Красивый поворот

Александра Лиса
Это был очень красивый поворот, но любовь невозможно познать, пока ты не наполнен ею.
Невозможно научиться и невозможно повторить за кем-то – это не трюк. Любовь нельзя выпросить или заслужить, представить или придумать.
Любовь нельзя встретить за соседним углом или в словах, которые всегда имели особый смысл. Другой человек не сможет изменить в твоей жизни то, с чем ты сам не справился.
Даже если ты долго ждал. Даже если плавал, устал и в одной из пристаней взял на корабль попутчика, сделав его капитаном. Да, это был бы красивый поворот – человек, который знает – куда и будет плыть вместо тебя, удерживая на плаву ваш корабль. Кто угадает твои желания и оправдает надежды, будет таким, каким ты себе представлял. Поворот.
Красивый поворот, где вас развернет и станет все равно, что вы несетесь по встречной. Именно сейчас ты – это ты, а вместе вы - настоящие и наполненные, молодые и свободные.
Красивый поворот, в котором где-то в дорогом ресторане на фортепиано вы исполните партию в четыре руки, чередуя черные и белые клавиши. Вы будете слушать и слышать, чтобы попасть в ноты и избежать фальши. Мелодия получится чистой и легкой.
Красивый поворот – вы пара и вы танцуете. В самых сложных поддержках вам не страшно, что кто-то отпустит руки, не удержит, сдастся. Вы не думаете о тех, кто смотрит на вас и как это выглядит со стороны. Вы не слышите, играет ли музыка. Раз, два, три - вы считаете, ведете и следуете. Вы - партнеры, которые уступают, чтобы получился красивый поворот.
Красивый поворот вашей жизни - вы становитесь героями дорогого фильма, билеты на который, не продают ни в одной кассе. И только у вас запись - кадры, на которых вы вместе, дают почувствовать, что все реально. Вы не придумываете, не доигрываете, вы живете и кажется, что любить человека, так же естественно, как дышать. Или хотеть жить.
Вам кажется, что тот, кого вы любите - лучшее, что может случиться с вами. Он дает вам ощущение бесконечности, которая начинается в его движениях, взгляде, запахе. Красивый поворот, только я глубоко уверена в том, что любовь невозможно найти в ком-то раньше, чем ты обнаружишь ее в себе.
Красивый поворот: момент принятия собственной целостности и необыкновенности. Осознания, что любимый человек – не спасатель и не сможет дать того, чего нет внутри тебя. К чему ты, возможно, просто не готов. Тот, кого ты любишь, лакмусовая бумажка, благодаря которой ты проявляешь себя и можешь не брать, а отдавать. Отдавать лучшее, что есть в тебе.
Красивый поворот - все истории сначала случаются в тебе, а потом и с тобой тоже.