Нет разума, Горацио, на свете

Виктор Штоль
- А причём здесь Горацио?

- Как?.. Причём?.. Это же красившее, чем какой-нибудь Аркаша или Саша…

- Да…, уж:

Пусти идиота за стол.
Он и ноги на стол!

- А?.., а?.. Да…, да:

Вот я заметил, америкашки
Все тупые, как букашки!..

А вот у нас, будущие победы (и проблемы) в космосе (которые ещё до Луны…, а может и после…).

«Победа». После «Обеда». Случилась «Беда». Пропала «Еда». Ты съел «Да». Ещё добавить?! «А? А!». Нет не надо! «Ааа! Ааа!! Ааа!!!» и так далее… «Аааа…, аа…, аа…». А вот под эти слова, как правило, сидят в детстве на горшке…, а иногда - и навсегда!

Вот так бывает! Когда разум «хромает»…

А что дальше? Придумайте сами…

- А мы думать и соображать не умеем. И, вообще-то, где Вы слышали, что это мы умеем? А тем более думать и соображать! Нет…, это не для нас!! Для нас это слишком!!! Если хотите чтобы мы хоть что-то поняли…, расскажите сами…, а мы послушаем…, может что-то, и поймём…, а не поймём…, так постараемся понять…, потому что будем, очень внимательно слушать Вас. Расскажите о полётах на Луну, а может быть ещё выше…, нужен же какой-то космический кораблик…, и ведь что-то пожрать…, ведь лететь-то долго…

Ну…, тогда слушайте…

А ведь нужен ещё воздух строго-химического состава, чтобы дышать, насыщать кровь этим составом и ещё при строго-определённом давлении атмосферы, окружающей человека, и её температуре. Например, температура атмосферы должна быть не ниже 0 и не выше + 50 градусов Цельсия. В крайних точках температуры, без соответствующей одежды и устройств - существование человека на планете Земля проблематично, а в космосе тем более. Вот видите, сколько проблем нужно решить, чтобы выйти в космос, и это «семечки», но и на них можно «споткнутся». Ну, конечно, и еда и «горшок» тоже проблема…, но об этом выше по тексту. Кстати, температура планет Солнечной системы, в большинстве своём, значительно ниже 0 градусов, правда, исключая планету Марс, но там другие проблемы. Это планеты, которые дальше от звезды Солнце, чем планета Земля. А у тех планет, которые ближе к Солнцу, чем Земля: это Венера и Меркурий, температуры значительно выше 0 градусов. Например, на планете Венера температура в среднем 400 градусов Цельсия. А на Меркурии температура значительно выше. Но это всё так - для ориентировки в возможных ваших полётах к планетам Солнечной системы. А ведь до планет не один миллион километров, а, как правило, гораздо дальше! Так что летите на своём кораблике. Счастливого пути…

Но это только во снах, а что вам снится..., товарищ…, а может товарка…, нет! Нет!! Это бестактно как-то…, давайте лучше продолжим про…, но ведь и это бестактно…, а что хотел сказать забыл…, а вспомнил! Господин - товарищ - барин! А может быть: и госпожа - товарищ - барыня! К тому же ещё, товарищами могут быть только разбойниками, а разбойников женщин не бывает! А если бывают, то это уже не женщины. А ведь у военных до сих пор обращение друг к другу: товарищ. Например, товарищ генерал…, а почему?..

Кстати, слово товарищи можно ведь с некоторым чёрным юмором «расшифровать» и так:

«В некой спонтанной организации беглых крестьян, века три назад, мог существовать такой призыв к нападению на проезжающих через лес купцов: Товар! Ищи!».


10 сентября 2018 года