Нахой. Потеря аутентичности

Евгений Садков
    Ваша генная память-годичные кольца, но от мамы и папы. И далее по теряемому во времени списку
                Ван Ли-чжун, генеалог.
                ***

 Благодарю коллег по нашему виртуальному цеху. Столько тем "накидали", что линейный маршрут по Великому Нахою, обретя множество ответвлений, стал похож на саженец. А что, привозили же колонисты с собой не только новые для местной земли традиции и образ жизни. Сколько садов они разбили на берегах местных речушек.

 Ну что же, займемся и мы подсказанной Ван Ли-чжуном и Владимиром Врубелем темой. Попробую привить на мое хилое деревце как бы не относящийся к колонистам Поволжья привой. С Северного Кавказа.

 Уже писал, что во время Великой Отечественной депортированы были не только этнические немцы. Чечевица! Эта "чечетка" до сих пор откликается в памяти ингушей. Сразу уточню, и не только этого спокойного и гордого народа.

 И ещё одно. Речь идет не о небольшой группе коллаборационистов и пособников агрессору. Под выселение попадали почти все народы, на которых указывал "человек из стали".

 Другой мой соавтор пишет, что "все они выжили". Сегодня Иван дополняет свои, как я понял, семейные воспоминания и рассказы очевидцев. Это хорошо. Частицы индивидуальной памяти, складываясь, дают более-менее объективную картину истории.

Но вот помнит ли её, с выселением предков, со страданиями детей и стариков, герой очередного нынешнего скандала " в верхах" господин Горринг?

 Извините, мне лично эта фамилия напомнила печально известного Роллинга из романа Алексея Толстого. Есть такой неприятный персонаж "Гиперболоида инженера Гарина", спонсор безумных идей завоевания мирового пространства.

 Нынешний Горринг до недавнего времени "завоевывал миры и пространство", но чисто виртуально. Подсел господин на "стрелялки и пыхтелки". Да так, что не стеснялся при этом выражать свои эмоции.

 Кто не в теме, можете заглянуть в ютьюб. Поиск прост: горринг видео. Только оградите детей и стариков от просмотра. Первые ещё нахватаются подробного из жизни. Вторые могут не понять этой насыщенного общения.

 Ещё можете заглянуть в википедию. Хоть и молод чиновник, а официальная биография круче, чем у Джеймса Бонда. Это сейчас он по отчеству Израилович. А реального папу Руслана зовут Магомедом.

 Да, осквернил наш герой не только индивидуальное генеалогическое древо,но конфессию своего народа. И как ему жить дальше с такой измененной генетикой?

 Без всяких параллелей и расового превосходства приведу другой пример. Во времена прорастания "коричневой заразы" в семье Герингов подростал мужал не только средний Герман. Был и "последыш"-Альберт.

 В вечном конфликте "отцов и детей" Альберт стал идейным противником Германа. На вершине своей карьерной лестницы последний на четыре долгих и кровавых года становится преемником главного нациста Германии.

 А вот младшенький хоть и мог пойти по стопам Германа, предпочел противоположное. В 1938 году, после аннексии Австрии спас от смерти семью своего начальника.  Во время Второй войны Альберт организовывал и осуществлял акции саботажа против нацистов.

 Конечно, без братской поддержки быстро бы закончил он свой жизненный путь. А так дожил до шестьдесят шестого в Мюнхене, где и скончался. Весь послевоенный период Альберт страдал от семейного родства с преемником фюрера.

 Такой жизненный путь одного из антинацистов. Лишний вопрос, кто из двоих братьев сохранил аутентичность. Конечно, связи и высокое положение брата спасли жизнь Альберта.

 У большинства же людей, готовых двигаться "против течения" никаких шансов.

 Так что же, теряя аутентичность, всеми возможными методами приспосабливаться к реалиям?  Думаю, у потомка ингушского народа Руслана Магомедовича Ганижева это получилось.

 Или же быть таким, как Альберт Гюнтер Геринг?

 Что же касается аутентичности этнических немцев Поволжья, думаю, можно забыть. Но это мое оценочно-субъективное мнение потомка диких огров.

 На фото из открытого источника младший Геринг. Никого не напоминает? А если усики вытянуть и подкрутить?