День восьмой... последний

Нина Хижий
  Воскресенье. Сегодня мы возвращаемся домой. Настроение так себе...не очень. До двенадцати нужно освободить комнату. Спала плохо, проснулась рано, пока дочка спит пакую вещи. Позавтракали, оставили сумки у хозяйки и отправились гулять. До автобуса четыре часа, времени достаточно.

  Жара начала спадать, на землю упали редкие капли дождя. Но мы все равно отправились на пирс, куда же еще?! Долго стояли там обдуваемые соленым ветром и смотрели на серые волны. Сегодня море серое, а на отмели зеленое. Пляж полон людей, но многие сидят одетыми, купающихся единицы, видимо вода холодная.

  Пресытиться морем я не успела, слишком короток отпуск. Думаю отдохнувшим считается тот человек, который почувствовал, что хочет домой и вид моря его больше не волнует.
  Успокаиваю себя тем, что погода портится, отпуска осталась пара дней и дома есть дела, но доводы мало помогают.

  Уходила не оборачиваясь, чтобы не расплакаться...  До свидания, море, до следующего лета!

 
   
  P.S. Конечно, морей на земле много...есть теплые в экзотических странах,  с более комфортными условиями отдыха..., НО я очень люблю Балтику, дикую и непредсказуемую, наверное потому, что она роднее...!