зависимость

Татьяна Николаенко
  Любовь всегда зависимость, полная или частичная. От любимого или от собственных чувств. Любовь - качели: от приятных ощущений до безумств.
   Любовь  -постоянное несоответствие. ожиданиям и интересам. То с перехлёстом, то с запредельностью. С бесправием и ответственностью.
   Сроков у отношений нет, как и гарантий. Будущее неопределённо. Джекпот или фантик.
   Множество случайностей и переменных. От восторгов, до слёз безмерных. От надежд до разочарований. Путь короткий от радости до страданий.
   Ничего мы о любви не знаем. Что-то чувствуем, предполагаем. Но больше всего - ждём, особенно от других. А ведь мы не в праве ничего хотеть от них!
   Чужие чувства нам не подвластны. Не понятно, почему то счастливы, то несчастны.
Как же людям хочется управлять процессом! Но душа подвержена стрессам. Хочется точного знания и уверенности, но постоянная только неопределённость.
   Как же жить, зная всё это? Как любить, если не знать реального ответа? Как добывать нектар из случайных секунд? Как, теряя, сберечь?
   Вот такая головоломка! Летать? наслаждаться? Скомкать? Быть благодарной или за всё упрекать? Быть свободной или ревностью убивать? Выщипывать по пёрышку крылья у жар-птицы? Пилить ветвь, на которой так хорошо сидиться?
   Или, как в сказке о золотой антилопе, кричать: "Ещё!!!", пока черепками совсем не затопит? Страдая категоричностью, желая получить ВСЁ или НИЧЕГО, остаются люди нищими, а потом говорят: "Не повезло!". Откуда это барство? эта корона на возвеличенный собственный лик? Откуда гипертрофированность, выливающаяся в конфликт? Почему человек не видит берегов и надвигающегося конца? Неужели так самозабвенно верит в свою правоту или чудеса?
Хочется быть правым? сверху на ситуацию смотреть? Ну, что ж, оставайся с правдой, но больше не будет встреч.
А впрочем, это вовсе не любовь, а зависимость: от свои комплексов, что смогом нависли. Любимого не загоняют в угол (на этот вопрос ответит и googlе). Истинно любящее сердце не вынимает сомненьями душу. В любви благородство и неравнодушие. А не эгоистический визг и требования.
Это ИМХО. Так я понимаю. Верно ли?
   

  03.03.19               
  г. Пермь