Пододеяльник

Максим Рябов 2
Один пододеяльник был большой и, по всей видимости, сильный. Когда бельё попало в стиральную машину, к нему пробрались трусы и сказали:
- Слушай, пододеяльник, ты такой крутой, а нам тут так страшно, тем более что некоторые из нас впервые в подобной ситуации. Позволь нам спрятаться внутри тебя от лопаток вращающегося барабана.

Поскольку пододеяльник отличался ещё и добротой, то он ответил трусАм:
- Ладно, полезайте. Только скажите, сколько вас?
- О, нас сущая малость! - Радостно воскликнули трусы. - Всего-то пять пар женских и две пары мужских. - И они через прорезь пролезли внутрь пододеяльника.

Следом за трусами к сильномогучему богатырю пристали наволочки:
- Пусти и нас внутрь себя, а то тут в натуре как-то неуютно. Барабан крутится так, что у нас уже все мозги набекрень, и мы промокли насквозь.
- Типа я сухой. - Проворчал пододеяльник. - Мы всё же в стиральной машине, а мокрота тут для нашего же блага, чтобы грязь смыть. Погодите, сейчас ещё и обильная пена пойдёт.
- Ах, какой кошмар! Пены мы боимся больше всего. - Начали причитать наволочки.
- Полезайте уже. - Открыл им прорезь пододеяльник, - мы ведь с вами старые друзья,  сколько ночей вместе провели. Как я могу вас не пустить?

Не успели наволочки залезть внутрь, к пододеяльнику вращением барабана прибило полотенца.
- Можно мы тоже? Можно мы тоже?! - Закричали они. - Пусти нас внутрь! Кстати, где твоя прорезь, пододеяльник? А то мы из-за пены ничего не видим.
- Да лезьте уже, бедолаги. - Сказал им пододеяльник, подставляя прорезь, и полотенца гурьбой пролезли в его нутро. Так там скопился изрядный ком белья, и пододеяльник теперь походил на раздутый мешок, по которому нещадно били лопасти барабана стиральной машины.

- Сейчас-то ещё ничего, - Сказали ему футболки и белая рубашка. - Но вот когда начнётся отжим...
- Вы чего, тоже хотите внутрь меня? - Догадался пододеяльник.
- Именно так. - Согласилось с ним нательное бельё. - Для постельного белья ты на редкость догадлив.

Надо ли говорить, что все они тоже оказались в пододеяльнике и сидели там, плотно прижавшись друг к другу, и даже замысловато переплетясь с прежними постояльцами.

- Я что тут, один остался? - Спросил непонятно кого пододеяльник, поскольку вокруг была одна сплошная пена от стирального порошка.
- Отчего же один? Тут я, твоя старая подруга, белая простыня. - Ответил ему голос из пены.
- Ну вот, все внутрь меня забрались, а ты снаружи. Как так-то? - удивился пододеяльник.
- Должен же тебя хоть кто-то поддержать в этот нелёгкий момент. - Рассудительно ответила простыня. - И потом, я не любительница экстрима. Мы с тобой намилуемся в постели, а тут не самое подходящее для утех место. Тем более пена уже уходит.
- Тогда держись за меня! - Крикнул пододеяльник простыне, и его слова потонули в рёве набирающего обороты барабана. Пошёл процесс отжима, в ходе которого простыня как змея обвилась вокруг пододеяльника, рассчитывая немного придушить наглые наволочки.


***
Другой пододеяльник, в отличие от первого, был не то, чтобы злой, но немного не в себе. У него как бы поехала крыша и, попадая в стиральную машину, он воображал себя кашалотом в море. Прочее бельё воспринималось им исключительно как добыча и он, пользуясь вращением барабана, заглатывал его своей прорезью, будто пастью. Редкому носовому платку удавалось скрыться от прожорливого рта пододеяльника за лопатками барабана.
Пододеяльник иной раз настолько свирипел, что заглатывал даже большую  простыню и потом тяжело телепался своими раздутыми боками внутри барабана всё оставшееся время стирки. В процессе отжима его набитая проглоченным бельём туша нарушала центровку, и стиральная машина начинала вибрировать, подпрыгивать и ездить по полу ванной комнаты.

***
Ещё один пододеяльник был очень чистоплотный, и настолько же хитрый. Ему хотелось быть чистым не только снаружи, но и изнутри. Так что в стиральной машине он сам зазывал бельё внутрь себя, рассчитывая, что оно, трясясь внутри, дочиста ототрёт его внутренние поверхности. Бельё, как уже говорилось, опасалось стирки и предпочитало отсиживаться внутри пододеяльника. Тем более что этот и просить было не надо, он сам приглашал внутрь себя, причём очень вежливо, а не так, как тот сумасшедший проглот, воображающий себя кашалотом.

В общем, каким бы ни был пододеяльник: добрым, сумасшедшим, хитрым, злым флегматичным или ещё каким, почти всё бельё, попавшее вместе с ним в стиральную машину, после стирки, так или иначе, оказывается в его нутре. Так уж устроены пододеяльники, и их не переделать. Это я к тому, что многие, в том числе и моя жена,  удивляются, как это бельё в процессе стирки умудряется набиться в пододеяльник? Но тут вопрос надо ставить не как, а почему. Надеюсь, данная нехитрая сказочка прояснила эту загадку.