Послевкусие праздника

Эмма Гусева
Вот и прошел праздник 8 марта.Солнце. Цветы. Улыбки. Большие и малые радости сделали этот день во многом приятным. На мою страничку заглядывали те, кому было интересно узнать, к примеру, "Какие женщины нравятся мужчинам?" И напротив: "Какие мужчины нравятся женщинам ?"Мужчины, представьте, оказались более любознательными. Чтобы подвести черту всему сказанному, мне хочется поделиться с читателями, что я узнала нового в ответах на свои вопросы...
 Начну со старого анекдота. Когда известного маршала сталинских времен спросили, а нравится ли ему Бабель? ( имея ввиду известного писателя) Высокопоставленный вояка лихо покрутил ус и уверенно ответил: " А это смотря какая бабель?"
 Научные мужи серьезно подошли к моему "вопроснику". Почитатели философии Иммунуила Канта, привели оригинальные ответы немецкого философа 18 века. Они звучат, как афоризмы. Судите сами:

В брачной жизни соединенная пара должна образовать как бы единую моральную личность.
 Жизнь людей, преданных только наслаждению без рассудка и без нравственности, не имеет никакой цены.
 В нашей природе заложено тяготение к заведомо пустым желаниям.
Наука-это организованные знания, мудрость-это организованная жизнь.
Не мыслям надобно учить, а мыслить. Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире.
 Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем.
 Женщины даже мужской пол делают более утонченным.
 Дольше всего живут тогда, когда меньше всего заботятся о продлении жизни.