Надлом. Часть 3. Глава 29

Любовь Голосуева
Звезда любви заветная…

Молодайки готовили постель молодым у тетки Маньки.
- Неси, Надя, дров побольше, под матрас наложим.
- Да перина такая мягкая, что дрова тут не помогут!
Девчата прощаются с Альбиной, теряют подружку. Теперь она мужняя жена.
- Мы вечером на горе будем вам песни петь колыбельные, чтобы спалось сладко.
- У наших молодаек не поспишь сладко. Они у Валерки Степановского ночью к молодым заявились, а он психанул и сбежал на охоту. Олюшка до утра веселилась, а потом плакала от обиды.  Пошутили, называется, - сказала Зоя.

Макар любуется невесткой, а Лукерья думает, - «Ишь, сидят голубки милуются. Кротка. Как знать! В тихом болоте все черти водятся». Чувствует душой, что теряет власть над сыном. Не хочет делить его любовь пополам с молодой женой. А молодожены не замечают никого. Альбина в ожидании неизбежного, волнуется, под строгим взглядом Лукерьи скукоживается все внутри.
Ее папа и мама любили друг друга, не скрывая любовь свою. Отец с работы вернется, как будто с долгого расставания, налюбоваться не может. «Ты самая лучшая у меня, Леночка! Как же я тебя люблю! И за что мне Бог послал такое счастье!», - обязательно скажет.

- Поехали, Аля, прокатимся, - позвал Василий.
Не успели дойти до кабины, как молодайки окружили.
- Васька, вы куда это?
- Не пускайте, держитя. Спать ко мне пойдемтя, - тетка Манька перегородила Альбине дорогу.
- Мы до нас съездим, ребятишек проверим, - сказала Альбина.
- Езжайтя. Только вертайтесь сразу к нам, мы с Авдюшей у Ули заночуем.
Машина заурчала и рванулась по улице, чтобы тетушки ее не поймали.
- Что это? Они в другую сторону поехали?
- Они же в тополя убежали!
- Обхитрили!
- Хитра, хитра жена у Петра, - подшучивал над женщинами Михаил.

Василий едет, не останавливаясь. Вот и Жавроновку проехали, и тополя остались  позади. Машина остановилась. Озеро, освященное вечерним закатом, загадочно смотрело на влюбленных. Через деревья в золотом наряде тянулись тонкие нити уходящего солнца. Василий расстелил одеяло на берегу, поставил корзину с едой, приготовленную заранее девчатами.
- На столах еды полным-полно, а я такая голодная, - сказала Альбина.
- Пойдем купаться, - позвал Василий.
- Ой, тут глубоко.

Вода была прохладной, даже жаркое солнце не согрело за день.
- Брррть, холодно, - Альбина побежала по берегу, согреваясь.
Василий догнал, но Альбина выскользнула из его рук и, убегая, смеялась, мол, поймай, коль сердце полюбило. Они бегали, пока не согрелись. Потом сидели на берегу озера, прижавшись друг к другу, любуясь малиновым закатом.
- Посмотри, какая красота! Только мы с тобой. Ты и Я.

Василий нежно обнял Альбину, целуя глаза, нашел теплые губы. Закружились в вихре танца земля и небо. Природа остановилась на мгновение, перестали шуметь березы листвой. Не  слышно ни пения птиц, ни музыки кузнечиков, ни всплеска рыбешек. Только бились два сердца, сливаясь в единую Песнь Любви, чтобы подарить новую жизнь и зажечь еще одну звездочку на небосклоне.
- Ой, Васечка, - шепнула Альбина и растворилась в любимом каждой  клеточкой души и тела. 

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/03/12/242