Простые мысли о непростом

Валерий Ветер
Есть такие вопросы, на которые ответа на внешнем плане не существует. Это тот случай, когда справедливо высказывание: "Мысль изречённая есть ложь".

"Каким бы ни был плотным тамас, какими бы жёсткими, колючими не были его воздействия на живую душу, она всегда способна размягчить эту сверхплотную метастазу своей безудержной, глубинной, проникновенной Любовью, самоотверженно устремлённой навстречу своему родному Идеалу, пребывающему вне времени в её родном сердце"
***
Своё Высокое Положение следует заслужить подвигом самоумаления, работой "в низах"... Вплоть до самого дна.
Материальные стихии покорятся тебе лишь в случае твоего Целе-сообразного само-умаления, стремящегося к абсолютности.
Чем больше тебе открывается тайн (чем больше их тебе открывает твоя неизречённая Тайна), тем смиренней должна быть твоя душа. А чувство благодарности тебя не должно покидать никогда, углубляясь по мере твоего погружения в эти "низы".

Твоя терпимость к людям тоже возрастает по мере твоего духовного обогащения: так же, как и твоя глубинная взыскательность - требовательность к ним, побуждающая души человеческие к скорейшему выходу из этого притона.
***
"Что же первично?"
Этот вопрос нужно вынашивать в себе постоянно.
Чем больше людей будут на нём "медитировать", тем быстрее свершится невиданное Чудо.
Подлинное понимание всегда сопровождается уникальным переживанием и открытием сердца.
...
Гори, гори, Моя Звезда!