День седьмой

Нина Хижий
    Суббота. Утро началось с нестыковки...похоже, планы снова придется менять и возвращаться домой в воскресенье. Теряем день...расстроена.

    Правда прогноз обещает сильный шторм...ну и пусть бы он завтра начался, хоть не обидно уезжать.

    Идем к морю, чтобы наглядеться и надышаться им впрок! Солнышко печет, пляж полон народа, ветер довольно свежий, но водица сравнительно теплая. Топаем по линии прибоя на этот раз в сторону Клайпеды, но до нее 25 км... Просто отошли подальше от скопления народа, упали не раздеваясь на горячий песок и дышали шумом прибоя, криками чаек и неповторимым запахом моря.

    Насладившись состоянием покоя свернули в парк. Бродили по неведомым дорожкам, делая для себя новые открытия. Парк довольно большой, в нем много тихих уголков куда редко заходят посетители. Посидели возле пруда кишащего рыбой. Набрели на площадь с клумбами, фонтаном, скульптурными композициями и папоротником в человеческий рост. Мало-помалу, но день катился к вечеру и начали докучать комары...пришлось вернуться в город.

     Паланга начала оживать с наступлением лета, открылись кафешки которые еще вчера были закрыты, множество лотков с разными вкусностями и мороженым. Появились уличные художники и музыканты. Курортный городок очнулся от долгого сна.

    Вечерний моцион... идем провожать солнышко. Сегодня оно исчезло за облаками не успев коснуться воды, но его лучи пронзали  облако, яркими иглами вырывались наружу и отражались на водной глади.