8 марта

Роман Кондаков
8  марта  - всеобщий  праздник,  сервилирован  в  день  весны,  тепла и отдыха, гибридных  цветов,  стерильных улыбок, разбавленных  всем  от всего  понемногу  с приплясом,  и  для  любителей  алкогольных  напитков    - день поиска  вкусных закусок с дозивом. 
В  этот  день  люди делятся  друг с другом  градусами радости,  поют  песни о  любви, а  иногда для ощущения  полного  счастья, пытаются  инсталлировать  свои и чужие  просроченные  мысли  о красоте   и смысле жизни. 
Когда-то  этот день был  объявлен    днем  борьбы  за социальные права  женщин,  чтобы они  могли  быть  свободными и иметь   полноценные  отношения  с мужчинами.  Этого  хотели  феминистки.  Сегодня  с  феминизмом  уже  покончено. 8  марта  превратился  в  праздник  бухла и  фуфла, а  лучшие  феминисты – мужчины, именно в этот  день  находятся  в  изоляции  от женщин. Сексистки  и  сексисты  в студиях визуальных эффектов глумятся  над бытовой  алчностью обывателей. Геи и  лесбиянки  дозируют свой  моржонг  и  форматируют  общественное  мнение  позитивом и негативом. Особи  с признаками  мужчин и женщин  впадают в  мимиксивный  психоз при  отсутствии  стимулирующих  фотокартинок  над  текстом. Сам  текст должен   быть  не больше  четырех строк,  иначе  будет сбивать  внимание с картинки, и вместо  зарядки  потребитель  будет получать  разрядку. 
Серьезная   литература и  публицистика  очень скоро  будут отправлены в изгнание, часть  литературного  генофонда  уже  находится  под условным запретом. С поэзией   посложнее. Поэзия  все еще  востребована, как  искусство  красивой  формы  для плагиата  в шоубизнесе и на  эстраде.   Как   компиляция   человека. Сам  человек  будет  воспроизводиться  актерами  только как  образ     и как  воспоминание  о чем-то  потерянном. 
Чувства   мужчин  и  женщин  на  стадиях поиска  взаимности  вытесняются  синтетическим модулятором  жизненных качеств  и становятся  вещами в себе.  Реклама  товаров    в тотальности  денежных единиц,   стирает  первичное  и  заменяет  его  вторичным.  Любовь объявлена  пережитком  прошлого  столетней  и  даже  двухсотлетней давности, хотя  расширенное  представление  взаимной  любви  мужчины и  женщины -  женщины  и мужчины,  было  дано  только  во второй  половине  20 века.  Взаимная  любовь требует  осознанности и интеллекта, не только  высокой  степени  свободы, но и  ответственности за другого человека, она  со своим  особым содержанием всегда  оказывается  за рамками  потребительских стандартов.  А  любители  быстрых кайфов  и ловцы     приятных мелочей  на  следующий  день просто не  могут вспомнить,   что  у  них  удлинялось  или  «опухло».  30-ти  и  40-летие  старики и старухи  с рефлексами  на уровне  мозжечка, выхолащивают в себе все,   что  несет  волнения и  переживания, и мешает   кайфо-эйфории  продолжения  их  легких  удовольствий.  Они  прогуляли  уже  не   один, а  несколько  раз подряд  свой  отрезок  жизни  от 20 до  30 лет,  и впереди  только  бесцельность   и опустошение  в  поиске  новых  перспективных  знакомств. Оболочки  мужчин  и  женщин,   в которых неспособность  быть  подменяется  гипертрофированным желанием  иметь и  иметь  как можно  больше,  это как  жажда,   которая  заставляет  потреблять  все подряд.

- Вы  мучаете  читателя,  не  давая  логических связок,  и  все оставляете под знаком вопроса. Читатель  просто от вас  сбежит,  и  будет искать  ответы  в  других местах.
(* Это мне подбросил  один  из анонимов, озабоченных  количеством просмотров  своей страницы. Отвечаю тем, кто  меня  иногда читает и  перелистывает.)

-  Мест  где  дают  готовые  рецепты,  как и что улучшить, больше  чем достаточно. Телесериалы  тоже  заботятся, чтобы  не был  потерян  здравый  смысл  потребительских  стандартов,  только  от этого  ничего не меняется.  Среднестатистический  читатель   читает  сложные  вещи  способом перелистывания,  его  ничем  не  замучишь. Он   из  всего хочет  выжать  экстракт,  и присвоить  его  себе как целебное снадобье.  А  потом выдать  это  за  свои  собственные   духовные  истины.  В том числе и  по вопросам здоровых  семейных отношений. Алчность  неизлечима. Жестокий и выхолощенный  изнутри  человек, не  может  стать  любящим  человеком.  Нет у жизни  материала, чтобы  сделать  такого  человека  лучше. 
Я  писал  это  не для  любителей  лирических  дуэтов,  я писал для  тебя. Я  не  имею  среднестатистического  читателя. Не  пытаюсь восполнить пробелы в методичках  «10 примет  любви и дружбы» и «Сто  советов  на все  случаи жизни».  Я не дописал  до конца. Продолжение  на следующей  странице,  она  не  пустая, она  чистая.  На  ней  ничего  еще  не  написано. И никто  ее не  сможет  перелистать. Кроме нас с тобой.