Будьте благоразумны. Школа бабушки Алены. Ч. 2

Елена Ахмедова
    При подготовке к родам будьте благоразумны, не поддавайтесь на всякие экзотические или эзотерические  манкИ. Мне недавно переслали совершенно дикую историю родов с какой-то «духовной акушеркой» нашего разлива, но в Тайланде. https:// marinadadasheva.wordpress.com/2019/02/05

   Такого кошмара я еще и не слышала. Я понимаю, что у людей есть немеренные деньги и они хотят за них получить что-то такое особенное, но голова-то на плечах зачем находится? Комментировать не буду, ссылку дала, сами почитаете.

  Некоторые женщины принимают решение рожать дома, наслушавшись доброхотов, будто в роддомах сплошь инфекция, врачи некомпетентные, персонал грубый и пр.

  Поверьте мне , инфекция есть везде, и дома, и в роддоме, и уж, конечно, в «родильном домике» в Тайланде за бешеные деньги. В роддоме все-таки проводят периодическую санацию. Кстати, в Европе в родзал пускают  родственников и посетителей ( мужа, маму) в уличной одежде и грязной обуви, а число инфекционных осложнений не больше, чем везде.

  Как бы не была опытна акушерка  или бабка-повитуха, даже, если она напрямую с космосом связана (!?), возможные возникшие осложнения в нестационарных условиях ей не под силу, а уж тянуть за пуповину, это и вообще нонсенс, знает каждый студент-медик.

  А нормальные роды смог принять в лесу даже и М.Горький ( если не приврал, конечно), это не фокус.

  Заниматься специальной лечебной физкультурой во время беременности можно и нужно, тут есть специалисты и соответствующая литература. Можно ходить, плавать ( понятно, что  до наступления родов), ездить на велосипеде, но во всем надо знать меру. И уж, конечно, стоять на голове и вовсе недопустимо. Надо же и к своему организму прислушиваться, а голова дана для того, чтобы ей думать: где в природе роженица на голове стоит?

   Рекомендованный «духовной акушеркой» секс во время родов абсолютно недопустим. Это правда, что попадающие в организм мужские половые гормоны способствуют  лучшим сокращениям матки, да и на здоровье, если беременная здорова, нет отклонений и роды еще не начались. Плавание с началом родов при открытых родовых путях, также и секс, или роды  в воде , чреваты восходящей инфекцией  или того хуже, эмболией околоплодными водами. А это крайне тяжелое осложнение, иногда и жизнеопасное.

  Еще немного о подводных родах. Я не читала апологетов этого метода, но подозреваю, что они не лучшие специалисты. Возможно, согласно законам физики, схватки менее болезнены, но это ли главное? При неотошедших водах и нормально  прижатой головке затекания нестерильной воды в родовые пути не будет, но можно ли точно уловить это момент? А новорожденный?

  В процессе эмбрионального развития плод проходит «жаберную стадию», мы действительно все родом из Мирового океана. Но к моменту рождения жабры исчезают , мы все-таки не рыбы, и дети наши – не жабы. Пока ребенок находится в утробе матери, легкие его еще не расправились, кислород он получает из пуповины, с кровью матери. Но первый же его рефлекторный вдох приводит к расправлению легких, он начинает дышать  и тут возможна аспирация ( вдыхание) воды в легкие, попросту – утопление, про «стерильность» этой воды уж умолчу, поскольку «снявши голову, по волосам не плачут». Акушер-гинекологи хорошо знают, что надо с большой осторожностью исследовать головку плода и только по показаниям, так как даже легкое касание головки еще нерожденного  младенца может повести к рефлекторному вдоху и аспирации околоплодными водами. А вот знает ли об этом «духовная наставница, получающая свои знания прямо из космоса»?  Интересно, кстати, что  она непрестанно требовала не только деньги вперед, но и подарки, кофе и прочее.  А вдруг, что не так пойдет? Как же деньги-то выманить? А также не позволяла обратиться в госпиталь, т.к  домашние роды в Тайланде под строгим запретом и она боялась депортации.

 И недаром в Тайланде категорически запрещено принимать роды дома: видно, у них богатый негативный опыт. А вот, чтобы общаться с космосом, в Тайланд лететь нет необходимости: Бог – он везде Бог и един для всех, ( для тех, кто верует).

  Паузы на перекур делать не буду: в присутствии беременных курить не рекомендуется.

  Продолжение следует