Новый закон

Иван Рысин 2
-Нет! Вы понимаете, что вы вообще несёте!? Как вы себе это представляете!?- произносит в ярости стандартный набор слов депутат Козлов.
-Ну что вы хотите!? Ведь все они пережили сиротское детство! А значит имеют право на получение таких же льгот, как и ветераны!-отвечает Правдин.
-Никогда этого не будет! Бюджетные деньги не резиновые!
-Однако их хватает на то, чтобы возить на частном самолёте собак Шувалова!
-Замолчите! Вы в своем молодом возрасте пока ещё ничего знать не можете!
-Правильно ли я вас понимаю!?-вдруг вмешивается в разговор депутат Червякин.- То есть вы хотите, чтобы те дети, которые потеряли родителей, получали пенсию пожизненно!
-Правильно!-отвечает Правдин.
-Но они же не всегда будут детьми! Рано или поздно они становятся взрослыми людьми!
-Здесь вы ошибаетесь! Они становятся взрослыми с того самого момента, как теряют своих мам; то есть с момента смерти или недееспособности родителей!
-Господи! Какой бред вы несёте! Эти дети наоборот, задержаны в развитии! Они все должны пройти через психиатра! Что касается денег - могу сказать только одно; в силу своей недоразвитости они не могут пользоваться деньгами рационально; поэтому деньги им в принципе, не нужны!
- Насколько вы доразвиты, и насколько вы рационально используете деньги, если купили себе 3 девяти комнатных квартиры и 2 трехэтажных особняка за городом!?
-Вы ничего об этом не знаете! Это мои честно заработанные деньги! Я имею полное право ими пользоваться на свое усмотрение!
-Если вы даже имеете право, это ещё не значит, что в этом есть необходимость!
-Ну хорошо! А какая это должна быть по вашему, пенсия?
-Как минимум, 10.000, хотя люди и при таких деньгах едва выживают!
-Ну знаете ли! Это уж слишком жирно! Они же просто сироты - лоботрясы! Сидят на шее у правительства! Максимум, что они заслуживают - 1.500 рублей в месяц!
-Но тогда они будут падать в обморок от голода! Впрочем, такую картину мы наблюдаем и сейчас; хотя этого и не покажут по новостям. Чем они должны питаться - одним только "анакомом"?
-Полторы тысячи и хватит! Это БЛАГОДАТЬ, за которую они должны нас вечно благодарить, стоя на коленях! Если что-то не нравится, то пускай отправляются на работу на завод!
-А вы сами не хотите ли отдохнуть от своей тяжёлой работы депутата и перейти на лёгкую работу возле токарного станка!? Уверен, вы ощутите безмятежность (также как и ощущают ее по вашим словам, жалкие студенты), когда на ваше лицо упадет раскалённая металлическая стружка!
-Технику безопасности надо соблюдать! Тогда ничего и падать не будет!-снова встречает в разговор Козлов.
-Так как вы решили? Вы будете принимать закон, согласно которому лица, оставшиеся без попечения родителей в раннем возрасте имеют право на получение пенсии в размере соответствующем прожиточному минимуму в течение всей своей жизни!?
-Он ещё их "лицами" называет! Да вы поймите, что это же просто сброд. Жалкие сироты - это не народ, а пыль; дармоеды; паразиты на теле государства!
-Так какой ваш окончательный ответ?
-Нет! И ещё раз нет! Вам и всем этим сиротам надо ещё поучиться вежливости и уму-разуму! Достаточно с них того, что они получают пенсию до 18 лет!
-Но даже для получения этих денег они должны преодолевать неприступные стены бюрократии!
-Замолчите! Наш ответ: НЕТ!
Так Правдин ничего и не добился на этот раз.