Открыл открытое

Владимир Лобарев
– Что ещё придумал на досуге? – До последнего времени я считал, что противоречия типа разного вида войн, - это следствие рыночных отношений между государствами. Которые идут по закону пятипалой руки рынка. Ты об этом знаешь. – Знаю. Ты мне  уши прожужжал  своим открытием. Я теперь тоже сходу понимаю  все действия всех стран на мировой арене – рынке. Даже не слушаю тех, кто никак не поймёт, зачем Америка так себя ведёт. Не может она действовать иначе.  С пятого пути на четвёртый переходить ей нельзя и воевать не хочется. Разве что привычно: чужими руками.  Так что ты хотел сказать нового? – Смотри, что получается обычно: какая – то страна, попав на удочку «инвестирования», начала процветать однобоко: элита процветает, большинство народа очень даже не очень. Или процесс приватизации прошел успешно для одних и не совсем терпимо для других. Недовольство – штука опасная, - сам понимаешь. И тогда является государственная идея: «соседний враг». И начинается мини война. Во вред народам соседних государств. Одно горе перекрывает другое и получается стабильность. – Открыл давно открытое! Тоже мне аналитик – самодельный политик! Далеко ходить не надо. Не буду уточнять. Не всегда правильно говорить прямо. В. Лоб.