раненого. Ломая ветки кустов и опрокинув чучело, на поляну выскочил всё тот же забияка, которого проучила девочка однажды. Из мягкого места пониже спины у него торчала та самая стрела, которая улетела в кусты.
Никитич был очень напуган, а когда испуг прошёл, он схватил незадачливого разведчика и приступил к осмотру раны. Дети в это время смеялись до упаду. Рана оказалась не опасной, но глубокой. Промыв её водой из фляжки, Никитич забинтовал полосой подола своей рубахи.
- Ты что там делал?
- Я следил за вами и хотел просто высмеять её за то, что она не умеет стрелять из лука.
- А оказалось, что она попадает в цель, даже не видя её. Так получается?
- Так…
- Горе-разведчик! А если б она тебе в глаз попала? Что бы тогда было? Молчишь… Ну, молчи.
- Дедушка! Не выдавайте меня, пожалуйста!
- За свои шалости нужно отвечать самому и не увиливать от ответа. А теперь прогулка окончена, все идём в лагерь.