Кибела 2

Игорь Сухарев
  Як принял скомканную бумагу из рук Барановского, там клинописью был написан очень короткий сценарий:

  Дом Сиглитикии и Кукши. Сиглитикия и Кукша спят. Сиглитикия просыпается, подходит к холодильнику, открывает там пусто.

  - Сдаётся мне, это дурной знак! - говорит Сиглитикия.

  - И мне сдаётся! - не просыпаясь отвечает Кукша. - принцесса Крапива опять оккупировала колбасное дерево!

  - Надо спасать колбасное дерево! - кричит Сиглитикия, хватая супербулаву - "Чёрный топаз 88".

  С криками Сиглитикия и Кукша бегут к колбасному дереву. Из дупла высовывается принцесса Крапива. Начинается бой. После трёх часов сражения, принцесска Крапивка побеждена. Колбасное дерево спасено. Отовсюду понабегаед фруктовый люд, во главе с королём Камбалосом.

  Все танцуют.

  Конец.

  - Как-то простенько. - признался Як. - А ещё сценарии есть?

  - Я и этот три месяца писал. - обиделся Барановский. - а принцессу нам убирать придётся.

  - Куда?

  - Не куда, а почему. - вздохнул Барановский. - Скажут плагиат. В "Авантюрном Часе" есть принцесса. Так что нам её никак вводить нельзя.

  - Вообще я читал парочку книг, смотрел несколько фильмов. - Як неуверенно почесал свою бизонью шапку. - Так вот там фигурировали принцессы. Могу даже поклясться, что сейчас в некоторых странах навроде Бельгии живут и здравствуют несколько принцесс...

  - Можешь доказать? - нахмурился Барановский.

  - Конечно. - кивнул Як.

  - Не убедил. - снова вздохнул Барановский. - Трудно нам придётся. В этом "Авантюрном часе" было уже практически всё, даже бой быков был.

  - Так бой быков поди не они выдумали!

  - А поклонники думают, что именно они. - Барановский снова достал сигару, разломал её пополам и заткнул ей себе ноздри. - Расходиться нам надо, не будет мультфильма.

  Барановский пинками выгнал всех присутствующих, кроме Яка. оставив того в пустой комнате. Через час Барановский вернулся.

  - Передумал. - сказал он. - Мне сейчас показали мультфильм - "Сэр Уолтер Рэйли, десять сыщиков и кот"...

  - Что?! - Як подумал, что ослышался.

  - "Сэр Уолтер Рэйли, десять сыщиков и кот". - терпеливо повторил Барановский. - Будем теперь им вдохновляться. Тот мультфильм уже закончился, фанаты требуют ещё,  а продолжения не будет. А тут мы!!!

  - Здорово!

  - Но художника у нас нет. Кортес наговорил мне разных идей, а потом ушёл навсегда.

  - Как же быть? - отчаялся Як.

  - Я объявление дал скоро люди придут.

  Через минуту вошёл хазарский юноша. Под мышкой он нёс катушечный магнитофон, а в левой руке сжимал профессиональный микрофон.

  - Я озвучивать умею. - скромно сказал хазарский юноша, обращаясь почему-то к Яку.

  - Не годишься... - сокрушённо покачал головой Барановский. - Слишком молод.

  Хазарский юноша ушёл, грустно понурив голову. Через секунду в дверь ворвался Павлуша. Толстый, с копной пшеничных волос, разодетый в новенькую дублёнку на голое тело.

  - Хотите чтобы у Вас был помощник? - заискивающе улыбаясь, Павлуша обратился к Яку.

  - Зачем мне помощник? - нахмурился Як.

  - Сценарии дописывать! - Павлуша хищно блеснул платиновым клыком.

  - Да я и сам справляюсь... - Як кивнул на Барановского. - Вы с начальником поговорите.

  - Да что с тобой проказник делать? - махнул рукой Барановский. - Берём!

  - Так он не старше того, которого ты выгнал! - удивился Як.

  - Да, пусть будет. - снова махнул рукой Барановский.

  Барановский убежал, оставив Яка в компании Павлуши. Хазарский юноша просочился во всё ещё распахнутую дверь, и скромно сел в дальнем углу.

  - А я вот про чёрную малину сценари-е напишу. - задумчиво сказал Павлуша.

  - Если сценари-е, то пишите. - милостиво разрешил Як.

  - Там Сиглитикия и Кукша будут постигать, то такое логика. Им по телефону неизвестный и заставит прийти во дворец! А там похитили короля. Ну они понятно из одного места в другое бегать будут, а потом окажутся в катакомбах. А там значит манекен короля, а вместо головы АРБУЗ!!! Понимаете? Сиглитикия и Кукша кидаются к манекену, валят его, арбуз катится в разные стороны, все в шоке. И тут выходит король и говорит, что просто хотел обучить их логике!

  - При чём здесь логика? - удивился Як. - это наука о умозаключениях. А какие здесь были умозаключения?

  Павлушу спас Барановский. Ввалившийся в комнату, с дюжиной серых личностей. Среди которых был Геннадий и глухонемой композитор.