Рабиновичи, вперёд! Не стесняйтесь своей фамилии!

Раиса Рабинович
               
  Как фамилия Рабинович помогла нам избавиться от штрафа за нарушение правил общественного порядка, или                РАБИНОВИЧИ. ВПЕРЁД , НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СВОЕЙ ФАМИЛИИ!
Помните анекдот:
Два одессита в машине проехали на красный свет. Инспектор останавливает их и говорит, что придётся платить штраф.
Один говорит:
-А лауреатов Нобелевской премии вы тоже штрафуете?
Инспектор козырнул.
-Извините, можете ехать.
Машина отъехала. Второй одессит спрашивает:
-А ты, что- лауреат Нобелевской премии?
-Нет, но спросить я могу?   
Начну свою историю издалека. Моя бывшая ученица решила сделать мне приятное и подошла к подъезду дома в городе Харькове, где мы когда-то ( до переезда в Америку) жили. Девушка сфотографировала  наши бывшие окна. Мы смотрели внимательно и не узнавали свою квартиру. Во-первых, не было застеклённых нами балкончиков. Во-вторых, кусты и деревья, посаженные нашими руками, были вырублены. И вообще, эта квартира превратилась в парикмахерскую и в какой-то общественно-полезный клуб. Мы были в шоке!
 Многие родственники были у нас в гостях нередко и  наверняка помнят этот 12-этажный дом.
Кстати о родственниках. Первые гости были у нас через пару недель после переезда в новую квартиру. Мы никогда раньше не видели и не знали этих людей, которые оказались далёкими родственниками родственников из Беларуси. Когда я поздно вечером приехала домой после работы, мне открыл дверь какой-то мужчина, пригласил войти и сказал, что я не ошиблась, а он с приятелем приехал в командировку в Харьков, кажется, из Днепропетровска, мол, добро пожаловать в вашу собственную квартиру! Ну, как вам это нравится? Муж был уже дома и готовил ужин для всех с растерянной улыбкой. Конечно, мы не спали всю ночь и переживали. Видите, и такое бывает. А если бы мужу попалась другая жена, не такая доверчивая? Правильно, выгнала бы взашей.
Мы получили эту трёхкомнатную квартиру, когда младшему сыну исполнилось шесть лет. На Алексеевке строился новый  микрорайон, пока ещё там были одинокие недостроенные дома, 12 и 16-этажные. В институте у супруга стали распределять квартиры, не дожидаясь конца строительства. Наша очередь была ещё далеко, повезло нашей семье- никто( почему-то) не хотел получать квартиру на первом этаже. Ким посоветовался со мной, вечером я вызвала подругу  и попросила уложить детей спать, а мы сами поехали смотреть на новостройку. Добираться пришлось долго и буквально скакать через блоки и большие камни. Дверей и ступенек в доме ещё не было. Ким помогал мне подняться на первый этаж . Там он, инженер-электрик, внимательно всё исследовал и мне показал, где будут комнаты и кухня с ванной комнатой. Мы решили, что у нашей семьи будет отличное жильё! Ведь  все помнят, что мы жили вчетвером в одной комнате 12 лет. Не мне вам рассказывать, какие неудобства мы испытывали. И вот она, радость-отдельная трёхкомнатная квартира с двумя балконами! Красотища! Кругом лесопосадка, тишина, воздух чистый! Надо сказать, что у мужа после переезда сюда прошёл аллергический насморк, который мучал его всю жизнь. И в лесу мы всей семьёй зимой катались на лыжах и ходили осенью собирать лесные орехи. Кстати, там же мы устроили себе небольшой огородик и своими руками выращивали кое-какие овощи. Но это было позже.
И вот долгожданный ордер на квартиру у нас в руках! Ким поехал в мебельный магазин, стал там на очередь и ездил отмечаться несколько раз в неделю и по ночам дежурил. Но вот беда, дом никак строители не доводили до» ума», не подключали электричество и лифт. Но лифт нам и не нужен был. А с электричеством мой образованный муж решил вопрос быстро. Он подсоединил провода и-Ура-ура! Да будет свет! Так было несколько раз, мы перевозили в руках кое-какие предметы для чистки и уборки квартиры. Нам очень повезло. Мы думали, что наша квартира была показательной для проверок начальства, так как обои были наклеены отлично, был  постелен хороший дубовый паркет, всё было подготовлено к приезду жителей. Ким решил почистить паркет, где-то раздобыл машинку для чистки паркета- и пошёл! Да так пошёл, что дырки на почищенном им паркете, наверное, до сих пор сияют! А от пыли я использовала пылесос и ходила за моим работником и высасывала пыль. Это было ужасно! Стоял сильный шум от пылесоса.
Когда мы выполнили эту работу, то обнаружили, что кто-то украл у нас дополнительную дверь из подъезда.
                А вот с подключением лампочек и связана наша история.
Но сначала разгадайте загадки.
Загадки про лампочку
Этот маленький цветок
Головою вниз растёт.                С потолка свисает груша,
И не думай грушу кушать!
Светится, как солнце,
Уронишь — разобьётся.

Золотая птичка
Вечером в дом влетает,
Весь дом освещает.
Провели под потолок
Удивительный шнурок.
Привинтили пузырёк —
Загорелся огонёк.


Лампочка!!!
Я хотела найти в Интернете стихи и песни об этом очень важном предмете в доме, но почему-то встречаются только пошлые и разбитные. Поэтому поём песню лампочке в загадках!
 А вот и «виновник» моего рассказа. Да, милиционер, хоть и не Дядя Стёпа. Благодаря тому, что у нас горела в квартире лампочка, и он увидел  в тёмном доме яркий свет, этот страж порядка и позвонил к нам в дверь. Я заметила, что сейчас в России модно говорить:» Ну и чего?» Я без этого бесцеремонного вопроса открыла дверь.
Милиционер был одет в форму. Он откозырял и представился.  Уж и не помню его фамилию. Он спросил, почему мы здесь находимся и что делаем. Мы объяснили, что подготавливаем квартиру к переезду семьи, чистим и моем сантехнику и расставляем мебель, которая к тому времени уже прибыла из магазина. » А почему у вас в доме горят лампочки, ведь ни у кого ещё свет не подключен?»- спросил  страж порядка. «А как же работать в квартире без освещения?»- удивились мы.  И тут милиционер вспомнил о своих обязанностях. Он потребовал у нас паспорта и ордер на квартиру.  Мы, как законопослушные граждане страны, показали необходимые документы.  Милиционер внимательно просмотрел все и спросил :» Разве ваша фамилия Рабинович?»                - Мы ответили: «Да!»
- » А начальник паспортного стола города Харькова товарищ Рабинович вам родственник?»
И тут мой муж так умненько ему отвечает: « Все мы родственники».
И милиционер, откозырнув нам, немедленно убирается из квартиры.
Вот вам и известная фамилия!
                ВЫВОД:                НИКОГДА НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ СВОЕЙ ФАМИЛИИ. ОНА ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ!