В лучших традициях CCCP...

Эдуард Кукуй
...
КАК НЕ ВСПОМНИТЬ КАРИКАТУРЫ КУКРИНИКСЫ И ПЕРЕДОВИЦЫ "ПРАВДЫ" СТАЛИНСКИХ  И ДР. ВРЕМЁН ПОЧИВШЕГО СССР:  ТИТО С ЗАЗУБРЕННЫМ КРОВАВЫМ ТОПОРОМ; ДЯДЯ СЭМ, ПОЕДАЮЩИЙ
ЗЕМНОЙ ШАР; ВРАЧИ-УБИЙЦЫ В ЗАПЯТНАННЫХ КРОВЬЮ ХАЛАТАХ; МАРТЫШКА ИЗРАИЛЬ, ВДРУГ В 67г. ПРЕВРАТИВШИЙСЯ В СЛОНА, ТОПЧУЩЕГО СРЕДЬ ПИРАМИД БЕДНЫХ И БЕЗЗАЩИТНЫХ ФЕЛАХОВ..

ГОЛАНСКМЕ ВЫСОТЫ- ЭТО НЕ ЗАХВАЧЕННЫЕ В ТЫСЯЧАХ КИЛОМЕТРАХ ОТ СТОЛИЦЫ ЯПОНСКИЕ ОСТРОВА- ЭТО ВЫСОТЫ, С КОТОРЫХ СИРИЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯ ОБСТРЕЛИВАЛА МИРНЫЕ КИБУЦЫ, С КОТОРЫХ ТЫСЯЧА ПОСТАВЛЕННЫХ СССР СОВРЕМЕННЕЙШИХ ТАНКОВ СКАТЫВАЛИСЬ В ИЮНЬ 67, ТОРЖЕСТВУЯ ПОБЕДУ- СОВМЕСТНО С ЕГИПТОМ И ИОРДАНИЕЙ_ ПОСТАВИТЬ ТОЧКУ В
ТОЧКЕ В ПУСТЫНЕ(ПЛОЩАДЬЮ ВМЕСТЕ С ПА- МЕНЕЕ КРЫМСКОЙ АО)
СЕГОДНЯ ЗАЩИТНИКОМ КРОВАВОГО СИРИЙСКОГО ДИКТАТОРА ЯВЛЯЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ РЕЖИМ АЙЯТОЛ ИРАНА, ОТРИЦАЮЩИХ КАТАСТРОФУ И РВУЩИХСЯ К ЯДЕРНОЙ БОМБЕ, ОБЛАДАЯ УЖЕ СРЕДСТВАМИ ЕЁ ДОСТАВКИ, СТРОЯЩИЁ ВОЗЛЕ ГОЛАН СВОИ БАЗЫ И ОТКРЫТО ЗАЯВЛЯЮЩИЕ О СВОЕЙ ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ- СОВМЕСТНО С ХИЗБАЛЛОЙ, СИРИЕЙ И ХАМАСОМ -СТЕРЕТЬ С КАРТЫ МИРА "СИОНИСТКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ".
СЕГОДНЯ СОВПАЛИ ИНТЕРЕСЫ ДАЖЕ СУНИТСКИХ ЕГИПТА, САУДОВ, ЭМИРАТОВ, ИОРДАНИИ-
ПРОТИВОСТОЯТЬ ИРАНСКОМУ ПРОНИКНОВЕНИЮ В СИРИЮ- ДО СРЕДИЗЕМНОГО МОРЯ.
В ЭТОМ РАЗРЕЗЕ НЕПОНЯТНЫ ПОДОБНЫЕ СТАТЬИ И КАРИКАТУРЫ, ИДУЩИЕ ВРАЗРЕЗ  РОССИЙСКО- ИЗРАИЛЬСКОЙ ДОГОВОРЁННОСТЬЮ О НЕДОПУСТИМОСТИ ПРИСУТСТВИЯ ИРАНА И ЕГО САТЕЛИТОВ
 БЛИЖЕ 80КМ. ЗОНЫ.
И, НЕ В ПРИМЕР РОССИИ, ТРАМП ДЕРЖИТ СЛОВО, И ПОСЛЕ СОКРУШЕНИЯ СИЛ ИГИЛ_ ПРИСТУПИЛ К ВЫВОДУ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ ИЗ СИРИИ И ОСТАВИТ ТАМ ЛИШЬ НЕБОЛЬШОЙ ОТРЯД НАБЛЮДАТЕЛЕЙ (НА МОЛЬБЫ КУРДОВ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД УГРОЗОЙ ЭТНИЧЕСКОГО УНИЧТОЖЕНИЯ НА С/В СИРИИ ЭРТОГАНОМ).
.........................


ИЗ ИНТЕРНЕТА
...


Вашингтон готовит еще одну войну на Ближнем Востоке
Политика
Назревает военный конфликт между Сирией и Израилем из-за Голанских высот
 Вашингтон готовит еще одну войну на Ближнем Востоке
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
Рука Вашингтона

ВАШИНГТОН, 11 марта 2019, 15:04 — REGNUM 
Вашингтон предпринимает последовательные шаги по закреплению Израиля на оккупированных территориях. Первым таким шагом, предпринятым администрацией Дональда Трампа, было признание 6 декабря 2017 года Иерусалима столицей Израиля и перенос в этот город посольства США.

Сенаторы-республиканцы Тед Круз и Том Коттон и конгрессмен Майк Галлахер представили законопроект, согласно которому «государственная политика США заключается в признании Израиля как суверенного государства на Голанских высотах». Тед Круз официально заявил об этом 26 февраля. ИА REGNUM ранее сообщало об этом.
На прошлой неделе палестинские дела в консульстве США в Иерусалиме были переданы под контроль посла США в Израиле Дэвида Фридмана. По мнению представителей Палестинской администрации, это означает, что администрация президента США признала контроль Израиля над всем Иерусалимом.

Сирия уже отреагировала на эти шаги. Заместитель министра иностранных дел Сирии Файзаль Микдад официально предупредил ООН о действиях Сирии в случае, если США признают суверенитет Израиля над сирийскими Голанами. Сирия в данном случае «вступит в конфронтацию с Израилем». Он также добавил, что «нас также не пугают спонсоры Израиля, помогающие увековечить оккупацию Голанских высот».
В связи с этими событиями совершенно по-другому выглядит недавнее развертывание вооруженными силами США в Израиле системы противоракетной обороны THAAD, которое официально подавалось как учения. О возможном обострении обстановки говорит и вывод с Ближнего Востока американских истребителей пятого поколения F-22 и замена их на проверенные временем истребители F-15C.

..........

cправка,
что прнячется за ИА REGNUM=

Новости России, СНГ и мира - ИА REGNUM
regnum.ru›news..html
Сфера вещания ИА REGNUM сегодня охватывает все регионы России и сопредельные государства Европы, Средней Азии и Закавказья.